삐에로의 해축 및 챔스 및 유로파(?)

상병 카를로스삐에로

2범

2018.07.02가입

조회 496

추천 2

2021.02.24 (수) 20:55

수정 1

수정일 2021.02.24 (수) 20:56

안녕하십니까 형님들 오랜만이네요 ㅎ.ㅎ 오늘은 경기가 좀 있길래 글좀 써봤습니다.

볼프스베르크 플핸승

(일단 주전이 대거 안나올수있는 토트넘입니다. 지금 코로나시기라 홈이라고해서 예의상 주전넣던시절이 아니기 때문에 거의 2군이 나올것으로 예상이되며 토트넘은 거의 수비적인 경기운영을 할것이라 보이고 볼프스베르거 역시 주전들이 빠질 가능성이 높습니다. 볼프스베르거가 주전이 빠질 가능성이 높은 이유는 큰 점수차이이기도 하지만 챔스예선티켓을 얻기위해서도 있는데요. 현재 확정이 아닌상황이기 때문에 리그에 좀더 집중해야되는 시점이라서 볼프스베르거 또한 이경기를 버릴가능성이 높다고 여겨집니다. 양팀다 해볼만하다고 맞붙을가능성이 높으며 토트넘 또한 수비불안에다가 케인이나 손흥민이 출전하지 않은채로 일요일(28일) 리그경기에 집중할 가능성이 높아서 비니시우스나 델리알리 같은선수들이 주축이되어서 볼프스베르거를 공략하기엔 돌파력이 조금 약하지 않나 싶습니다. 조금 루즈한 경기가 될수도 있다고 여겨지는 경기이며 언더도 좋아보이지만 만약에 볼프스베르거가 한골이라도 넣는순간 오버가능성이 충분하기에 저는 그냥 볼프스베르거플핸이 좋다고 여겨지네요.)

흐로닝언 플핸승

(최근 좋지않은 폼을 가지고있는 페예를 만난 흐로닝언입니다. 최근 실점이 갑작스레 늘었는데요. 물론 상대가 헤렌벤이나 트벤테였던것을 감안하면 만만치 않은 상대이긴 했지만 이번엔 더욱더 상대하기 까다로운 흐로닝언원정 입니다. 흐로닝언이 전체적으로 이번시즌 홈에서 거의 실점을 안하는 팀중 하나인데요. 최근 홈에서 10경기동안 5실점밖에 안하는 수준의 수준높은 수비력을 보이고 있고 페예노르트는 원정에서 1,2골정도 넣는 공격력을 갖췄는데 흐로닝언이 이번시즌이 지금까지의 시즌보다 다른점이 시즌초중반 승점을 꽤 잘챙겼기 때문에 유로파도 노릴법한 수준이라는점이 걸리네요. 이번시즌 윙쪽에서 두각을 나타내고 있는 오른쪽윙어 엘한카우리와 왼쪽풀백 구드문드손이 특히 어시스트왕으로 자리매김하고 있는데요. 거의 득점이 나왔다 싶으면 그에대한 어시스트는 이두선수가 다합니다. 근데 거의 2경기마다 1개이상의 공격포인트를 기록하는수준으로 보아서는 네덜란드리그에서는 제법 통하는 수준이라 보이고 페예노르트도 충분히 공격력이 있는팀입니다만 흐로닝언의 홈수비력을 감안해봤을때 오늘경기 무승부가 유력해 보이지만 잘하면 흐로닝언이 잡아낼수도 있는 경기라고 생각합니다. 그래서 저는 이경기 언옵은 모르겠고 흐로닝언 플핸이 좋아보이네요.)

바르셀로나 씝핸승

(씝핸승이라고 표현한 이유가 있는데요. 이번에 바르셀로나총장이 새로 뽑힐인물이 인터뷰로 4000억가량의 이적지원금을 받기로 약속했다죠? ㄷ.ㄷ;; 역시 바르셀로나는 쉽게 죽지 않네요. 근데 부채는 어떻게 감당하려고.... 아무튼 일단 선수진에 대한 재리빌딩을 예고한 마당에 현재 유망주로 두각을 드러낸선수들은 자리잡고 싶어할거라고 봅니다. 하지만 그래도 여전히 수비문제의 바셀은 그냥 넘어갈수가 없겠죠. 그동안 점유율축구로 수비문제를 숨겨왔던 바셀이었지만 엘체경기 다음으로 세비야 원정입니다.... 쉽지않죠.. 아마 오늘경기 무조건 전반전에 끝내려고 작정할 가능성이 매우 높습니다.메시의 폼이 좋지않는점이 우려되긴 하지만 최근 메시가 골대앞에서 성급한슛을 하는것을보면 차라리 없는게 오히려 나을수도 있겠다라는생각이 들정도에요... 지난경기에서 브레이스화이트가 늦게 투입된것을 감안하면 유일한 정통적인 스트라이커인 브레이스 화이트가 메시에게 골은 이렇게 넣는거라고 제대로 보여주리라 생각듭니다. 지난번 결국 점유율축구하다가 쓴맛을 제대로 보았기에 오늘은 맹공을 퍼부으리라 여겨지고 오늘경기 솔직히 5골차정도는 이겨줘야 한다고 여겨집니다. 그래야 이번에 새로부임하는 총장에게 좋은 눈도장도 찍을수 있는 바셀선수들이라고 생각이 들고 아무튼 바셀이 먼가 슬금슬금 살아날것같은 조짐을 보인 총장의 인터뷰가 오늘 바셀선수들에게 큰 동기부여가 되지 않을까 여겨집니다.5골차면 당연히 핸디캡 무시입니다. ㅎ.ㅎ)

