지식인

치과 의료과실 경험해본 사람이나, 보험관련 잘 아는 사람만 댓글 좀요

일병 이미조진인생

전과없음

2014.03.22가입

훔냔

조회 376

추천 0

2014.10.24 (금) 12:19

제가  한 치과를 1년 넘게 다녀오며,

처음에는 어금니 2개를 살리면서 크라운을 하는거였습니다.

하지만 의사가 신경을 잘 못 건드려 오른쪽 아래 어금니 두곳중 한곳의 이상이 생겨

큰병원을 여러군데 다녔었구요.  큰병원에서 충분히 치료를 받아왔지만 이곳마저도

치료불가능하다하여, 결국 발치까지 하며 임플란트를 하기로 결정 되었습니다.

의사는 의료과실을 인정한 상태구요.

현재 의사 치과쪽 보험사가 저한테 전화를 할것이고 만나기로 하였는데요.

제가 1년 넘게 들어간 비용 과, 교통비 ,  회사도 못 다니며 그만두면서까지 치과치료를 받아왔구요
 1년넘게 왼쪽으로만 음식물을 씹으면서 너무 힘들었습니다.

보험사가아닌, 손해사정사 라는데.  만났더니 하는 말이..

정신적피해보상이나 1년넘게 들어간 교통비나 전부 항목에 없다면서 여태껏 치료한 비용이랑 향후치료추정서로 나온 금액만 보상 가능하다라고 딱 짤라 말을 하던데..

평생 살면서 의료과실은 처음 겪는 문제라 너무 어렵게 느껴지네요

도움좀 받고자 이렇게 글을 남깁니다. ㅠㅠ

병장 율무e

[미채택] 뭐가궁금한거임

병장 율무e

[미채택] 뭐가궁금한거지 말하셈 답변해드림

하사 루델리키

하루하루 의미있게..

[미채택] 잘알지는못하지만...치료 과실로인해서 1념넘게 생활에 불편을겪엇고..

정신적으로 스트레스..피해를 받으셧다면..피해보상가능하지않을까요?

개인적으로는 그렇게생각합니다^^;; 꼭 정당한 보상 받으시길 기원하구요..

치아문제는 얼른 회복을 기원합니다^^ 그럼 힘내시구요 !!!

하사 루델리키

하루하루 의미있게..

[미채택] 대부분여기에 글올리시면 전문가나 잘아는사람거의없을것입니다..

정확한부분은 상담사와 보험사..등의 문의하셔서 자세히 정확한정보!

알아가시는게 좋을듯하구요~^^ 그럼 힘내세요!!!!!

하사 루델리키

하루하루 의미있게..

[미채택] 아..그리고 1년동안 들어간 교통비며 치료비! 증거자료가있어야

그만큼에 보상이 가능하지않을까요?ㅎ 그런자료같은거 준비하셔서

문의해보세요~그럼 정당한 보상받으시길 ㅎㅎ

병장 율무e

[미채택] 눈물한방울 받고싶어서 애쓴다 뭘모르면 가만있어

병장 율무e

[채택됨 20,000P] 1년동안 들어간 교팅비는 안쳐줌 절대로 법이그렇게 되어있고 그리고 치료비같은건 카드긁었을테니 당연히 영수증이나 영수증없으면 내역조회하면 다나옴 카드사용 내역조회 정신적피해도 진짜 뭐 범죄아닌이상 받기힘듬 왜냐하면 상대또한 정식적으로 피해있다고하면 쌍방과실이됨 뭐가궁금한건지 말하면 답변해줌 왜올리고 읽지도않아

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 의사가 그렇게 말하더군요. 자기가 의료과실낸거 인정하고
보험사하고 얘기할떄 정신적피해 그런얘기 할거 다하라고.
그러면 받을수있는거 아닌가요? 그 보험을 들은 의사가 이리 말하던데요
의사가 모든걸 인정한다면 쌍방과실따윈 없는거 아닌지요>?

병장 율무e

[미채택] 사람이 진짜 야비한게 앞에선 그렇게하고 막상 뒤에서는 또 딴얘기하는게 사람입니다. 앞에서 모든걸 인정했다고 번복못하는게아닙니다. 그렇기때문에 증거라는걸 모아야하구요 그리고 의료과실이기때문에 치료비를 전액 다 거의 받아낼수있는건 확실합니다. 근데 정신적피해해도 그부분은 힘듭니다.

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 그리고, 그 의사가 말하기를..
보험사에게 큰병원에서 향후치료추정서를 내서 더 많은 돈을 받고
자기 병원에서 자기 한테 임플란트비용 100정도만 주면 해주겠다고
의료과실 낸곳에서 이리 말하니 황당하더군요.
자기가 의료사고 내놓고 자기한테 치료받으라네요.

하사 루델리키

하루하루 의미있게..

[미채택] 허허...그건좀아니라고보는데...

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 오후 5시까지만 대기 하구.. 5시에 제대로 상담해주신분께 2만 포인트 채택 드릴꼐요.
감사드립니다

하사 루델리키

하루하루 의미있게..

[미채택] ㅎㅎ제답변어떠셧나요?

병장 율무e

[미채택] 야 뭔도움도안되는 답변 가지고 참내

병장 율무e

[미채택] 니개인적인 생각따위가아니라 진실 그리고 도움이될만한걸해줘야지 꽁으로2만포 얻어갈라고 에레이

일병 영창간갓개전투

[미채택] 무조건 받을수있습니다
쪽지주세요
전문상담해드립니다

이등병 사자머리통

[미채택] 치아치료 과정중 의사의 과실로 불필요한 발치를 하게 되고 그로 인해 교정이 불가능하다거나, 교정 기간이 오래 걸려 재산상, 정신상 손해가 발생한 경우 손해배상 청구를 해 볼 수 있습니다.

