삐에로의 축구!

상병 카를로스삐에로

2범

2018.07.02가입

조회 670

추천 4

2021.02.14 (일) 17:45

와 어제 쓰나미 장난아니네요... 보통 유럽대항전있으면 강팀들이 적당히 박살내주는데 선수들이 지쳤는지 힘을 못쓰더라구요. 특히 심했던 경기가 저는 개인적으로 AC밀란이 조금 심했다고 여겨지네요. 다른정배는 그래도 먼가 일격을 맞았다 정도인데 밀란은 그냥... 이게 1위팀인거 맞나 싶을정도였죠... 아무튼 오늘은 쓰나미 잘피해갑시다.

알크마르 오바

(이경기 어제 리옹느낌 살짝납니다. 알크마르가 생각보다 똥배라고 전 생각합니다. 하렌벤 요즘 분위기 되게 좋습니다. 페예노르트랑 비테세 잡고 기세탔고 알크마르가 홈빨은 기가 막히지만 아무리 그래도 양팀다 공격력이 리그내에서는 괜찮은편이라고 생각하기 때문에 리옹느낌도 있지만 어제 도르트문트경기처럼 치고박고할거라고 보입니다. 누가이길지는 모르겠지만... 오버만 좋아보이네요.)

사샘언더

(이거 지난 컵대회보고 사샘보시는분들 있을거라고 봅니다. 하지만 그건 컵대회 단판전이라 전술적으로 먹고들어갈수 있다고보고 저는 이경기는 리그경기이기때문에 양팀다 조심스럽게 경기하지 않을까.. 그리고 리벤지매치전이기 때문에 오히려 울버가 조금더 매서운 공격을 하지 않을까 싶습니다. 하지만 저는 그냥 무승부가 유력해보이고 언더가 더 좋아보이는 경기라고 생각되네요.)

모나코 오바

(이경기 역시 알크마르와 같은 관점입니다. 강등권에서 허덕이던 로리앙이 최근기세 굉장합니다. 파리생제르망까지 잡고 그이후로 3연속으로 승점따고 컵대회이기고 거의 축제분위기입니다. 반면 모나코는 우승권을 향해 열심히 승점 쌓고있는 중입니다. 요즘들어 공격력이 좋아지면서 거의 매경기마다 다득점을 넣으면서 팀이 승승장구하고 있는데 생제르망까지 잡은 강등권팀을 만났습니다. 양팀 최근전적이 모나코가 5전5승인데 몽펠한테 깨진 리옹보고 느낀게 이경기 역시 굳이 모나코 똥배 물필요 있나 싶습니다. 그냥 한 3~4골 그냥 터질거라 봅니다. 오바봅니다.)

소시에다드 언더

(최근 강팀두번만나고 제대로 머리깨진 헤타페와 승격팀상대로 상위권팀의 위엄을 제대로 보여준 소시지와의 대결입니다. 근데 딱 변수가 하나 생겼네요. 오야르자발이 오늘 결장입니다. 아.. 하필 이때... 그리고 소시지 원정인데요. 헤타페는 홈이고 이거 해외배당은 미친듯이 소시지쪽으로 기울고있습니다. 하지만 제가볼땐 소시지 별로 좋아보이지 않네요. 차라리 그냥 이경기 핵심공격수 없는 소시지가 암만 점유율가지고 밀어부쳐봤자 1골이나 1골도 못넣고 힘든경기 할거라 봅니다. 언더갑니다.)

페예노르트 1핸디캡 승

(최근 리그경기에서 아인트호번을 홈에서 3대1로 대파한 페예노르트입니다. 이번시즌 아직 1패밖에 하지않은 페예노르트이고 아인트호번 위트레흐트 헤렌벤 등의 팀을 꺾는 홈경기력을 감안했을때 이번시즌 홈빨은 나름 갠찮아보입니다. 문제가 실점이 적지않다는점 때문에 무승부가 심심치 않게 난다는 점인데요. 하지만 상대는 오늘 강등권팀이고 강등권팀이 원정이죠.. 텍세이라가 빠지는 부분이 조금 아쉽기는 하지만 그래도 저는 페예노르트가 시종일관 공격하다가 끝날경기라고 봅니다. 이경기 1핸디캡은 물론이고 2.5핸디캡승도 해줄거라 보이네요.)