로리앙 일반승

(최근들어 강등권팀들의 반란이 일어나고 있는 프랑스입니다. 특히 이 맞붙는 로리앙과 나임스 두팀이 반란을 일으켰었는데요. 내리 연패하던게 엊그제같은데 어느덫 강등권탈출팀들과의 승점차가 1게임차이입니다. 아 그러나 나임스는 오늘 부상자가 너무 많아서 로리앙이 지난 홈에서도 3대0이라는 깔끔한 승리를 가져갔던것을 감안하면 오늘경기는 로리앙이 훨씬 유리해 보인다고 여겨집니다. 이런경기 잡아야 확실하게 강등권을 탈출할수있기에 무승부는 절대 없으리라 여겨지고 로리랑 핸승은 모르겠고 일반승은 충분히 할수있다고 여겨집니다. 주전급이 4~5명이상 빠진 나임스로서는 아타깝네요.)

아탈란타 핸디캡승

(지금 레알 부상자명단을 보면 예전 샤흐타르와의 맞대결이 떠오르네요. 그때당시 서로 1군부상자가 5명이상이었죠. 샤흐타르는 상대가 레알이라 1군다빼고 2군으로 맞섰는데... 레알이 개발렸죠... 그게 생각나네요... 심지어 아탈란타는 풀라인업입니다. 레알은 벤제마,카르바할,마르셀로,밀리탕,라모스,로드리고,발베르데 등 주전급선수들이 많이 빠진상태죠... 특히 라모스는 이번시즌끝나고 이적한다는 썰이 자꾸 돌고있어서... 솔직히 지금의 레알을 버티게해준게 라모스인데... 부상인것도 모자라 이런썰까지 퍼지면서 레알이 무너지는가 싶다가 최근 리그에서 5경기동안 2실점밖에 하지않는 생각보다 좋은 수비력을 보여주고 있습니다. 물론 이건 수비가 좋아서 수비가 잘되는게 아니라 숨어있는 일등공신중 한명인 카세미루라는 선수가 있는데요. 이선수가 나오면 레알의 실점이 확줄어듭니다. 사실 샤흐타르전 개발렸을때도 카세미루선수가 없었을때였는데요... 일단 오늘은 카세미루가 출전하지만 지난번 알려드렸다싶이 아탈란타는 공격수가 잘해서 골을 잘넣는팀이 아닙니다. 미드필더진에서 슛감이 좋은선수가 너무나도 많아요... 즉 카세미루가 견제해야될 선수가 한둘이 아니라는 소리죠.. 물론 그중 핵심은 고메즈선수입니다만 지난 나폴리전 주전들을 거의다 아끼고 4골을 넣는 엄청난 공격력을 보였죠. 주전급인 일리치치나 코발렌코 같은선수들은 나오지도 않았습니다... 그리고 오늘 또 홈경기 레알은 당장 리그순위가 중요해서 정작 중요한 중앙미드필더진의 크루스나 모드리치 , 카세미루를 아껴주지도 못했습니다. 수비진도 골키퍼도 아껴주지 못한채 이탈리아 원정을 왔습니다. 점유율은 전반에 레알이 만만치 않게 가져갈수 있다고 여겨지나 후반전에 맹공을 몰아부칠 아탈란타라고 여겨집니다. 슛팅차이에서도 거의 2~3배 날거라고 여겨지며 아약스와 리버풀 원정을 꺾은 그 경험치 때문에 오늘 아탈란타가 왠지 개쳐바르지않을까 여겨집니다. 오늘의 변수는 쿠르트와가 과연 몸값을 할것이냐 못할것이냐로 갈릴듯 싶습니다. 일반승은 그냥 가져간다고 보이며 핸디승도 충분히 가능해보일거라 여겨집니다.)