다만 영구치의 기존 발치 여부에 대해 통지를 하지 않은 환자측의 일부 과실이 인정될 수 있고, 이에 대한 의사의 과실 책임을 환자측에서 입증하여 주장하는 것이 쉽지 않은 상황일 수 있으므로, 우선은 해당 의사에게 현재 상황 및 발생한 손해등을 전달하시고 합의를 요구해 보시기 바랍니다.

만약 합의가 이루어지지 않는다면 한국 의료 분쟁 조정 중재원의 도움을 받아 보시는 것이 방법이 될 수 있으나,

여의치 않다면 민사소송을 해야 합니다.

채택부탁드립니다.

자세한문의는 쪽지주세요.

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 맞추면쏘리님. 님말에 일부분 동의합니다
교통비는 법적으로 받을수없는게 사실이라고 하더군요.특이한 일이 아닌이상...
정신적피해보상은 위자료로 통해 받을수는 있다고하는데...

병장 율무e

[미채택] 그부분에대해서는 솔직히 반반입니다. 사자머리통님 댓글 공감하구요 민사소송에대해선 빠삭하게알고있으니 물어보세요 민사소송이라는게 진짜힘들어요 기간도오래걸리고

일병 영창간갓개전투

[미채택] 미친겨자년이내이거 오후5시까지 에라이 씹할려나

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 그리고, 만약 보험금을 받는다고 치면,
그 보험금 전액이 피해자한테 입금이 되는건가요? 이건 아니지요?
제 보험사도 아니고, 치과 보험사인데...
만약 그 보험금이 치과한테 가더라도, 치과의사테 30프로 피해자한테 70프로 그런게 있지않나요?

병장 율무e

[미채택] 보험금은 피해자가 수령하는거구요 님이말한방식데로 지급된다면 피해자 가해자짜고칠수있기때매 그렇게안돼요 ㅋ

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 그렇다하면,
뭐 1년넘게 치료비용과 향후치료비용은 받는다고 치고,
중요한건 정신적 육체적 치료보상 및 . 회사도 제대로 못다닌것, 1년내내 왼쪽으로만 음식물을 씹으며 불편한점.
이정도의 피해적보상이라하면 어느정도의 금액을 요구해야할까요...

병장 율무e

[미채택] 근데 회사제대로 못다닐정도라고 인정하고안하고는 판사가 판단해요 그걸 입증할 자료모으시구요 금액도 님이정해서 제출해야하는데 기준을 뭐로정할지도 중요하고요

일병 이미조진인생

훔냔

[미채택] 그렇죠. 근데 저는 소송까지는 갈 생각이 없고
합의쪽으로 해결하려고 하거든요.
제가 하고싶은말은 합의쪽으로 보험에서 해결을 봐야하느건데.
이런 피해적보상문제가 원활히 해결해주냐가 관건인데..
위자료에서 충분히 받을수있냐는거지요...

병장 율무e

[미채택] 그게 제일중요한 부분이긴한데 힘들거같습니다. 보험회사에서도 최소한의 합의금을 원할거고 또한 의사도 마찬가지구요 최대한 많이받으려면 어쨋든 치료비는 백퍼환불 받으실거고 나머지 부분에대해서는 될수있는한 증거자료를 모아두세요

탈영 상훈진영

[미채택] 손해사정은 아마.그걸로 %로 가지고 가는회사입니다.
우선 만나셔서.법적으로 대응하겠다고 하면서 손해배상을 청구한다고 말씀하세요.
그리면 아마 어떠한 액션이 나올껍니다.
손해사정은이라는회사는 장애등급 및 그런걸로 이익을 보는회사라고 보시면됩니다.
돈이 안되면 손해사정도 안움직이니. 감안해서 생각해보시길...

병장 율무e

[미채택] 채택 왜안해줘요 ㅠㅠㅠ

병장 율무e

[미채택] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이등병 사자머리통

[미채택] 채택좀 부탁드립니다 !!!!!!!

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
지식인

닉변5장 [3]

지식인

닉변 5장 [1]

지식인

해외축구 잘하는놈 와라 [27]

지식인

선착순답변 줘 [1]

지식인

채팅방입장 (키스레인) [5]

지식인

채팅방입장 [2]

지식인

채팅방입장 [3]

지식인

채팅방입장 [1]

지식인

키ㅏㅁ동 [3]

지식인

킴쥐~~ ㄱㄱ [3]

지식인

철이님 보냈어여 [4]

지식인

ㅇㅇ [7]

지식인

ㅇㅀ [1]

지식인

프변삼 만포 [5]

지식인

야 이거 나 포인트 넘치는데 [6]

지식인

구제1갑니다 [4]

지식인

덕배 vs 외환 냉철한 분석 부탁드려요 [15]

지식인

치과 의료과실 경험해본 사람이나, 보험관련 잘 아는 사람만 댓글 좀요 [30]

지식인

닉변삽니당~ [2]

지식인

ㅎㅇㅎㅇ [2]

지식인

채팅방입장 [3]

지식인

ㅇㅇㅇ [1]

지식인

ㅅㅅㅅ [1]

지식인

쏘라 [1]