맨유 오바

(1핸디캡승을 추천드릴까하다가 브로미치의 한방을 무시할수가 없어서 그냥 오바로 마음을 바꿨습니다. 가장 기본적인 이유는 바로 맨유의 뒷공간에 대처하는 수비부분인데요. 이런약팀을 상대로 항상 라인을 올리고 압박하면서 무참하게 맹공을 합니다. 문제는 공격은 정말 막강한데 상대가 몰려서 수비하면 맨유는 현재 유연한 공격을 가져갈수있게해주는 선수가 부족하다는 점입니다. 래쉬포드 빠른데 직선적이고 그린우드는 그냥 돌파력이 없고 마샬은 수비를 안해서 맨유수비진들이 힘들어하고 브페는 패스주고싶어도 침투숫자가 적어서 줄때가 딱히 없고 카바니가 그나마 꾸역꾸역 잘해주고는 있는데 브로미치선수들이 투박해서 그렇지 피지컬은 그렇게 딸리지 않습니다. 그럼 이경기 또한 브페가 먼가 만들어내야하는 경기인데.. 패널티킥같은걸 얻을 확률이 높아보이지만 브로미치또한 매트필립스나 페레이라 같은선수들을 활용해서 순식간에 1대1을 벗겨내는 순간이 나오기 때문에 뒷공간을 내줄경우 맨유또한 위험한 상황이 몇차례올거라 보이고 세트피스시 맨유의 매과이어처럼 브로미치에는 디아그네가 한방이 있는 선수라 맨유가 이번경기 반드시 승점따내야되는 상황이기 때문에 1,2골로 절대 만족하지않을거라 봅니다. 그리고 브로미치도 1,2골정도 넣을수도 있을거라 보여서 오바가 좋아보이네요.)

아탈란타 오바

(오늘 분석하다보니 자꾸 오바가 많이 추천이 되네요 ㄷㄷ;;  이경기는 왜 오바를 보느냐 일단 아탈란타가 잘하긴 잘합니다. 이번경기 반드시 승점3점 따내줘야하는 상황이긴한데.. 핵심 수비수 톨로이의 결장이 계속 눈엣가시네요. 그리고 전반적으로 칼리아리의 원정 상대전적이 안좋고 칼리아리가 공격라인업은 그렇게 나쁘지 않습니다. 나잉골란을 중심으로 페드로나 파발로티 같은 어느정도 이름있는 선수들은 보유하고 있는 칼리아리지만 항상 공격대비 수비가 문제여서 승점이 별로 좋지못한팀입니다. 이번시즌 아탈원정에서 아탈한테 개발렸기 때문에 분명히 앙갚음이 남아있을테고 아탈란타는 다른 상위권팀들에 비해 유럽대항전에 대한 경기일정이 아직까지는 여유가 있는터라 오늘경기 반드시 잡아야되는경기가 맞긴한데 승배당을보니 도저히 손길이 안가네요. 그래서 전 차라리 오바가 낫다고 여겨집니다. 어차피 아탈란타가 질수도 있는 경기라고 생각됩니다.)

