유머

2018 러시아 월드컵 결과

소령 람안차

조회 5,837

추천 16

2018.06.03 (일) 14:49

전과없음

2017.09.16가입

2018년 06월 03일 09시 27분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

6월 18일
[독일 3 - 0 멕시코] 
독일, 멕시코에게 3-0으로 보란 듯이 압승
[한국 0 - 0 스웨덴] 
한국, 스웨덴에 극적인 0-0 무승부. 다음 주 멕시코전이 관건

6월 24일
[한국 0 - 0 멕시코] 
멕시코, 한국에게 통한의 0-0 무승부, 문전에서 수차례 결정적 기회 놓쳐.. 한국은 기사회생
[독일 4 - 1 스웨덴] 
독일, 스웨덴에게 4-1로 압승, 16강 진출 확정

6월 27일
[한국 0 - 2 독일] 
한국, 영혼의 텐백 수비에도 불구 독일 2점차 승리
[멕시코 1 - 1 스웨덴] 
멕시코, 종료 직전 극적인 동점골로 스웨덴과 1-1 무승부

1위 : 독일 3승 (승점 9, 득점10, 실점1, 골득실 +9)
2위 : 한국 2무 1패 (승점 2, 득점 0, 실점 2, 골득실 -2)
3위 : 스웨덴 2무 1패 (승점 2, 득점 2, 실점 5, 골득실 -3)
4위 : 멕시코 2무 1패 (승점 2, 득점 1, 실점 4, 골득실 -3, 다득점에 밀려 꼴찌)

독일 진출
한국, 멕시코의 극적인 동점골로 기사회생. 주한멕시코대사관에 감사전화 폭주
16강에 간신히 진출했으나 전술 미비로 인한 네티즌들의 질타

신태용, 어떠한 전술이라도 시도해볼 것
여론, 압도적 지지로 강강술래 전략 지지

7월 2일
[한국 0 - 0 브라질 (PK 5:3)] 
한국, 강강술래 전략으로 공가두기 전략 활용, 관중의 야유에도 아랑곳하지 않고 전술 고수, 결국 승부차기 5-3 승리

7월 7일
[한국 0 - 0 (PK 3:0) 콜롬비아] 
한국, 동일한 전략 이용. 승부차기 3-0 극적 승리.

7월 8일
신태용호, 선수들에게 승부차기 훈련만 집중토록 지시

7월 11일
[한국 0 - 0 스페인 (PK 5:3)] 
AGAIN 2002, 한국, 결국 2002 기록 넘어 월드컵 사상 최초 결승 진출

7월 13일
문재인 대통령, 대표팀에게 병역특혜에 관한 특별법 만들어줄 것을 국회에 호소

7월 14일
결승전 지상파 3사 동시 생중계, 전파낭비 논란

7월 16일
[한국 0 - 0 독일 (PK 7:6)]
월드컵 결승전, 24억명 동시 시청
결승전, 치열한 PK 공방전 끝 한국이 극적으로 승리

한국 대표팀, 6무 1패, 무득점으로 월드컵 우승
독일 대표팀, 6승 1무로 월드컵 준우승

응 꿈

일병 장첸머리

꿈이라고 라도 해줘서 고맙다

소령 람안차

끝까지 읽어줘서 고맙다 저거 생각한것도 머리아프다..

병장 말썽쟁이피카츄

사다리 최강 응가누

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겻어 ~ 백만볼트 선사한다.

소령 람안차

찌릿찌릿하네;;

일병 장첸머리

진심 인간적으로 써본다... 스웨덴 1:0승 2:1승 예상 그것도 엄청 밀리는상황에서

멕시코 0:0무 1:1 무 예상 이경기도 마찬가지로 7대3점유율

독일 3:0 완패........하지만 16강진출 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

소령 람안차

가능성 높이려면 독일한테 최대한 덜쳐맞아야됨

일병 장첸머리

독일전은 10백으로 수비만해야지..

소령(진) 인생역전다폴

강강술래 참신하다 ㅋㅋ

소령 람안차

민속놀이의 응용

소령(진) v설운도

꿈은 이루어 진다

재미있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천준다

소령 람안차

ㅎ.ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병장 맥쿠첸

욕심은 화를 부른다

이 글은 나중에 성지글이 된다.

이등병 ZACK

이거 실현되면 진짜 대박이겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소령 람안차

꿈이라규....

소위 연걸이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 겁나 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소령 람안차

ㅎ_ㅎ

입소전 토론토라이언

대단히 창의적 이십니다. 한편의 소설을 읽었습니다.

소령 람안차

꿈이여도 우리나라가 선전했으면 좋겠네요

병장 광주대표선수

하루를 일년처럼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼나다

소령 람안차

시나리오 한번 써본거죠 ㅎㅎㅎ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
포토

친구끼리 비키니 image [1]

포토

흔한 몸매자랑 image

포토

잡회가 예고편만 올려서 찾아보았다 image [1]

포토

운동좀 한 뒤태 image [1]

포토

묘한..기분? image

포토

초아야 돌아와... image [3]

포토

미스 이탈리아 image [1]

포토

오늘은 이만 퇴근 image

포토

곱게 늙어가는 정혜영 image [1]

포토

이설 근황 image [6]

포토

묵직한 처자... image

유머

자기야 나 심심해~ image [4]

포토

비키니 처자들 image [1]

포토

그저께 나혼자산다 유보화 image [5]

유머

기줌마 image [19]

포토

쇼핑몰 모델 image

유머

2018 러시아 월드컵 결과 [20]

포토

모델 다민 image

포토

최설화 하얀 레깅스 image

유머

보자마자 한국어나온 외국인 image [5]

유머

2018년 띠별 운세 image [2]

포토

실룩실룩 image

포토

각도좋은 셀카 image

유머

냥냥펀치 연습중인 냥냥이 image [1]

포토

돌핀이 조아? image [1]

유머

소심한 사람한테 상처주면 안되는 이유 image [2]

포토

전생에 고양이 image [1]

포토

요가는 좋은운동 맞음 image [1]

포토

젖절한 사진 image