자유

경찰 통장조회

이등병 현아최

전과없음

2013.09.06가입

조회 3,098

추천 3

2014.02.08 (토) 00:42

경찰 통장조회

아까 전에 통장조회 관련 글 썻던사람인데요.
저나 해보니 조사당담 형사는 쉬고잇고 주말이라 다른분이 저나를 받앗는데.
자세한건 월요일날 당담 형사한테 물어봐야한다고 하더라구요.

아까 올린글에선 이거 날라왓는데 아무 이상없는거면 그냥 넘어간거라고 해주셔서 일단
다행이 되는데.

저나로 물어봣을땐 아직 운영자를 잡고 있다고 햇어서 완벽히 맘이 놓이진않네요.
근데  이걸 조회 한날짜가 13년 8월01일이고   사법벌차가 방해서 그 사람에게 알리는 날짜가
2월4일 이라고 적혀 잇더라구요.

그 댓글 달아주신분들 말대로 조사 다 끝나고 전 안걸린거같기두하고.
사이트 여러개를 소액도 한곳도잇고 고액도 한곳도 있고해서 맘이 걸리내고

이거 금융거래정보 편지 받아보신분들 있나요?
확실이 이거 받은거면 그냥 넘어간게 맞는건가요?

일병 진중예언자

쫌생이가?  그냥 시간이 알아서 해결해준다

이등병 슈퍼맨1

걱정안하셔도될거에요.  경찰청에서통장조회건활용다되고나면 저런거날라와요 경찰청에서 금융사에조회요청하고나서바로날라오진않구요. 저도날라와서 잠깐걱정많았거든요 ㅜ 문제없을듯해요~

이등병 현아최

혹시 고액 배터세요? 저 햇던 금액이 커서 걱정이되네요 ㅠ

하사 하나은행장

이것 또한 지나가리니..

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 이거 은행에서 날라온거 아닌가요?? 아마 누군가가 토사장 혹은 토알바 혹은 해커 등등 경찰청에 누가 찌른거죠 계좌를 토사장은 솔직히 잡기 힘들구요 토쟁이만 잡히는건데 그래서 일종의 충전계좌에 입금 내역을 경찰에서 은행에 요청 한겁니다. 그 계좌와 거래 된 계좌를 경찰은 은행에 다시 요청 합니다. 얼마를  입금했는데 환전에 대한것은 알수 없습니다. 오로지 충전에 대한거죠. 내 계좌에서 충전 계좌로 넘어간것만요. 그후 이게 날라왔다면 1개월에서 2개월 후에 경찰에서 조사 받으로 나오라고 연락올겁니다. 무조건 가야합니다. 안가면 경찰이 찾아옵니다. 잡아가는건 아니고 참고인조사 해야하는데 집에 사느냐 어쩌냐 이러면서. 혹 그래도 신원 파악이 안될경우 잘못하면 수배되는 경우도 있다고 합니다.

하사 하나은행장

저는 거기까진 안갔고 처음 출두 명령서 왔을때 쌩갔더니 집으로 경찰와서 집 한번 난리남. 아버지가 저 집에 안살고 나가산다고 연락안된다고 하셨다 하드라고요.ㅋㅋ 그담에 경찰에 연락 제가 해서 찾아갔는데 별거없었습니다. 가자마자 담당 형사가 XX(놀이터이름) 알죠? 했죠? 이러드라구요 . 그래서 네. 했습니다. 호기심에 했는데 아주오래전에 했던거고 지금은 안합니다. 라고 얘기하고 조서 쓰고 끝났습니다. 저같은 경우는 벌금은 안나왔구요. 그렇게 끝났네요.

이등병 현아최

그때 금액이 얼마 정도 나오셧어요?

이등병 현아최

그때 금액이 얼마 정도 나오셧어요? 충환전 금액

이등병 현아최

그때 금액이 얼마 정도 나오셧어요? 충환전 금액

하사 하나은행장

현아최님보다 고액일겁니다~

이등병 현아최

저 통장 정리 안하다 그 하면 출급 입급 내역이 잇자나요 그게 한 3개월치가 6000천만원 나왓는데 따고 잃고 한개 반복되니깐 크더라구요. 이래도 문제가 ㅇ안될까요?ㅠㅠ

하사 하나은행장

3개월치 9억 넘어요 전..........

이등병 현아최

아 그래도 그냥 훈방 조치 해줘요?

이등병 현아최

안심이되네요 ㅠ

하사 하나은행장

무조건 가서 설레발 절대 치지 마세요. 제말은 뭐냐 경찰은 한계좌에 해당하는거만 단순히 입금계좌에 대한것만 알고있습니다. 현아 최님 통장에서 들어갓 내역만 알고있습니다. 괜히 통장 들고갈 필요없구요 . 통장에 관한 내역을 보여줄 필요도 없는겁니다. 본인이 스스로 증거 내밀 필요는 없는거죠. 가서 당당히 말하시면 돼요 스팸 문자와서 호기심에 이용 했었다 . 죄송합니다. 이제는 안합니다..등등. 이렇게 하시면 돼요. 혹 벌금 나온다 해도 당장 내야하는것도 아니구요. 금액도 크지 않습니다. 혹 누군가 뭐 대포통장 빌려줬다 이런거짓말 하지마세요. 대포통장 법이 강화돼서 벌금 무지 나옵니다. 출두 명령서 안나오면 님은 제외된겁니다.

하사 하나은행장

곧이 쫄 필요없구요 아직 출두 명령서 날라온거 아니고 은행에서 계좌조회 요청와서 제공했다고 알림 우편 온거 뿐입니다. 출두명령서 날라오면 시간 맞춰서 경찰서 가서 얘기하시면 되구요. 출두 명령서 안날라오면 쌩 까면 되는겁니다.? 괜히 쫄 필요없어요.  저도 첨엔 쫄았었는데 별거 없드라구요~ 이거 날라고오 경찰서 까지 가는데 3개월정도 걸렸던거 같네요.

이등병 현아최

감사합니다. ㅠ

상병 카프테빌라

비트로님 그거 날라오고 언제쯤 출두하라고 연락왔나요?

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
자유

금융거래 정보 등의 제공사실통보서 이거 뮤야? [6]

자유

네임드 성님들 질문 [1]

자유

혹시 은행에서......... [4]

자유

혹시 은행에서 [3]

자유

금융거래정보제공 이후 출석요구서 언제쯤오나요? [6]

자유

아까 금융거래정보 통보서. 제가 먼저 경찰 전화해볼까요? [6]

자유

금융거래정보 등의 제공 사실 통보서 날아왔는데..수사목적 급해요 !!! [24]

자유

금융거래 정보제공 사실 통보서날라왔는데 [5]

자유

여기 사람들중에 금융거래정보 제공사실 통보서 받은사람있습니까?? [2]

자유

님들아 심각하게 하나 물어볼께요. [1]

자유

경찰 통장조회 image [17]

자유

[뉴스기사] 경찰 사칭 전화 조심하세요

자유

형님들 도움좀 [1]

자유

금융거래 정보제공 사실 통보서 받으신분?? [20]

자유

금융거래정보 제공사실 통보서 [12]

자유

금융거래 정보제공통보서 온적있는사람 [4]

자유

형들조언좀.ㅠ [5]

자유

은행에서 거래정보제공 날라왔다 고수형들 함 봐도~~~~ [1]

자유

금융거래정보 사실통보서 [16]

자유

금융거래정보제공 사실통보서 혹시 받아보신분 [2]