프랑크푸르트 오바

(이경기도 오바네요;; 왜케 오늘 오바가 좋아보이지;; 아무튼 오바의 대명사죠. 분데스리가 대표오바작업팀중 한팀입니다. 이유가 막강한 공격력에 비해서 수비력은 공격력을 못따라가기 때문인데요. 이번시즌 레알에게 요비치를 임대로 데리고오면서 작년 소시지만큼의 위력을 뿜내고 있습니다. 하지만 상대는 쾰른... 최근 묀헨글라드를 잡아내며 엄청난이변을 일으켰고 역습에 그만큼 좋은팀이며 프랑크소시지처럼 가두면서 공격적으로 플레이하는팀에겐 제대로 카운터라고 생각은 들지만 문제는 묀헨의 공격력과 프랑크의 공격력은 급이 다르다고 여겨지네요. 일단 발밑이 좋으면서 힘싸움도 가능 공격수가 존재하는 프랑크이고 이선침투가 좋은 코스티치나 유네스 같은선수들도 있기 때문에 공격진에 투입되는 선수라면 누구든지 득점에 가담할수있는 선수옵션이 굉장히 많은 프랑크입니다. 쾰른이 발악할수도 있겠지만 이경기는 그냥 프랑크 오바가 배당메리트가 있어보이네요.)

레알마드리드 오바

(ㄷㄷ;; 이젠 거의 오바만 추천하는걸로 보이네요... 아무튼 이경기 오바가 좋아보이는 이유 딱하나입니다. 라모스 없죠... 라모스없는 바라네의 수비실책은 여러분들이 상상하는 그이상입니다. 거의 리버풀때 카리우스급 실책이 한경기에 4~5번정도 나온다고 생각하시면 됩니다. 그냥 미친놈입니다. 라모스없으면 푸욜없는 피케시절이랑 같습니다. 그정도로 멘탈이 안좋은(역시프랑스...) 모습을 볼수가 있고 그렇다고 발렌시아가 공격이 좋은팀은 아니지만 감독바뀌고 득점력은 좋아진 모습입니다. 물론 꼬마와 세비야에겐 아무것도 못했지만 레알은 지금 핵심수비수가 없기 때문에 어느정도 공격이 먹힐거라고 봅니다. 시즌초반 발렌시에게 4골먹히면서 굴욕당했던거 생각하면 이번경기 또한 만만치 않은 경기가될 레알이라 보고 레알 똥배가느니 저는 차라리 오바물겠습니다. 오바로 비길수도 있다고 여겨지네요 이경기는...)

비테세 일반승

(이경기는 일단 트벤테의 핵심공격진 2명이 부상으로 오늘 안나옵니다. 이얘기를 먼저 말씀드리는 이유는 최근 비테세 홈에서 10경기동안 5실점 입니다. 전적도 8승2무... ㅎㄷㄷ하죠? 전체적인 성적 5경기로는 2승 1무 2패로 흐름자체는 좋지 못합니다만 2패가 원정경기이고 홈빨이 유독 심한 비테세인데다가 실점도 적은데 상대팀 핵심공격2인이 안나왔다? 처음엔 오바로 접근할라했는데 이경기는 그냥 비테세 일반승이 훨씬 좋아보이네요.)

릴 일반승

(아.. 어제 경쟁자한명이 미끄러졌죠. 오늘 그럼 승점차를 벌릴수있는 절호의 기회라고 여겨집니다. 이경기 괜히 욕심부리고 핸디캡승가면 안된다고 여겨집니다. 어차피 릴입장에서는 이기기만하면 되기 때문에 상대팀이 수비적으로 하면 굳이 무리한 공격을 할필요가 없는 릴이라고 생각되기 때문에 이런경기는 안전하게 일반승만.. 굳이 배당좋은거 간다면 저는 언더가 좋아보입니다. 1대0 승리정도 봅니다.)

