글번호 25,173
[축구] [SSi리플레이] '완벽한 대시' 제르비뉴, 日 가라앉힌 역전 골!
기사입력 : 2014.06.15 (일) 12:47 | 최종수정 : 2014.06.15 (일) 19:32 | 댓글 0

[SSi리플레이] '완벽한 대시' 제르비뉴, 日 가라앉힌 역전 골!
제르비뉴가 15일 열린 브라질 월드컵 C조 1차전 일본과 경기에서 후반 21분 헤딩 슈팅으로 역전골을 터뜨리고 있다. / 유튜브 영상 캡처

[스포츠서울닷컴 | 홍지수 인턴기자] 제르비뉴(27·AS 로마)가 완벽한 헤딩 슈팅으로 일본을 무너뜨렸다.

제르비뉴는 15일(한국 시각) 헤시피의 아레나 페르남부쿠에 열린 2014 브라질 월드컵 C조 1차전 일본과 경기에서 1-1로 맞선 후반 21분 역전 골을 터뜨렸다. 제르비뉴는 오른쪽 측면에서 올라온 세르지 오리에(22·툴르즈)의 크로스를 정확하게 머리에 맞췃다. 일본 골키퍼 가와시마 에이지(31·스탕다르 리에주)가 몸을 날렸지만 공은 이미 골문 안에 들어간 뒤였다.

제르비뉴의 역전 골에 힘입어 코트디부아르는 전반 열세를 딛고 일본에 2-1로 이겼다.

[email protected]

등록된 댓글이 없습니다.
    가장 먼저 댓글을 등록해보세요.

신고하기
news