6월20일 국야 4경기 분석입니다

훈련병 거친배팅

전과없음

2019.06.20가입

조회 253

추천 0

2019.06.20 (목) 12:28

키움 vs KT

키움은 우완 안우진이 나오며 13경기 5승4패 방어율 4.93을 기록중이죠

괜찮은 모습을 보이다가 최근 2경기에서 흔들리는 모습을 보이고 있네요

먼저 제구가 안되면서 볼넷을 많이 허용하는 모습입니다

그러다보니 주자를 쌓으면서 실점을 하네요

직전 한화의 경기에서도 6이닝 5볼넷에 5실점을 기록했죠

그나마 다행인점은 우타자보다 좌타자에게 약한 안우진인데...

KT가 좌타자들이 많이 없는 만큼 해볼만하기는 합니다

그렇다보니 올시즌 KT를 상대로 12.2이닝 4실점으로 좋은 모습을 보이고 있네요

KT는 우완 배제성이 나오며 14경기 1승5패 방어율 4.85를 기록중이죠

배제성은 너무나도 기복있는 피칭을 하면서 롤러코스터를 타고 있네요

잘던졌다가 무너지고 잘던졌다가 또 무너지네요 ㅋㅋㅋ

직전 경기에서도 삼성에게 4이닝 5실점으로 와르르 무너졌죠 ㅋㅋㅋ

그면 이번에는 긁는 타이밍인가요 ㅋㅋㅋ

키움을 상대로 올시즌 처음 선발로 나오며 불펜에서 키움을 상대로 6이닝 3실점 좋은 모습은 아니었죠

과연 오늘은 기복없는 모습으로 피칭을 할지 의문입니다

어제 키움이 이기면서 5연승을 달리고 있네요

정말 최근에 가장 분위기가 핫하죠~ 브리검이 호투를 했으며

타선에서도 홈런이 나오면서 쉬운경기를 했네요

요즘 김하성이 날라당깁니다~~ 박병호가 없으니 더 잘하네요 ㅎㅎㅎ

그래도 박병호가 영점잡고 돌아온다면 더욱더 강한타선이라고 보여지네요

KT는 키움과의 경기에서 빈타에 허덕이고 있네요

그렇다면 투수들이라도 잘해야하는데... 투타가 별로죠~

안우진을 과연 공략을 할수있을까 의문입니다 홈에서 잘던지는 안우진을 요즘 KT타선이 쉽게 공략이 어려워보이죠

또한 KT 배제성이 초반부터 제구가 안잡힌다면 쉽게 무너질 가능성이 큽니다

삼성 vs LG

삼성은 우완 윤성환이 나오며 12경기 4승3패 방어율 4.19를 기록중이죠

초반에는 6이닝정도를 꾸역꾸역 잘막다가 최근에는 5이닝 정도를 소화를 하고있죠

직전 KT와의 경기에서도 5.1이닝 4실점을 기록을 하면서 최근 이닝소화능력이

초반보다 떨어지는 모습이죠~ 올시즌 LG를 상대로는 처음 등판을 합니다

예전에는 LG에게 강했던 모습인데.. 최근 피칭으로 보아서... 과연 예전의 강했던 모습을

보일지는 의문입니다 윤성환은 올시즌 우타자에게 약하고 좌타자에게 강한모습입니다

LG는 우완 켈리가 나오며 15경기 6승7패 방어율 2.59를 기록중이죠

꾸준하게 좋은 모습을 보이던 켈리는 직전 두산에게 5.1이닝 7실점으로 올시즌

최악의 투구를 했네요 피안타를 12개를 허용하면서 패전투수가 되었죠~

워낙 잘던지다가도 한경기 정도는 흔들릴수 있다고 보기때문에 이번 경기에는

문제가 없을꺼라고 보여집니다 또한 올시즌 삼성에게 15이닝동안 3실점으로

강했기 때문에 문제는 없어보이는데... 켈리가 나오면 득점지원이 없어서 걱정입니다 ㅋㅋㅋ

어제 삼성은 윌슨이라는 특급투수에게 6이닝동안 4득점을 했지만....

