8월12일 도움이되는 mlb픽

이등병 maunjang

전과없음

2014.09.22가입

조회 331

추천 1

2019.08.12 (월) 01:27

오늘 일야가 소뱅승언더가 푸근하게 들어와주더니 요코마저 어이없게 터지며 마이너스가 되버렸네요. 히로 역시도 주력으로 넣을감은 아니었지만 아쉽긴했구요. 어제 흐름좋은 믈브로 다시 한번 달려보겠습니다.

1.뉴욕양키스vs토론토

양키스가 현재 충격의 2연패를 당하고있네요. 오늘은 다나카가 등판하는데 토론토빠따가 너무 물이올라있는 상태인데 다나카 원정 기록이 너무 안좋습니다. 7점대인데 런던 원정 악몽이 있다쳐도 원정반대 개꿀임이 분명하네요. 올시즌 토론토 원정에서도 6이닝 4실점으로 안좋은 모습이었습니다. 어제 양키스가 불펜데이로 불펜소모도 많았고 오타비노까지 털어먹은 토론토네요. 선발도 불안하고 불펜도 불안한 상태입니다. 토론토 선발 토른튼 역시 불안하기는 마찬가지네요. 기본 5점대 방어율에 홈성적은 6.58 양키스전은 2경기 9점대의 방어율입니다. 그럼에도 양키스가 오늘만큼은 승에는 확실히 손이안가고 그래도 워낙 빠따가 좋으니 이기든 지든 일정점수는 뽑아낼꺼같네요. 기준이 상당히 높지만 두 투수의 성적을 보면 고개가 끄덕여집니다

풀이닝 오바

2.애틀란타vs마이애미

핵터 노예시가 출전하는 마이애미입니다. 네 여러분이 생각하는 기아의 핵터입니다. 일단 직전경기 메츠상대로 개털렸습니다. 메이저에서 통하기는 힘들거같네요. 애틀은 현재 빠따가 문제가 아니라 불펜이 문제인상태네요. 불펜이 너무 답이없습니다. 하지만 마이애미를 상대로 루징시리즈할 팀은 아닌거같고 불펜이 털렸지만 핵터와 1위팀의 승타이밍으로 잡고 가야될꺼같네요. 폴티뉴비치가 작년포스를 완전히 잃어버렸지만 좋았다가 나빠다가를 반복중이네요. 작년 기록은 올해 워낙 맛이갔기에 의미가없지만 3경기 19이닝 방어율이 0.95였습니다. 너무 독보적이었는데 전경기 좋았던 흐름도있고 오늘 올시즌 한 막장투수들+막장 불펜이 나오는데 8.5 언더사이즈에서 요지부동 변동이없네요. 전 핵터가 털린다고 생각하기에 폴티가 잘던져지는 그림이 그려지네요. 앞선 글처럼 애틀이 불펜을 보강했는데 선수들이 부담을 느끼는지 계속 줘터지고있네요. 그래도 상대가 상대인만큼 오늘은 폴티만 잘버텨준다면 3경기 연속 불질은 쉽게 볼수없을꺼같네요. 짧은이닝 풀이닝 둘다 가져가보겠습니다.

짧은이닝 애틀승 풀이닝 애틀승

3.택사스vs밀워키

택사스가 연패를 끊기위해 팀의 에이스 마이너가 출전합니다. 시즌에이스 미-친 에이스급 활약을 하다가 전반막판 후반기초반까지 개털리다가 이제 정신을 좀 차렸는지 클리브랜드전 7이닝 무실점으로 아주 좋은 모습이었네요. 일단 전반기 내내 좋은 모습이었기에 쿠세가 읽히거나 투구패턴에 문제가있는건 아닌거같고 부상이나 체력적 문제가있는지는 오늘 경기를 봐야겠지만 오늘 팀의 연패를 끊어야되는 만큼 집중력있는 투구가 예상됩니다. 밀워키 상대전적은 전혀 없네요. 밀워키 선발 라일즈가 등판하는데 딱히 좋은 투수는 아닙니다. 기본적으로 볼넷을 많이 허용하는 투수는 아니지만 피안타율이 높을때는 너무 높습니다. 다만 직전 2경기에 호투를했는데,,, 문제는 택사스가 연패가 딱끊기 좋은 경기긴한데,,, 이런팀은 근본이없습니다. 근본없는 팀은 윤석민이 다시와서 던져도 못털 가능성이 높고 오늘 역시 언더사이즈로 배당이 빠지는게 딱 그런경기같습니다. 사실 선발보다 불펜이 조금 더 걱정이긴한데 밀워키가 스윕전인데 이팀도 딱히 마이너를 쉽게 공략하기는 힘들꺼같네요

