야구

'마지막 30% 입장' 한국시리즈 5차전 5천100석 '매진'

일병 news1

조회 401

추천 0

2020.11.23 (월) 17:25

'마지막 30% 입장' 한국시리즈 5차전 5천100석 '매진'

(서울=연합뉴스) 신창용 기자 = 프로야구 NC 다이노스와 두산 베어스의 한국시리즈(KS·7전 4승제) 5차전 입장권이 매진됐다.

23일 KBO 사무국에 따르면 이날 오후 6시 30분 서울 고척스카이돔에서 열리는 한국시리즈 5차전 티켓 5천100장이 모두 팔렸다.

이로써 한국시리즈는 2015년 10월 26일 1차전부터 29경기 연속 매진 행렬을 이어갔다.

통산 159번째 한국시리즈 매진이자 포스트시즌 통산 306번째 매진이다.

올해 포스트시즌 누적 관중은 12경기 9만4천412명으로 늘었다.

6, 7차전에서는 팬들의 표 구하기가 더 어려워질 전망이다. 정부가 24일 0시부터 사회적 거리두기를 현재 1.5단계에서 2단계로 격상하기 때문이다.

이에 따라 24∼25일 열리는 한국시리즈 6∼7차전의 관중은 현재 30% 선에서 10% 이내로 줄어든다.

KBO 관계자는 "24일부터 펼쳐지는 한국시리즈 6차전부터는 최대 1천670명의 관중만 입장할 수 있다"고 설명했다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지