맨시티 오바

(흠 이경기가 오늘 똥배중 토트넘 다음으로 가장 찜찜한 경기라고 생각합니다. 왜냐하면 잉글랜드프로팀들의 살인일정 때문인데요. 코로나에 빠지고 부상에 빠지고 했던 맨시티 선수들이 이제 겨우 복귀했는데... 거의 3~4일마다 경기를 펼치고 있고 거의 매경기마다 모든주전들이 풀타임에 가깝게 출전했습니다. 농구같으면 차라리 좁은코트안이라고 생각하는데 이 축구는 뛰는범위가 상당히 넓기 떄문에 특히 공격수들이 달려야할 부담거리를 생각해봤을때 최근 좋은 활약을 해주고 있는 실바 귄도안 덕배 마레즈 스털링 등을 감안해보면 오늘경기 어차피 묀헨글라드바흐는 역습으로 나올것이 뻔합니다. 아마 후방에서 전반전은 최대한 버티면서 역습시 스퍼트전략을 쓸 가능성이 높고 뮌헨도 때려잡는 묀헨홈이기 때문에 이게.. 체력적인 부담이 상당히 이변의 중심이 될것으로 보이는데요. 당연히 주전이 나오는 맨시티는 강한데 리버풀도 마찬가지로 마누라 얼마나 강합니까 하지만 그 강했던 마누라도 침체시기가 있었듯이 오늘 맨시티가 약간 그런모습을 보여주지 않을까 생각이 듭니다. 어차피 묀헨입장에서 맨시티 원정가면 답없다고 여기기 때문에 전반은 수비적으로 할지라도 후반은 공격적인모습을 보일 가능성이 높습니다. 그때 맨시티가 과연 피지컬싸움에서 버텨낼수 있을지가 관건으로 보이고 또하나 그 피지컬이 좋은 따우람 선수가 오늘 출전할수있는지의 여부도 중요해 보입니다. 따우람이 나오면 수비쪽에서는 압박을 받을수밖에 없는 맨시티라 여겨지고 이경기는 맨시티가 잘해봐야 1골차이로 승리한다고 보고 기본적으로는 묀헨글라드 플핸쪽이 좋아보이는데 그러느니 오바가 훨씬 가능성이 높다고 여겨지네요. 배당이 마음에 안들더라도 이경기는 거의 안건드리는게 답이지 않나 싶습니다. 자칫 잘못하면 맨시티가 쳐발릴수도 있다고 여겨집니다. 왜냐하면 펩의 고질적인 문제중 하나가 세트피스에서 당하는거라 피지컬 좋은선수가 많은 묀헨이 세트피스에서만 멀티골이상을 넣지말라는 법이 있는것도 아니라서.. 아무튼 이경기는 패스를 추천드리지만 굳이 가고싶다면 오바가 좋아보이네요.)

이상입니다. 오늘은 멘트가 길었는데 많이 쉬었더니 손이 근질근질 했나봅니다. ㅎ.ㅎ 건승들 하세요 ^^

이등병 해외스포츠돌이

오늘을 살자

감사합니다! 기다리고 있었어용~ 요즘 먹죽먹죽이어서 ㅜㅜ

상병 카를로스삐에로

저도뭐... ㅎㅎ.;; 암튼 건승하세요 ㅎ.ㅎ

이등병 신월동네이마르

잘보고 갑니다~ 감사합니다

상병 카를로스삐에로

넵 건승하세요 ^^

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

느바 실시간 1쿼터

분석

바이에른한강 NBA < 조합픽 >무욱짜 ㅅㅅㅅㅅㅅ [4]

분석

조합만들때 무조건 참고해야되는 픽 [1]

분석

핸디로 보는 축구분석 2 [1]

분석

핸디로 보는 축구분석 1 [1]

분석

[까앙잉] 스타1 프로리그 조일장 (Z) vs 김명운 (Z)

분석

축구하는 냐옹이의 2월 24일 픽

분석

바이에른한강 국내 메인픽적중 ^^ NBA < 댓글필수 > image [10]

분석

[적중] 스타1 종최 장윤철 vs 유영진 픽

분석

삐에로의 해축 및 챔스 및 유로파(?) [4]

분석

[까앙잉] 스타1 KCM 종족최강전 임홍규 (Z) vs 도재욱 (P) 벤젠

분석

2월25일 NBA 종합분석

분석

비트코인으로 멘탈나간바이에른한강 국내경기픽 [3]

분석

12시 느바 4쿼터 실시간 [4]

분석

12시 느바 3쿼터 실시간 [1]

분석

12시 느바 2쿼터 실시간 [1]

분석

12시 느바 1쿼터 실시간 [2]

분석

느바 실시간 4쿼터 [14]

분석

느바 실시간 3쿼터 [11]

분석

느바 실시간 3쿼터 (클블vs애틀,올랜도vs디트) [1]