삐에로의 국내 및 챔스!

상병 카를로스삐에로

2범

2018.07.02가입

조회 537

추천 3

2021.02.16 (화) 17:58

오늘 한번더 두고봤는데 역시 뭐 라인업 막 바뀌고 난리도 아니네요 ㅋㅋㅋ 축구는 반타작하고 오늘은 두경기인데 올킬가즈아~

대한항공 마핸승(이제부터는 슬슬 우승권을 굳히기에 들어가야되는 항공입니다. 용병을 쓰기시작하면서 먼가 이상해져가고있는 항공같은데 여차싶으면 그냥 임동혁쓸 가능성도 충분히 여두해두고 있어야할듯 싶네요. 아마 이경기는 무조건 승점3점 가져가려고 할것이고 용병이 한선수랑 또 안맞아서 팀에 균열생긴다 싶으면 용병을 살려주던지 아니면 과감하게 용병을 빼서 임동혁을 쓰는 결단을 내릴듯 싶습니다. 그래서 저는 이경기 승점3점을 위해 수단과 방법을 가리지 않을 대한항공이라 여기고 대한항공 마핸승 봅니다.)

바르셀로나 오바(양팀다 2일쉬고 아니 훈련날짜에 이동날짜 감안하면 하루정도쉬고 또 경기입니다. 그것도 챔스죠. 바르셀로나는 그런 잡시간이 없었고 파리는 잡시간이 있었는데요. 파리역시 부상복귀한 선수들이 쉴새없이 일정소화해야되고 이번경기 또 빡겜가야되는 입장이고 바셀은 지난 챔스 잊을수가 없겠죠? 개바르고 있다가 파리에게 일격을 당했던 그때... 아무튼 홈에서 최대한 골 많이 넣을수 있으면 많이 넣을려고 할겁니다. 그이유는 일단 오늘 네이마르가 없는상황이고 최근 파리의 주전공격수들 역시 부상복귀한지 얼마 안됬고 일정소화가 빡세기 때문이죠. 그리고 얼마전 유망주들 포함해서 워밍업을 제대로한 바르셀로나는 이번경기 공격라인은 사실상 풀라인업으로 출전하기 때문에 공격에 차질이 없는데 이번경기 피케가 복귀할지 아직 모르겠네요. 피케가 복귀하면 수비가 그나마 괜찮을것 같긴 한데... 아무튼 파리생제르망도 어쨌든 좋은 공격진들을 갖추고 있기에 한골이든 두골이든 넣을수 있다면 한골이라도 더 넣고 싶어할것으로 보이는데요. 포체티노가 항상 잘하는 수비후 역습을 왠지 이번에 선수들에게 적용시킬 가능성이 높다고 여겨집니다. 그동안 포체티노는 선수들의 파악이 필요해서 별다른 전술을 쓰지 않고 있었는데요. 이번에 먼가 포체티노가 전술적인 실험을 감행한다면 이경기는 그냥 오바가 좋을수도 있어보이며 그렇지 않다면 그냥 바셀의 핸승이 좋아보입니다. 그러나 저는 그냥 오버가 좋아보인다고 여겨지네요. 세트피스상황에서 만약 피케가 나오지 않는다면 파리의 센터백들이나 이카르디에게 헤딩한두방 정도 당할수도 있는 바셀이라고 여겨지네요.)

