지식인

처음으로 4G폰 살려고하는데 궁금한점..

이등병 마리아노리베라

1범

2013.11.06가입

조회 293

추천 0

2014.12.10 (수) 11:06

제가 그동인 3G폰만 쓰다보니 데이터무제한인관계로 용량이런거 신경도인쓰다가 4G폰 바꾸려고하는데요 문제는 데이터용량이 감이 안잡혀서요 요금제를 어떤걸해야되나모르겠네요 토쟁이라서 네이버로 스포츠중계이런거많이보는편이라 데이터 금방딿나요? 뭐 예를들어 데이터3기가라 하면 어느정도로 쓸수있단건지 알기쉽게 설명해줄 형님들 없나요?ㅜㅜ                                

이등병 Diejf

[채택됨 3,000P] 데이터 2 기가 가 네이버 스포츠 중계 보면 일주일링가 일주일안되서 다 답니다 만약 케이티로 가신다면 순액요금제 중에 광대역 무제한 51 있는데 이게 15기가에 15기가 다쓰면 400kb 무제한으로 줍니다 요금제 가격은 오만천원이구요  아니면 에그 추천드릴게요

하사 사달올킬러

언제나 수익창출

[미채택] 대리점가시면요 요금제에따른데이터 설명해줘요 솔직히 개내들이 더잘알아요...허졉한답변입니다

이등병 Diejf

[미채택] 아니면 4g 퐁이라고 해도 3g 무제한 요금제 쓰실수있으니까 참고허세여 아니면 무적칩이란것도 있으니 참고하세요

이등병 한강구급대

[미채택] 저가 7기가쓰는데 한달쓰기 조금부족하내요 사람마다 어떤식으로 쓰냐에다르지만 주로 동영상보거나 인터넷쇼핑 하고하다보면 부족할꺼예요.
그리고 요즘은 에그가잘나와 있으니 저렴하게 사용할수도있어요

탈영 뉴욕시티

[미채택] 와이파이안되는곳에서 스포츠중계 많이 보실려면
무조건 데이터무제한요금제 쓰시는게 이득입니다..
저도 돈 조금 아낄려다가 추가요금나오고 데이터 사용량 신경쓰니까
더 스트레스받아서 무제한으로 바꿈 ㅠㅠ

탈영 뉴욕시티

[미채택] 데이터 제한요금제 쓰시는분들은 대부분 와이파이가 되는곳에서 사용하시거나
간단한 인터넷검색이나 인터넷기사 보는 용도로만 사용하시는 분들이 대부분이에요~

병장 쉐도우I

[미채택] 에그 사서 공유기 쓰세요 !!!

탈영 서언랭

[미채택] 제가 집에서 와이파이만 쓰다가 밖에 가끔 나가서 인터넷 쓰는데 진짜 한달에 10번 ? 나가거든요 .. 동영상 페북에 올라온거만 보는데 5기가 부족하네요 ;

이등병 신카나

[미채택] 채택해라 내가 다 알려주마

이등병 Moozart

[미채택] 데이터 6G 정도면 충분히 사용가능합니다.
3G면 제가 봤을 땐 부족할 것같구요.
6G 정도하시면 간당간당 맞아떨어질것 같네요 ^^

병장 달리고살리고

[미채택] 동영상 보는거 아닌이상 56요금제쓰시면 데이터 문제없습니다

신고를 접수하시겠습니까?