아스날 언더

(드디어 언더를 추천드리네요! 이경기 언더보는 이유가 이번시즌 유독 결정력이 안좋은 아스날과 계속 부상뜨고 복귀하고 꾸역꾸역 돌아가고있는 리즈와의 대결입니다. 지난 리즈홈에서 펼쳐진 대결에서 양팀다 무득점으로 끝났는데 시종일관 리즈가 공격했습니다. 아마 그때 경기양상을 양팀이 기억할것이고 아스날은 분명히 무리한공격 절대 안할겁니다. 아무리 홈이어도 지난 리즈 공격력을 생각해봤을때 확실히 팀적으로는 리즈가 아스날보다 강팀이라 여겨집니다. 근데 리즈도 공격진에 로드리고 선수와 파블로 에르난데스선수가 없는것이 조금 아쉬운데요. 이두선수가 있으면 공격을 펼치면서도 결정을 지을수있는 그런 역할을 해줄수가 있는데 이부분에 대한 아쉬움이 이번 아스날전을 통해서 나타날것이라 보여지며 양팀다 다득점을 기대하기에는 어렵다고 볼수가 있습니다. 그리고 아르테타의 처신이 지금 위태위태한 상황속에 최근 2연패를 하고있기에 오늘 특히 지지않은경기하려고 애를 쓸것으로 보입니다. 아스날이 물론 언제든 이길수있는 재량은 갖췄다고는하나 점유율은 제가볼때 오히려 리즈가 가져갈 확률이 높다고 보지만 리즈가 그렇다고 효율적인 공격을 할것이라고 보진 않습니다. 의미없는 슛이나 의미없는 크로스같은것들이 있을걸로 보이고 아스날은 몇번의 기회를 갖겠지만 리즈또한 아스날원정이기 때문에 어느정도 수비라인을 내리고 할 가능성이 있다고 봅니다.)

에버튼 일반승

(에버튼이 무캐기장인을 만났습니다. 그래서 해외배당도 에버튼배당을 늘리고 무나 역배당을 줄이고 있는중인데요. 이번에 칼버트르윈이 부상을 당해서 출전을 못하는 가운데 첫실험대상이 풀햄입니다. 어떻게든 버티면서 승점1점이라도 따내면서 무캐기장인이되어버린 풀햄이지만 워낙 공격루트가 다양하고 공략법을 많이 가지고 있는 에버튼을 막아내기가 쉽지 않을거라고 봅니다. 이유는 두선수의 존재때문인데요. 아마 이번에 에버튼이 무조건 승점을 따야하는 상황인데 상대가 무캐기 장인인것을 알고있기 때문에 무톱전술을 쓸 가능성이 있습니다. 그게 먼말이냐..? 시구르쏜과 하메스를 항상 서로 교체해주면서 상황이 여의치않으면 변수카드로 써왔던 선수들인데 이제는 같이 출전시킬 가능성이 있다는 뜻입니다. 시구르쏜을 공격수포진에 배치시키면서 가짜스트라이커 역할을 시키고 실질적으로는 히샤를리송이나 하메스가 진짜 스트라이커처럼 골을 노리는 구조로 갈 가능성이 높고 이런경기에서는 하메스가 한건해줄것같은 예감이 드네요. 그리고 실질적으로 침투하는 형태의 공격을 많이 시도할 에버튼으로 보이기 때문에 내려와 가만히 있는 스타일의 풀햄을 가늠해봤을때 하메스나 시구르쏜의 중거리슛꼴도 기대를 안할수가 없습니다. 그래서 저는 이경기 언옵은 솔직히 모르겠고 아참 깜빡한게 풀햄에 이번에 야심차게 영입한 콩골로 라는 주전센터백이 이번경기 결장입니다. 아무튼 저는 에버튼 일반승이 좋아보이네요 ^^)

