기타

대구국제사격장서 제100회 전국체전 사격경기 열려

일병 news1

조회 2,991

추천 0

2019.10.04 (금) 17:28

(대구=연합뉴스) 홍창진 기자 = 올해 100회째인 전국체육대회 사격종목 경기가 5일부터 닷새간 대구국제사격장에서 열린다.

4일 대구시설공단에 따르면 전국체전 경기가 대부분 개최지인 서울 일원에서 열리지만 사격경기는 대구에서 치러진다.

사격경기에는 올림픽 사격 금메달리스트 진종오 선수를 비롯해 각 지역 대표 선수들이 참가해 기량을 겨룬다.

대구사격장은 군인체육대회, 경찰청장기 전국사격대회 등 국내 주요 사격대회가 열렸고 지난해 창원세계사격선수권대회 공식훈련장으로 7개국 전지훈련팀 100여명을 유치했다.

김호경 대구시설공단 이사장은 "전 직원이 10·25·50m 및 클레이 사격장, 편의시설 등을 집중 점검하며 전국체전 성공 개최를 위해 노력하고 있다"고 말했다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색 다음검색