8월9일 도움이되는 mlb픽

이등병 maunjang

전과없음

2014.09.22가입

조회 497

추천 0

2019.08.09 (금) 03:02

1.애틀vs애미

확실히 살아난 애틀이 규철이를 통해 연승을 이어가고자합니다. 카이클 원정 반대는 신앙이라는 말이있지만 그땐 홈에서 워낙 좋은 모습을 보여줄때이고 지금은 홈이나 원정이나 그냥 그저 그런 투수입니다. 딱히 믿을만한 투수에서 슬슬 벗어나는 규철이입니다만 올시즌 한경기 7이닝 2실점으로 마이애미를 상대로 좋은 모습을 보였습니다. 다만 최근에 꾸준히 점수를 허용한다는점에서 불안한 모습도있지만 상대가 마이애미라는점, 그리고 난타를 당해서 맨탈이 무너지는 투수는 아니기에 호투는 아니더라도 6이닝정도 본인 몫은 해준다는 생각이드네요. 오히려 규철이보다 애틀 빠따에 집중하고싶습니다. 확실히 물오른 모습의 빠따인데 에르난데스가 고전할 확률이 높습니다. 애초에 파악안된 신인 투수도아니고 경기를 치르면서 분석이 된 투수입니다. 확 오른 애틀 빠따를 상대하기에 버거워보이네요. 애틀 경기가 몰리지만 트레이드를 통해 보강된 불펜도 푹 쉰 상태입니다. 애틀을 패스하기는 힘들어보이는 경기네요

애틀승

2.컵스vs신시내티

우드가 지난 경기 좋은모습을 보이며 살아난 모습의 신시입니다. 여전히 다소높은 피홈런율이 문제이긴하지만 일단 구위자체가 좋기때문에 좌상바 컵스를 상대로 어느정도 호투가 기대됩니다. 작년 재작년 2.58 , 2.7 의 방어율로 컵스전에 강세를 보인 우드입니다. 아무리 컵스타선이 물이 올랐다하더도 쉽지않아보이네요. 컵스는 해멀즈를 내며 연승을 이어가고자합니다. 해멀즈 역시 복귀전에서 매우 좋은 모습을 보여주었습니다.다만 지난 몇년간 아트피칭급으로 무실점으로 막는 모습은 기대하기 힘든 투수입니다. 혹시나 선발투수전에서 비등하게 가더라도 현재 신시의 불펜이 훨신 우위라 생각하네요. 우드가 저번경기에이어가며 좋은 모습을 기대하며 신시내티를 픽하겠습니다. 다만 현재 기준이 9.5에서 언더사이드로 가고는 있는데 8.5에서 언더사이즈로 더 떨이지면 언더도 가볼만 한거같네요. 경기시작 한시간전에  댓글로 다시 공지드리겠습니다.

풀이닝 짧은이닝 신시승 언더(고려중)

3.샌프vs필라

범가너가 좋은 모습을 보여주다가 최근 두경기 원정에가서 두들겨 맞았네요. 하지만 홈에서는 확실히 다릅니다. 몇년간 전설의 홈가너는 올시즌에도 유효할거같네요. 일단 필라는 후반기 반대가 개꿀입니다. 솔직히 필라가 범가너 공략할꺼란 생각 전혀안듭니다. 다만 샌프가 타선이 더 바보인 모습이네요. 전반기 막판 연승을 달릴때의 불꽃같던 빠따가 역시나 일시적인 모습입니다. 그럼에도 불구하고 전체적으로 노답인 필라를 찍고싶은데 오늘 범가너가 나옴에도 샌프가 역배를 받은 모습입니다. 이 배당은 놀라의 호투가 많이 점쳐지는 배당과 기준점인거같은데 놀라가 나올때마다 높은 기준점을 받았는데 오늘 직전경기의 호투를 이어갈 타이밍이라는 생각이드네요. 작년 샌프를 상대로 1경기  7이닝 1실점 12탈삼진으로 매우 좋은 모습을 보인 경험이있네요. 두팀의 타선의 폭발은 전혀기대되지않고 놀라가 기복이 심하긴하지만 언더가 유력해보입니다.

