농구

KBL, 김종규 사전 접촉 증거 불충분…자유계약 선수로 공시

일병 news1

조회 2,911

추천 0

2019.05.16 (목) 17:03

KBL, 김종규 사전 접촉 증거 불충분…자유계약 선수로 공시

(서울=연합뉴스) 김동찬 기자 = 자유계약선수(FA) 협상 과정에서 타 구단 사전 접촉 의혹이 제기된 국가대표 센터 김종규(28)가 증거 불충분으로 자유계약선수 자격을 얻게 됐다.

KBL은 16일 오후 서울 강남구 KBL센터에서 재정위원회를 개최하고 "타 구단 사전 접촉으로 인정할만한 증거가 불충분하다고 판단해 사전 접촉에 대해 불인정하기로 했다"고 발표했다.

이에 따라 김종규는 LG와 원소속구단 협상 결렬에 따른 자유계약선수로 공시된다.

LG로부터 보수 총액 12억원(연봉 9억 6천만원·인센티브 2억 4천만원) 조건을 제시받은 김종규의 영입을 원하는 구단은 20일 정오까지 영입 의향서를 KBL에 제출할 수 있다.

첫해 보수 총액 12억원 이상을 제시해야 김종규를 데려갈 수 있다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색