기타

박정환, 하세배 결승 진출…커제와 우승컵 놓고 재대결

일병 news1

조회 728

추천 0

2019.02.01 (금) 18:22

(서울=연합뉴스) 최인영 기자 = 박정환 9단이 하세배 결승 진출에 성공, 커제 9단과 다시 맞붙게 됐다.

박정환은 1일 중국 쓰촨성 청두에서 열린 2019 CCTV 하세배 한·중·일 바둑쟁탈전 2차전에서 일본의 시바노 도라마루 7단에게 185수 만에 흑 불계승을 거뒀다.

박정환은 2일 같은 장소에서 중국의 커제 9단과 우승컵을 놓고 맞대결을 펼친다.

박정환은 지난달 31일 하세배 1차전에서 커제에게 277수 만에 백 1집 반으로 패했다.

하세배는 한·중·일 대표 기사 각 1명이 1·2·3차전에 걸친 역토너먼트 방식으로 우승을 가리는 대회다.

대진 추첨 결과 1차전은 박정환과 커제가 맞대결로 결정됐다.

2차전에서는 1회전 휴식 선수인 시바노와 1회전 패전 선수가 대결하고, 결승 3차전에서는 1차전 승자와 2차전 승자가 우승컵을 다투는 구조다.

지난해 이 대회에서 우승한 박정환은 2차전 승리로 대회 2연패 도전을 이어갈 수 있게 됐다.

하세배는 1수당 30초 초읽기와 고려시간 1분 10회를 제공한다. 우승 상금은 80만 위안(약 1억3천200만원), 준우승 상금은 40만 위안(약 6천600만원), 3위 상금은 20만 위안(약 3천300만원)이다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색 다음검색