유머

살다보니 제게도 이런일이....

이등병 연쇄삽입마이건달

조회 14,354

추천 32

2017.04.01 (토) 01:03

전과없음

2015.02.01가입

오늘도난어김없이삽입을한다,,야생마처럼

2017년 04월 01일 03시 34분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

살다보니 저한테 이런 일도 생기네요.

외근 후 점심 식사를 위해 식당
배가 아파서 화장실에 갔는데...

휴지걸이 위에 검은색 장지갑이
하나 올려져 있길래

우선 지갑을 열어 확인했죠...

조폭같이 머리가 짧고 우락부락한 사진의 신분증...

10만원권 수표 30장...

5만원 신권 30장이 들어있음....

화장실에서의 볼 일을 마치고

밥 먹는중에 오겠지하고
밥을 먹는데....

10분.. 15분... 시간이 지나도
안오더라구요.

그래서 잠시 갈등하면서 기다리다가...

계산을 하고나왔는데
참 갈등이 되더라는...

요즘 10만원짜리도 현찰 취급받고
그냥 대충 서명해도 쓸 수 있는데...

장시간의 마음의 갈등을 접고

식당 주인에게 제 연락처 알려주고
지구대에 가서 신고한다고

인근 지구대로 갔습니다.

가서 자초지종 설명하고 연락처와 이름적고 가려고 하는데...

옆에서 통화하던
여순경이 저보고 잠깐만요라고 함.

지금 그 지갑 분실자가 연락와서 오고 있으니 조금만 기다리시라고..

법적으로 보상 받을 수 있으니까
잠깐만 계시라고 해서...

좀 멋쩍었지만 기다렸죠...

5분정도 있으니까 느긋하게
들어오는 풍채좋은 조폭은 아니고

스님이 들어오십니다...

그 분이 저에게 정말 감사하다고...

사례하겠다고 하시면서
지금 이 돈은 당장 써야 하니까...

오늘 안으로 입금해 드리겠다고...

저는 스님 돈은 별로 받고 싶지 않다고

그냥 좋은 일에 쓰시라고 하고 나왔어요.

기분이 기모찌 했습니다...

차를 타려고 가고 있는데
그 스님이 잠깐만요라고 하면서 다가오시는데...

이렇게 가시면 자기가 마음이 참 불편하니까

제발 계좌번호 좀 불러주시라고..

조금은 사례해야 자신도 마음이 편하고 그러니 너무 부담갖지 마시라고...

말씀하시길래...

계좌번호 알려드리고 회사로 복귀...

3시간이 지난 후 휴대폰 문자 소리...

확인하니 그 스님께서 100만원을
입금해주셨습니다....

대략 20~30만원 정도 보내겠구나..

그렇게생각했는데..

큰 금액을 보니까
솔직히 이건 좀 아니다 싶어서..

다시 외근 나가는 길에 지구대 찾아감..

경찰에게 다시 설명하며...

부담된다.. 다시 돌려드리고 싶다며

어느 사찰에 소속된 분인지 아시는지
물어보니

경찰이 웃으면서 그냥 쓰시지 그래요?

라고 함....

그 스님이 혹시나
제가 다시 찾아올까봐

절대 말해주지 말라고 했단다.

나는 좀 이상한 생각이 들더라...

그래서 계속 말해 달라고 그 경찰에
부탁하니

그 절 이름이 만우절이라고 말씀하시더군요....

일병 민솔

민소리 픽죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젼나 훈훈하다가 ㅠ

병장 Dog허니

깝치지말자

웃길라고 좆나 애쓴다 웃어주마 허하하하허허

상병 황제루다

호랑이굴.컴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겻다

병장 아카시아꿀

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋ

베스트가게 추천들좀 눌러주세요ㅜㅜ

하사 졸라탄이모부

애썻다 추천 받아라 ~

감사합니다 꾸벅

이등병 프리우스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 했더니 역시 였네

훈련병 싸움잘하냐

무조건 직진 노빠꾸인생.

ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ재밋네 결말 뻔한데도 웃겼다

피식하신분들 추천좀박아주세욥ㅎㅎ

탈영 지옥의늪

해외스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천감사합니다^^꾸벅

소령(진) l자이언트l조필연

한심한 모닝들아 따라오거라.

웃기나?

한폴낙이나하세요ㅡㅡㅋ

상병 차태촌

씹노잼 뒤져

비하는하지마시죠 ㅡㅡㅋ 너나뒤지세요

병장 무적꾄

이런거에웃는애들보니 참 넴드토쟁이들도 마니힘들었꾸나 ;;

뉘에뉘에

병장 최강워싱

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

훈련병 하하하하관

ㅋㅋㅋㅋ

상병 속세없는배팅2

물음표물음표

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병 2017볼빨간사춘기

아.. 만우절 예상햇다;;

상사 울산현대축구단

진짜 너는 구석에 가다노코 페트병으로 개맞아야될놈이다

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

긴급상황! 쓰러진 정태욱 선수를 살린 이상민 선수의 인공호흡! [6]

유머

간지 폭발 image [2]

유머

역대 최악의 벤치클리어링 TOP5 [7]

유머

친구를 구출하기 위해 image

자유

◈◈퀘스트◈◈ 국야 2연타 도전^^ image [11]

포토

다양한 스타킹 image [8]

유머

살다보니 제게도 이런일이.... [23]

포토

왼 우 골라라 힙쏘 ! image [5]

포토

이정도는 되야 피팅모델아니냐? image [5]

포토

19금) 인조인간중 가장 위험한 인간은 ? image [9]

유머

서울 구치소FC image [13]

자유

6시 일야. 7시국야.최종 콧털이식구들확인하자 image [13]

포토

스타킹 image [7]

유머

박구석 ㅅㅅ image [12]

유머

SBS 뉴스 클로징 image [1]

유머

딸치다 여동생에테 걸림 ㅅㅂ image [14]

유머

호시딘 image [11]

유머

홍석천이 방송에서 정색하는 희귀한 경우 image [4]

유머

생선이 너무 먹고싶었던 고양이.GIF image [12]

유머

한대 맞고 바로 엄마에게 고자질함 image [11]

유머

즐거운 팩트 폭행 image [7]

유머

엄마가 지도 18개를 만든 이유 image [7]

포토

흰색은 거들뿐 image [2]

유머

송곳의 일침 image [1]

유머

최고의 인생 사진. image [4]