야구

[월드시리즈 투데이] 보스턴, WS 2연승으로 79.6% 우승확률 잡았다

일병 news1

조회 784

추천 0

2018.10.25 (목) 19:23

[월드시리즈 투데이] 보스턴, WS 2연승으로 79.6% 우승확률 잡았다

[엠스플뉴스]

오늘의 월드시리즈 소식을 한눈에! 월드시리즈 투데이와 함께하는 오늘의 MLB 정리!

보스턴, 다저스 꺾고 WS 2연승…류현진 4.2이닝 4실점 '패배'

양 팀 선발의 희비가 완벽하게 엇갈렸다. 프라이스는 6이닝 4K 2실점 호투로 ‘가을 징크스’ 탈출에 성공한 반면 류현진은 2사 후 집중력이 빛난 보스턴 타선을 당해내지 못했다. 4회까진 1점만 내주며 순항했지만, 5회 2사부터 급격하게 흔들렸다.
*류현진, 한국인 최초로 월드시리즈 선발 등판

류현진, 또 넘지 못한 원정 징크스
NLCS 2차전 vs 밀워키 원정경기 4.1이닝 2실점
NLCS 6차전 vs 밀워키 원정경기 3이닝 5실점
WS 2차전 vs 보스턴 원정경기 4.2이닝 4실점
*2018 PS 원정경기 성적 0승 2패 평균자책 8.25

‘가을징크스 극복’ 프라이스, 첫 선발 10경기/ 최근 선발 3경기 비교 
첫 선발 10경기 평균자책 5.20
최근 선발 3경기 평균자책 3.24
*PS 통산 21경기(13선발) 4승 9패 평균자책 4.91

보스턴은 5회 2사에 바스케스의 안타로 포문을 열었다. 곧이어 베츠가 안타, 베닌텐디가 볼넷으로 장작을 쌓았다. 류현진의 뒤를 이어 투입된 매드슨은 피어스에게 밀어내기 볼넷, 마르티네즈에 2타점 적시타를 내줬고, 거기서 흐름이 보스턴 쪽으로 확 기울었다.

‘분식회계’ 매드슨, 2경기 연속 와르르
WS 1차전 3-3 5회 말 무사 1, 2루 등판 
    결과 : 폭투와 볼넷으로 무사 만루 자초한 뒤 데버스에게 2타점 적시타 허용
WS 2차전 2-1로 앞선 5회 말 2사 만루에 등판
    결과 : 밀어내기 볼넷 이어 2타점 적시타 허용
*매드슨 2경기 평균자책 0, WS 2차전 WPA(승리확률합산) -0.31
*2사 만루 기대득점 0.76/ 류현진 5회만 3실점

승기를 잡은 보스턴은 프라이스를 내리고 7회 켈리(1이닝 2K 무실점)를 투입해 승리 굳히기에 돌입했다. 포스트시즌에서 선발과 불펜으로 가리지 않고 활약 중인 이볼디는 8회를 무실점으로 삭제했고, 투구 버릇을 고친 후 반등에 성공한 킴브럴은 경기의 마지막을 책임졌다.

‘선발, 불펜 가리지 않는다’ 보스턴의 복덩이 이볼디
10월 9일 ALCS 3차전 7이닝 5K 1실점 (선발)
10월 17일 ALCS 3차전 6이닝 4K 2실점 (선발)
10월 19일 ALCS 5차전 1.1이닝 1K 무실점 (구원)
10월 24일 WS 1차전 1이닝 무실점 (구원)
10월 25일 WS 2차전 1이닝 1K 무실점 (구원)
*2018 PS 5경기 2승 무패 평균자책 1.65

정재열 기자 [email protected]

ⓒ <엠스플뉴스>, 무단 전재 및 재배포 금지

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색