짧은이닝 언더 풀이닝 언더

4.콜로라도vs샌디

역시나 근본없는 두팀이 만납니다. 이 경기도 이전 택사스경기와 흐름이 매우 비슷합니다. 마르케스가 원정에서는 나름 작년부터 콜로라도 에이스입니다. 콜로가 연패끊기가 딱 좋은 타이밍이긴한데 이기더라도 빠따가 시원하게 터지며 이길꺼같지는 않네요. 일단 샌디도 역시 3경기 연속 불빠따질인데 이팀 빠따가 근본이없습니다. 10점내다가도 다음날 0점 내는게 하위팀 특성인데 마르케즈가 나오니 확실히 많은 점수를 내지는 못할꺼같네요. 라메트가 유독 투수친화적인 홈구장에서 못던졌는데 콜로가 팀배팅이 전혀 안되는 상황인데 오늘 홈에서서의 부진을 만회하지않을까 생각되네요. 

풀이닝 언더

5.다저스vs애리조나

류현진이 홈에서 등판하네요. 모두가 아실꺼같아서 따로 코멘트 드리지않습니다. 쿠어스를 넘어서며 사이영상에 8부능선을 넘었습니다. 당연히 집중력 최고이고 하위권팀이라고 준비 대강 하지않았을것입니다. 올시즌 만큼은 집중력있게 던지면 홈에서 절대 털릴 투수가아닙니다. 애리선발 리크가 홈에서 3.03 원정에서 5.8대로 매우 안좋습니다. 홈현진이 등판함에도 다저스 해외배당이 조금씩 오르는건 분명 오늘도 불펜이 속을 썩일꺼같네요. 이경기는 류현진이 2-3실점 맥스로 잡아도 리크 역시도 기본 3점은 준다고 파악하면 불펜까지 이어지면 오바가 유력해보이는 경기긴한데 오바 보는눈이 통태여서 언옵은 패스하고 풀이닝도 패스하고 4이닝보다도 5이닝 승으로 다저스를 가져가고싶네요

5이닝 다저스승

오늘 일야 부진을 한방에 털어놓으면 좋겠네요. 비가 오는데 다들 건강주의하시고 월요일 새벽 건승하시길 바랍니다 :))) 

소령(진) 인생역전다폴

정성이보이네요 이런글은 추천이죠.

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

8.13 [ 날 강 두 ] 4연타후 연타 도저언~ image

분석

[까앙잉] 스타1 KCM총첼 변현태(T) vs 김병수(Z) 개꿀픽 [1]

분석

[물고기 농어] 08/12 오후 축구픽 image [1]

분석

[짜짜로니] 190812 ROM D2 페트롤룰 플로이에슈티 VS 아라드 / SWE D1 칼마르 VS 외레브로 분석 image

분석

[임모탈축구] 오늘 핵심 25경기 필승! 승무패예상픽 image

분석

월요일 1연승 출발 하겠다!

분석

8월 12일 해달이 일야 픽!! image

분석

8/12 하은이 NPB,K리그 픽 image

분석

[차 쿡] 8월12일 일본야구NPB 픽! 참고하세요~ image

분석

바이에른한강 일본야구 2연타 조합픽 ㄱㄱㄱㄱㄱ [1]

분석

대표몽키 8월 12일 일야조합 공유완료 [1]

분석

8월12일 도움이되는 일야픽 [1]

분석

[물고기 농어] 08/12 새벽축구픽 2연승 가즈앗! image [1]

분석

[No1. 사단장]해외스타2 WCS EU 그룹D 승자전 Serral : MarineLorD [1]

분석

2019년 08월 12일 MLB !!!

분석

대표몽키 8월 13일 믈브 9연승픽 공유완료 [4]

분석

8월12일 도움이되는 mlb픽 [1]

분석

[No1. 사단장]해외스타2 WCS EU 그룹D 패자전 Lambo : souL [2]

분석

8.12 [ 날 강 두 ] 5연타주의보!!! image

분석

현재윤'S 8월12일 MLB 강승부픽!!!! image