5월 23일 지랄맞은 국야분석

이등병 봉꾼선생

전과없음

2015.12.28가입

조회 289

추천 0

2019.05.23 (목) 16:32

5월 23일 지랄맞은 국야분석

*삼성 vs 한화

어제 양팀 불펜 총력전 게임

경기 후반부 삼성의 집중력이 연장으로 끌고가서 갑진 승리를 만듬

불펜 최지광이 생각보다 최근 너무 잘해주고있음

이틀연투로 오늘은 투구 힘들듯

한화는  송은범 이태양 정우람의 가는 승리조가  아쉬움을 남긴경기

콜업후에 잘나가는듯했던 송은범이 무너진건 한화에게 오늘도 안좋은소식

중요한시점 시점에 나온 3번의병살타가 너무나 컸음

다만 이성렬이  최아그이 타격에서 조금은 벗어난모습

오늘 선발은 원태인 과 채드벨이네요

원태인은 첫선발 키움전 호투 이후에

롯데전 극과극 피칭으로 패전투수 , 두산전에서는 6이닝 1자책 4실점 수비의아쉬움이 있었던 경기

신인이여서 인지 아직은 위기 관리 능력이 조금은 부족한듯

한화  선발 채드벨은  5승4패 방어률 4.03  whip 1.51  

먼가 완벽한모습을 갖춘 용병은 아님

3연승이후 최근 타격이 나빴던 엘지 기아 상대의 연패는 오늘경기도 쉽게 풀지는 못하듯 보임

스윕전이여서 그런지 한화에게 정배가 책정되었는데 양팀 선발을 보면 타격전경기일듯

양팀불펜 소비가 커서 오늘 불펜 몰빵야구가 힘들기에

선발이  초반을 못버티어주면 패전조나 추격조가 출격할수박에 없는 상황

양팀 선발 탈탈털리길 바라며

오버 

*기아 vs 롯데

김기태 감독 사퇴이후 4승1패 (3연승)

타격과 이대진사퇴후에 투수교체타이밍은 예전보다는 확실히 좋아진듯한 느낌

부산사직에서 롯데에게 스윕을 당한이후 

광주에서 스윕승할수 있는기회

탈꼴지하며 팀 전제척으로 분위기는 업 된상황

롯데는 키움에세 스윕패이후 엘지전포함 현재 6연패중

오늘 선발은 터너와 김건국

기아 선발 터너  2승 5패 방어율 5.37 whip 1.55   피홈런 ,볼넷은 적으나 피안타율 높음

잘던지는 경기와 패전되는경기 극과극 피칭내용 신뢰감가기에는 부족한 용병투수

롯데 선발 김건국 1승1패 방어율 8.02  whip 2.20  27이닝 삼진 7개뿐

패전조 혹은 추격조 투수로 롯데 선발진부상으로  대체 선발

기아전 2와1/3이닝동안 6피안타 2볼넷 5실점한 경기 있었음

불펜도 그리 최하위급인 롯데가 오늘은 선발마저 암울합니다

기아도 불펜이 좋은건 아니지만....

기아가 간만에 낮은배당을 받았는데...얼마만에 저런배당인지....