풀잉닝 짧은이닝 언더

4.클블vs미네소타

최근 클블의 에이스라 불릴만한 클레빈저가 등판하네요. 이녀석 홈과 원정 성적이 너무 극명하게 차이납니다. 홈에서의 극강인 모습과 원정에서의 4점대의 방어율인데 다만 부상에서 복귀한지 안되어 경기수가 적고 홈과 원정으로 극대립하기에는  최근 두경기 원정에서도 좋은 모습이었습니다. 올해 원정에서 택사스와 클블에게 크게 대여서 그렇지 작년 재작년 계속해서 원정에서 더 좋은 모습을 보인 클레빈저입니다. 분명 앞전 두경기 원정호투는 어느정도 원정에서도 호투를 기대하게 만드는 포인트입니다. 일단 계속해서 등판때마다 8탈삼진씩 잡아내는 모습입니다. 현재 구위로는 클블에서 최고인거같네요. 미네는 깁슨이 나오는데 그냥 꾸준히 4점초반의 방어율 홈원정 안가리고 나오는 모습이고 클블 상대로도 딱 4점대 그정도의 성적을 내는거같네요. 클레빈저는 미네소타를 상대로 괜찮은 모습입니다. 미네가 불펜을 많이 보강했다고하지만 클블과는 어느정도 차이가 난다고 생각되네요

풀이닝 짧은이닝 클블승

5.콜로vs샌디

홈에서는 꽤나 준수한 모습의 라우러가 콜로를 상대합니다. 이녀석은 웃긴게 다저스만 전문 사냥하는 킬러같습니다. 홈에서는 2.5대의 매우 좋은 방어율이지만 그정도를 기록할만한 투수인가 싶기도하고 특히 콜로에게는 사정없이 약했습니다. 2경기 모두 쿠어스에 등판했지만 5이닝 13실점을 햇네요. 쿠어스라는 점을 가만해도 너무 약하네요. 특히 블랙몬 아레나도한데는 아주 쥐약이었네요. 반대로 콜로 그레이는 올해 샌디원정 7이닝 1실점, 샌디원정한해서 올해 포함 3년 26이닝 4실점 방어율 1.3, 설명이 필요없을꺼같네요. 지금 샌디 타격감도 엉망입니다. 해외배당이 이쁘게 언더쪽으로 떨어지네요 요경기 언더사이즈로 이쁘게 떨어진다면 승과 언더를 함께 가볼 타이밍같네요.

풀이닝 짧은이닝 샌디승 언더(고려중)

애틀*신시*샌프언더

애틀*신시*콜로승

애틀*신시*클블승

샌프언더*콜로승*애틀

샌프언더*콜로승*신시승

날이 더운데 다들 새벽에 푹주무시고 건승하시는 하루되시길 바랍니다 :)))) 7시30분쯤 댓글로 다시오겠습니다.!

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

8.9 [유 인 나 ] 2연속 올킬 3연타픽조합^^ image

분석

[조합왕 pick] 최상 조합픽 공유 [조합왕 동탁]

분석

8월9일 도움이되는 mlb픽

분석

8월 9일 [펭귄]MLB 5연타 ㅅㅅ 조합픽 6연타대기

분석

[No1. 사단장]해외스타2 WCS EU 그룹A 최종전 GunGFuBanDa : uThermal [1]

분석

[No1. 사단장]해외스타2 WCS EU 그룹A 승자전 Reynor : uThermal [1]

분석

[도사의품격] 2019.08.09 [새벽축구] 새축픽 나갑니다 image

분석

[까앙잉] 해외스타2 WCS GungFuBanDa vs Elazer 2세트!

분석

[No1. 사단장]해외스타2 WCS EU 그룹A 패자전 GunGFuBanDa : Elazer [2]

분석

[[[엉성]]] 8월 9일 MLB 믈브분석 + 조합 [3]

분석

케로로 9일 아침 믈브 픽 !

분석

8월 09일 [펭귄] 새축 고배당 조합픽 [1]

분석

[ GUCCI ] 8.9 새벽축구 조합 image

분석

8.9 [날 강 두 ] 연타주의보 image

분석

[No1. 사단장]해외스타2 WardiTV Invitational uThermal : Elazer image [1]

분석

OO 왕뚜이 8월9일 MLB 2연승 올킬조합픽 OO image [3]

분석

8월9일 유로파리그 분석!!

분석

8/9 하은이 MLB 픽공유 image [1]

분석

[까앙잉] 스타1 BJ팀리그 송병구(P) vs 김명운 (Z) 개꿀픽!!

분석

8.9 유로파 [3]