라이프치히 플핸승(이경기 원래 저는 라이프가 개쳐바를경기라고 보고있었는데 어제 공식기사와 뉴스가 갑자기 보도되는거보고 황당했는데요. 뮌헨이 또 양아치처럼 2위팀 핵심선수를 데려갔죠? 진짜 ㅡㅡ;; 머 이런구단이 다있는지.. 또 지네 쫌 강해지려고 자국구단 희생감수하는거 지난 도르트문트도 그렇고 왜그런가 싶네요 진짜.. 우파메카노(수비수)를 갑자기 데려가면서 골머리가 아파진 라이프치히 입니다. 제가 라이프감독이였으면 리얼 뮌헨 사무국장칼빵... 아무튼 갑자기 핵심수비수가 빠지면서 높이도 힘싸움도 빌드업에도 차질이 생긴 라이프치히이고 이러면 리버풀이 마누라라인을 감당하기가 힘들어진 라이프치히 입장이고 문제는 리버풀또한 수비문제인데 지난번 알리송과 갑자기 주전으로 나온 카박이라는 선수의 의견미스로 인해서 어이없게 실점하는 장면이 나왔죠.. 주전도 아끼지못하고 어이없게 무참히 진 경기였습니다. 리버풀은 여전히 마누라라인이 나오면 먼가 아직 소통이 잘 안되는듯한 공격력을 보이고 있고. 지금 우리가 아는 마누라라인은 그 챔스우승시절의 마누라라인의 공격력이 절대 아닙니다. 일단 일전에 말씀드렸다싶이 그렇게 되는 이유에는 잦은부상과 조타의 활약으로인한 붕괴도 말씀드렸지만 가장 큰이유는 윙백들의 활약때문인데요. 아직까지도 로버트슨과 아놀드가 폼을 되찾지 못하고 있다고 전 생각합니다. 마치 토트넘에 있었던 대니로즈와 같은 테크트리를 타는것같은 느낌이 자꾸 드는데요... 그이후로 폼 못찾아서 결국 뉴캐슬갔죠... 아직까지 활발한 오버래핑 하나만으로 그나마 버티고있는 로버트슨과 아놀드지만 테크닉이 예전만 못합니다. 드리블이라던지 크로스라던지 패스라던지 농구선수로 따지면 야투율이 떨어진거나 마찬가지죠.. 3백의 핵심 우파메카노가 빠진 라이프치히가 어떻게 전술을 짜고나올지가 관건인 상황에 파비뉴와 밀러가 이번경기에 출전할수있을지가 또 의문인 리버풀을 감안했을때 전술적인 한계가 있는 리버풀이라 보이고 전반전에 만약 라이프치히가 나름 잘 버틴다면 후반전은 라이프치히가 계속 공격하는 흐름으로 가지 않을까 생각됩니다. 라이프치히가 질것같지는 않고 못해도 무승부내지 라이프치히가 1골차로 가져갈 경기로 보이며 플핸 좋아보이네요.혹시모름.. 황희찬이 교체로 나올지도 ㅎ.ㅎ;;)

이상입니다. 다들 건승하세요 ^^

이등병 해외스포츠돌이

오늘을 살자

감사합니다!

상병 카를로스삐에로

건승하세요 ^^

이등병 신월동네이마르

분석 잘봣습니다 감사합니다~

상병 카를로스삐에로

네 건승하세요 ㅎ.ㅎ

병장 demoman

피케 나옴

상병 카를로스삐에로

나와도 못막네요 ㄷ.ㄷ;;

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

바이에른한강 국내주력픽 여지없제? 로또폴 ㄲㅂ 잘먹고간다^^ image [8]

분석

조합만들때 무조건 참고해야되는 픽

분석

2월17일 NBA종합분석

분석

삐에로의 국내 및 챔스! [6]

분석

[까앙잉] 롤 챌린저스 코리아 DRX vs 샌드박스 밴픽후닫!! [3]

분석

국내경기 1인자 바이에른한강 금일 꿀픽 [1]

분석

조합만들때 무조건 참고해야되는 픽 [2]

분석

>네이마르분석왕< 2월 17일 챔피언스리그 경기분석 및 추천픽 (미적)

분석

2월16일 NBA 종합분석

분석

[까앙잉] 스타1 아프리카 프로리그 김윤중 (P) vs 송병구 (P)

분석

승률1위 바이에른한강 국내적중 NBA대기 < 댓글무조건 > image [13]

분석

[불멸자] [스타2 ESL] 조중혁 vs 김대엽 1세트

분석

[불멸자] [스타2 ESL] 조중혁 vs 남기웅 3세트

분석

[불멸자] [스타2 ESL] 조중혁 vs 남기웅 1세트

분석

[불멸자] [스타2 ESL] 장현우 vs 주성욱 2세트

분석

[안전빵 헤미넴아빠][한줄픽] 2/15 잡리그 한줄픽

분석

[안전빵 헤미넴 아빠]2/16 04:30 바이에른 뮌헨 vs 아르미니아 빌레펠트 경기분석 및 추천픽

분석

바이에른한강 월요일 1경기 단폴픽 라이업떳다 ^^ [4]

분석

[안전빵 헤미넴아빠][한줄픽] 2/16 03:00 코펜하겐vs쇠네르위스케 한줄픽

분석

[불멸자] [스타2 ESL] Cyan vs Rex 2세트