야구

[MLB 스탯캐스트] '또 100마일?' 이볼디의 WS 혼신투, 팬들의 심금 울렸다

일병 news1

조회 585

추천 0

2018.11.07 (수) 17:02

[MLB 스탯캐스트] '또 100마일?' 이볼디의 WS 혼신투, 팬들의 심금 울렸다

[엠스플뉴스]

* 최첨단 장비를 활용한 <스탯캐스트>로 바라본 메이저리그 경기. 'MLB 스탯캐스트'와 함께 메이저리그 ‘현미경 분석’의 비결을 살짝 엿보자.

# 잦은 연투에도 100마일
# 월드시리즈 숨은 MVP
# 무박2일 3차전서 이볼디의 6이닝 혼신투 본 릭 포셀로 “눈물이 났다”

이볼디, PS 포심 패스트볼 구종분석
평속 : 98.9마일 /정규시즌 97.2마일) 
회전수 : 2247 RPM /정규시즌 2135 RPM)

‘선발-불펜 가리지 않는다’ 이볼디, PS 경기별 성적
10월 9일 ALDS 3차전 7이닝 5K 1실점 (선발)
10월 17일 ALCS 3차전 6이닝 4K 2실점 (선발)
10월 19일 ALCS 5차전 1.1이닝 1K 무실점 (구원)
10월 24일 WS 1차전 1이닝 무실점 (구원)
10월 25일 WS 2차전 1이닝 1K 무실점 (구원)
10월 27일 WS 3차전 6이닝 5K 2실점(1자책) (구원)
*이볼디 2018 PS 성적 : 6경기(2선발) 22.1이닝 2승 1패 2홀드 평균자책 1.61

자료 : MLB.com, 베이스볼 서번트
기획/제작 : 엠스플뉴스 

ⓒ <엠스플뉴스>, 무단 전재 및 재배포 금지

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

이전검색