야구

전 삼성 박한이, 라오스에서 재능기부 봉사활동

일병 news1

조회 345

추천 0

2019.12.16 (월) 10:30

(서울=연합뉴스) 김경윤 기자 = 2019 시즌 중 은퇴한 전 삼성 라이온즈 박한이(40) 등 프로야구 전·현직 선수들이 라오스에서 재능기부 활동을 펼쳤다.

헐크파운데이션(이사장 이만수)은 15일 "박한이, 조현수(롯데 자이언츠), 김찬형, 김태진(이상 NC 다이노스)이 11일부터 13일까지 라오스에서 라오스 대표팀을 포함한 120여명의 현지 선수들에게 기술 훈련을 지도했다"고 전했다.

오랜만에 공식 석상에 나온 박한이는 "짧은 시간이었지만 라오스 선수들에게 도움이 됐길 바란다"며 "기회가 되면 한 번 더 재능기부 활동을 하고 싶다"고 소감을 밝혔다.

선수들의 재능기부 활동을 이끈 헐크파운데이션의 이사장인 이만수 전 SK 와이번스 감독은 2014년 SK 사령탑 자리에서 물러난 뒤 야구 불모지 라오스로 건너가 '야구 전도사'로 새로운 인생을 펼치고 있다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지