야구

워싱턴 셔저, 2차전서 전격 구원 등판…3타자 연속 삼진(종합)

일병 news1

조회 3,718

추천 0

2019.10.05 (토) 14:28

워싱턴 셔저, 2차전서 전격 구원 등판…3타자 연속 삼진(종합)

(로스앤젤레스=연합뉴스) 김경윤 기자 = 로스앤젤레스 다저스 류현진(32)의 선발 맞상대인 맥스 셔저(35·워싱턴 내셔널스)가 디비전시리즈 2차전에서 중간계투로 전격 등판했다.

선발 등판을 이틀 앞둔 시점에서 나온 파격적인 행보다.

셔저는 5일(한국시간) 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스 다저스타디움에서 열린 미국프로야구 메이저리그 내셔널리그 디비전시리즈 다저스와 2차전 4-2로 앞선 8회 말 팀의 세 번째 투수로 나섰다.

계투진이 약한 워싱턴이 추격을 허용하자 3차전 선발 투수를 당겨 쓰는 승부수를 띄웠다.

셔저는 첫 타자 개빈 럭스과 대타 크리스 테일러를 연속 헛스윙 삼진으로 돌려세웠다.

이후 족 피더슨까지 헛스윙 삼구 삼진을 잡는 괴력을 뽐냈다.

14개의 공을 던진 셔저는 9회 말 마무리 투수 대니얼 허드슨과 교체됐다.

많은 공을 던지지 않아 3차전 선발 등판엔 큰 문제가 없을 것으로 보인다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색 다음검색