인터밀란 오바

(결국 또 오바가 나오네요 ㅋㅋ 아무튼 이경기 오바 보고있는 이유가 몇가지가 있습니다. 이번시즌 초반에 라치오에서 양팀대결이 있었는데요. 그때 라치오가 주전이 2명이 빠져있었습니다. 펠리페와 룰리치 선수인데 점유율은 인테르가 가져갔으나 효율적인 공격은 양팀다 같았고 공평하게 1대1로 비겼었습니다. 이대결에서 한팀은 우승권을 노릴수 있고 한팀은 챔스권을 노릴수있는 기회인데요. 확률적으로는 당연히 인테르가 높다고 여겨집니다. 공격옵션이 많고 루카쿠는 그 어떤팀이 와도 막아내기가 힘들거라 보기 때문입니다. 이번경기도 역시 펠리페는 결장이며 인테르는 결장자가 없는 상황입니다. 그리고 이번경기 반드시 승점1점이라도 챙겨야지 다음에 리그경기와 유럽대항전도 잘치를수 있는 라치오라 볼수있는데요. 점유율 70%정도 인테르가 가져갈것으로 보이고 문제는 결정력인데 결정력은 양팀다 비슷하다고 봅니다. 그리고 의외로 양팀다 세트피스에서도 득점이 나오리라 보기 때문에 그냥 이경기는 오바가 좋아보입니다.)

베티스 플핸승

(오늘의 플핸이 드디어 나왔네요. 이경기 일단 플핸보는 이유가 미드필더싸움의 우위를 베티스쪽을 봤기 때문인데요. 보통 비야레알이 아랫라인에서 천천히 빌드업을 할때 핵심선수는 코클랭 입니다. 이선수가 수비시에 밀착마크도 해주고 빈공간도 채워주고 수비진의 투박함을 자신이 메워주면서 연결고리 역할을 잘수행해줬는데 오늘 결장입니다. 그리고 이선수가 없게되면 카날레스를 당해낼수가 없다고 여겨지네요. 점유율은 비야레알이 가져갈수 있어도 효율적인 공격은 계속 베티스쪽이 할거라보는 경기이고 저는 이경기 개인적으로 베티스 역배까지 보고있습니다. 이경기 베티스가 잡아내면 소시에다드와 비야레알간의 격차가 1게임으로 좁혀지기 때문에 유로파진출까지도 노릴수있는 단계까지 올라갈수있는 절호의 찬스기 때문에 저는 이경기 베티스 플핸보지만 역배도 봅니다.)

보르도 승

(이경기 언더로가야하나 보르도 승가야하나 고민하다가 결국 배당메리트생각하고 보르도 승을 봤습니다. 일단 결정적인 이유가 양팀다 공격력은 비슷하고 모든면에서 비슷한팀들간의 대결입니다. 그러면 결국 선수들 컨디션문제인데 최근 컵대회에서 보르도는 거의2군을 내보냈고 마르세유는 거의 1.2군정도 내보냈습니다. 당연히 대부분 주전이 출전한 마르세유인데다가 보르도 원정경기이고 그리고 마르세유가 전통적으로 보르도 원정성적이 그렇게 좋지 못합니다. 이번시즌 유로파진출을 목표로하는 보르도가 왠지 벤알파의 기세를 힘입어 마르세유를 꺾지 않을까 싶습니다. 참고로 마르세유 오늘경기에 핵심공격수 밀리크와 파옛이 결장입니다. 마르세유 골은 없다고 봅니다. 언더가실분들은 언더 충분히 좋아보이네요.)

이상입니다. 엄청 많네요. 느바는 이따가 뵙죠 ㅎ.ㅎ;;

이등병 해외스포츠돌이

오늘을 살자

감사합니다. 기다리고 있었어요~ㅎㅎㅎ 어차피 분석이 다 맞으면 그건 말이 안되는 거고요, 본인의 분석과 맞는 것만 골라가고 그 책임은 본인이 지는 것이라 생각합니다. 읽다보니 생각보다 글이 길어서 일단 선리플 후 후정독입니다! ㅎㅎ

상병 카를로스삐에로

감사합니다. ㅎ.ㅎ

이등병 신월동네이마르

잘보고 갑니다 건승하세요!

상병 카를로스삐에로

넵 건승하세요!

이등병 회원_5fe6a571bb59d

아틀란타 3.5는 어떻게 보시나요?

상병 카를로스삐에로

3.5는 좀 높아보이네요.

이등병 회원_5fe6a571bb59d

아하 감사합니다 항상 좋은 픽 주셔서 잘먹고 있습니다

신고를 접수하시겠습니까?