기타

[영상] 김경문 감독 "11년 전 베이징올림픽 영광 되찾겠다"

일병 news1

조회 647

추천 0

2019.01.28 (월) 15:00

[영상] 김경문 감독 "11년 전 베이징올림픽 영광 되찾겠다"

(서울=연합뉴스) 2008년 베이징올림픽에서 금맥을 캔 김경문 전 NC 다이노스 감독이 2020년 도쿄올림픽 메달 획득을 노리는 한국 야구대표팀 지휘봉을 잡았습니다.

한국야구위원회(KBO)는 28일 서울시 강남구 도곡동 야구회관에서 국가대표 감독 선임 기자회견을 개최했습니다. 이 자리에 참석한 김 감독은 "11년 전 베이징올림픽의 영광을 되찾기 위해서는 야구팬 여러분의 절대적인 지지, 응원이 필요하다고 생각한다"며 "11년 전 여름밤에 느꼈던 짜릿한 전율을 다시 한번 느끼고 환호할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 소감을 밝혔습니다. 자세한 내용은 영상으로 확인하시죠.

<영상 : 연합뉴스TV>

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색 다음검색