NC에게만 강한 백정현이 예상대로 털렸네요 ㅋㅋㅋ

백정현은 털질줄알았지만.... 윌슨도 고전했죠~~

삼성은 어제 상위타선에서는 괜찮은 모습이었지만 하위타선에서 부진한 모습이었죠~

삼성의 하위타선을 기대하기는 무리죠~~

LG는 간만에 타선이 터졌네요~ 괜찮은 타격감을 보여주었다고 생각이듭니다

그렇다고 오늘도 터질꺼라는 생각은 전혀 안들죠~ 또한 오늘도 조셉은 출전이 불투명하며

김현수 또한 햄스트링때문에 출전이 어려울가능성이 큽니다 확정은 아니지만요 ㅎㅎㅎ

LG의 타선의 힘이 떨어지는건 사실입니다 또한 윤성환이 별로라고는 하지만

꾸역꾸역 대량실점은 허용을 안하기 때문에 이번에도 막을꺼라고는 보여지네요

투수전 양상으로 보여지는 경기입니다

한화 vs 롯데

한화는 우완 장민재가 나오며 15경기 6승3패 방어율 4.37를 기록중이죠

4경기 연속 퀄리티스타트를 보여주다가 직전 키움에게 5이닝 5실점으로

흔들리는 모습을 보여주었네요 피안타가 높은건 아니었지만 피홈런 2방이 문제였죠

홈런만 조심한다면 이번에도 호투가 예상이 되네요

또한 올시즌 롯데를 상대로 6이닝 1실점으로 좋았던만큼 홈에서 더욱더 좋은 모습을

보여줄꺼라고 예상합니다

롯데는 이적생 우완 다익손이 나오며 13경기 3승2패 방어율 3.59를 기록중이죠

롯데 이적후 첫 경기에서 LG를 상대로 7이닝 3실점으로 괜찮은 모습을 보여주었죠

올시즌 13경기에서 2번째 7이닝을 소화하면서 불펜이 약한 롯데에게는 희망이라고 보여집니다

한화를 올시즌 처음 상대를 하며 직전 경기력만 보여준다면 충분히 호투가 예상이 됩니다

한화는 어제 경기에서 패배를 하면서 7연패를 기록중이죠

연패를 탈출하나 싶었지만... 결국 불펜이 8회에 3점을 주면서 연장패배를 했네요

그나마 다행인점은 타선에서 좋은 집중력을 보여주었다 정도입니다 ㅋㅋㅋ

롯데는 어제 경기에서 승리를 하면서 4연승을 달리고 있네요

연패이후에 연승이라... 롯데가... 꼴데가... 상대팀들이 하위팀들이니 가능한 상황이죠

간만에 롯데가 홈런을 3개나 치면서 승리를 거두었죠

이대호가 좋은 모습을 보여주었네요~그리고 윌슨도 괜찮은 모습이었구요

그리고 고효준이 불펜에서 왜이리 잘하는지 의문입니다 ㅋㅋㅋ

오늘 선발들이 괜찮은 피칭을 할꺼라고 보여지네요

그렇다면 타선이랑 불펜싸움인데... 롯데가 밀릴게 없다고 보여지기는 합니다

다만 한화가 연패중이라 연패를 끊을려면... 롯데정도는 잡아야 하기에 어려운경기가

예상이 되기는 하지만.... 롯데가 유리해보이네요 또한 저득점으로 흘러갈꺼라고도 보여지구요

두산 vs NC

두산은 우완 린드블럼이 나오며 15경기 10승1패 방어율 2.02를 기록중이죠

린드블럼은 이닝소화능력도 괜찮고 위기관리 능력도 좋고... 기복도 거의없어서

좋은 투수입니다 다만 올시즌 NC를 처음 상대를 하지만... 통산 기록에서 NC에게

2승4패 방어율 4.53으로 좋지 못했다는게 신경이 쓰입니다

또한 스윕승리 경기라서... 어떨지 의문입니다

NC는 우언 박진우가 나오며 15경기 4승6패 방어율 3.75를 기록중이죠

2경기 연속 퀄리티스타트를 기록하다가 직전 SK에게 5이닝 5실점으로 패전투수가 되었네요

안정적이었던 피안타율이 직전에 많이 올라갔죠~

또한 두산을 상대로 통산 기록이 10.2이닝 10실점으로 좋지 못했다는게 문제입니다

어제 두산이 이영하의 호투와 불펜진은 무실점으로 1대0 승리를 거두었네요 

타선이 안터졌지만... 투수력으로 승리를 했죠~

그만큼 두산의 투수력이 좋다고 생각이 듭니다 NC가 못했다고도 볼수 있구요 ㅋㅋㅋ

NC는 5연패중이로 연패탈출이 시급한데... 하필 린드블럼을 상대를 한다니 어려운 경기를 할꺼라고 보여집니다

그나마 린드블럼에게 강했기 때문에... 거기에 희망을 걸어볼만 하죠~

어제 경기처럼 5안타만 치면 답이 없겠지만요 ㅋㅋㅋ

양의지와 박민우는 괜찮은 모습인데.. 나머지 타선들이 힘을 발휘해야 합니다

선발로 본다면 린드블럼이 유리한건 사실입니다 하지만 2연속으로 NC가 스윕패배를 한다는게...

조금 신경이쓰입니다 투수들이 상대팀들에게 약했던 만큼 승패보다는 언오바로 접근하는게 좋아보입니다

친구추가 주시는 분들에게는 조합픽 무료로 제공됩니다

아는게 힘이다~~ 

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

6.20 [ 런들이 ] 가보즈아^^ image

분석

OO 왕뚜이 6월20일 국야 조합픽 OO image [1]

분석

6월21일 프로사커 tip image [1]

분석

6월21일 비트스포츠 해외업체 예상 image

분석

6월21일 코파아메리카 해외번역분석 image

분석

6월20일~21일 해외축구 업체 예측 image

분석

6월20일~21일 해외축구 승률정보 image

분석

6월20일 국야 4경기 분석입니다

분석

NPB,KBO 4연속 푸근하게 배당좋은 조합 올킬갑시다

분석

코파아메리카 저녁 새벽축구 5연승 도전

분석

[까앙잉] 롤2부 챌린저스 APK vs SPEAR 14시 시작!!

분석

오늘의 픽 !!!!!!!!!!! [1]

분석

[ GUCCI ] 6.20 축구 3연승조합 image

분석

6월 20일 MLB 분석픽

분석

[ 6 / 20 ] 로즈 MLB 픽 조합

분석

[코코] KBO 올킬~ 하이텐션으로 MLB 빡 분석 해서 적어드려용~~ image [1]

분석

2019년 06월 20일 MLB

분석

6월 20일 NPB분석

분석

6.20 MLB [ 유인나 ] MLB 조합픽 ^^ image

분석

6월 20일 [마회장] 새축 및 MLB 조합픽 !! 다시 연타 가보겠습니다 image