축구

[영상] 메시 '바르셀로나 당장 떠나고 싶다'…법적 다툼 벌어질까?

일병 news1

조회 354

추천 0

2020.08.26 (수) 14:24

[영상] 메시 '바르셀로나 당장 떠나고 싶다'…법적 다툼 벌어질까?

(서울=연합뉴스) 스페인 프로축구 명문 클럽인 FC바르셀로나의 간판선수 리오넬 메시(33·아르헨티나)가 이적 의사를 밝혔습니다.

AP통신은 25일(현지시간) 구단 측이 메시의 이적 요청서 제출 사실을 확인했다고 보도했는데요.

바르셀로나는 최근 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그 8강전에서 바이에른 뮌헨에 8대 2로 굴욕적인 패배를 당했고, 메시는 이 패배 이후 11일 만에 이적 요청서를 구단에 제출했다고 AP통신은 밝혔습니다.

하지만 바르셀로나는 메시와의 전속 계약 기간이 2021년 6월 30일까지이기 때문에 메시가 다른 클럽으로 이적하려면 바이아웃(최소 이적료) 조항이 적용된다고 밝혔는데요.

자세한 내용은 영상으로 보시죠.

<제작 : 왕지웅·최수연>

<영상 : 로이터·인스타그램·유튜브>

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색