두팀다 솔직히 믿음은 안가는 팀입니다 

이경기도 다득점의 경기로 흐를수 밖에 없는 조합이네요

단 터너가 호투한다면 쉽게 기아가 가져갈수도 있는경기

1회부터 김건국의 힘든 피칭이  예상됨

기아승  or  기아첫볼넷

*키움 vs NC

현재 타격 1,2위팀 엔씨와 키움입니다

타율에 비해 앞선경기들은 저득점으로 흘렀네요

키움보다는 엔씨가 찬스를 너무 못살렸던 이유일듯

키움 선발은 요키시 4승 1패 방어율 3.71 whip 1.01

개막전의 제외하면 아직까지 패배가 없으며  5월에는 20이닝 3실점의 짠물투구 내용

엔씨 선발은  구창모   

불펜에서 활약하다가 이재학 부상으로 선발 콜업된 케이스 

직전경기 타격침체인 엘지를 상대 5이닝 1실점의 좋은피칭

5월 1군으로 올라온 상황이라 많은 경기수는 아님

이번시리즈  다득점보다는 선발구위에 밀려 타선들이 힘을못쓰는 시리즈

키움은 어제 불안했던 불펜이 문제 

조상우마저 최근 많이  불안한상태

엔씨는 양의지가 출전여부에 따라 팀의 타격과 투수의안정감이 많이 차이남

무릎이상으로 지명타자로도 자주 출전하며 이번주 2경기 모두 출전x

오늘 경기는 정배당이 키움이  선발에서 조금더 우위

타격면에서도 서건창 이정훅 살아나면서 중심타자에게 좋은기회를 줄듯함

하루쉰 박병호도 반등이 예상됨

양의지가 선발라인업에 없다면 키움이 평안하게  가져갈수도 있을경기

키움승

*KT  vs  두산  

두산의 강력한 원투펀치를 상대로 2연승을 한 케티

최근 10경기 8승2패의 좋은성적으로 7위까지 순위상승

스크전스윕으로 선두를 지키던 두산이 의외의 복병을 만나 2연패 하면 2위로 밀려남

직전 케티전을 스윕했던 두산으로써는 이번원정이 큰 타격

케티의 선발투수는  금민철 

올해 1승 3패 방어율 5.54  whip 1.74  작년에 좋았던모습은 아님

시즌초 좋은모습을 보였던 금민철은 들쑥날쑥한 피칭으로 

최근 키움전 호투외에는 집중되는 피안타로 큰 어려움을 격음

직전 삼성경기도  2이닝을 채우지못하고 강판

공격적인 피칭이 성공할때는 많은 삼진과 함께 쉽게 풀어가지만

상대가 맞장구를 처주면 피안타를 몰아서 맞는경향이 있음 위기관리능력이 조금부족

두산 선발은 느림의 미학 유희관

주심의 성향을 빨리 판단 구석구석 찌르는 제구력으로 느린 구속을 커버하는 투수

직전 홈경기 삼성전은 9이닝 1실점 완투까지

다만 넓은 잠실 구장 보다는 원정경기에 좀약하다는 건 펙트

직전 케티전은 7이닝 2실점 승리

엊그제 두산 타격내용을 보면 주자만 나가면 어퍼스윙으로 영웅놀이를 하려는지

도무지 이기려는의지가 없었음

오늘 배트맨 경기 배변이 없다면 나쁘지않은 배당 축으로 가져가도 될만한경기

초반 두산타자가 집중만한다면 빅이닝 충분히 나올수있는 케티 선발임

두산승 or 짧은이닝 두산승 오버  (단 배트맨 경기 베변되면 무리하게 축경기 배팅은 노노)

*LG vs SK

최근경기 3승 7패.....엄청난 득점 가뭄  ,스크상대 1승4패...

타선의 변화를 크게 주지않은 이상 당분간 암울한 타격은 이어질듯

오늘이라도 타선을 확 뒤집는 변하를 주지않으면 힘들어보임

지명타자 박용택보다는 단타와빠른발 김용의가 차라리 나아보일정도

또한  최근 수비 실수가 실점으로 연결   패배한경기도 많음

스크역시 최근경기 저득점에 시달리며 고생하지만 든든한 뒷문으로 버티고 있는 상태

오늘 선발을 보면 

엘지는 이우찬   선발진부상으로  불펜에 있다가 올라옴

whip 0.95  최근선발로 나선 한화전 5이닝 무실점 승리투수 ㅋ

아직까진 피홈런 없이 준수한 피칭을 해주고 있음, 여유롭게 쉬어 긴이닝소화도 가능

스크 선발은 다익손 3승 2패 3.74의방어율 whip 1.25   

크게 무너지는 모습없이 평타 이상은 해주는 투수

최근 3경기 2승1패  직전 두산전은 패전투수였찌만 6이닝 2실점으로 호투했음 

타선지원이 부족하여 패전됨

양팀 이번시리즈 명품투수전이라고 불리기 부끄러운 최악의타격전임 ㅋㅋㅋ

오늘도 쉽게 타선이 반등하깅는 어려워 보임

홈런공장 스크도 부상으로 최정 한동민이 주춤한 상태

양팀 타선을 보면 승패는 쉽게 가져가기 힘든게임 

저득점사이드로 보는게 맞는경기임

언더 or 1이닝무득점

오늘도 국야 스윕경기떄문에 역시나 쉬워보이지 않네요

항상 국야는 럭비공처럼 어디로 튈지 모름 ㅋㅋㅋㅋ

오늘하루도 조합잘하셔서 건승하세요~~

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

5월24일 MLB

분석

해외축구 잡리그 고배당 픽!!!

분석

[톰과제리]스포츠분석 5월24일 메이저리그 전경기 좌투수,우투수 상대 승률 image

분석

[톰과제리]스포츠분석 5월24일 메이저리그 홈/원정 승률 및 금요일 승률 image

분석

[톰과제리]스포츠분석 5월24일 메이저리그 전경기 1이닝득무득 ,4이닝평균득점,실점,마진 , 첫볼넷정보 image

분석

류승룡 5월23일 [KBO 국야 9연타] 대기 image

분석

[까앙잉] 스타1 KSL 19시 시작합니다~~~~~~

분석

새글해외축구 잡리그 고배당 픽!!!

분석

[조합왕 pick] 강승부 조합픽 공유 [조합왕 동탁] [1]

분석

KBO 전경기 홈/원정 팀별 코멘트, 주력 로또

분석

KBO 한고은 2019.5.23 < 국내야구 1위신조, 적중 4천의 레전드 > image [11]

분석

오늘 국야 일야 일단 2조합부터 박살내자

분석

돌아온 갓쓴대구청년

분석

[씌2바견] 5/23 KOB 국내야구 2조합 image [1]

분석

승률1위 토세진 < 5월23일자 KBO 전경기분석픽 조합픽 공유 > image [2]

분석

5월23일 허수애비 야구조합 2연승 강승조합 성공 3연승 달립니다 NPB+KBO 2조합 image

분석

새글해외축구 잡리그 고배당 픽!!!

분석

KBO 전경기 홈/원정 팀별 코멘트, 주력 로또 [1]

분석

기아 vs 롯데 키움 vs NC

분석

5월 23일 지랄맞은 국야분석 image