유머

디씨인의 여직원 분석.txt

병장 쌩양아치

조회 21,005

추천 9

2016.09.06 (화) 12:59

1범

2015.01.08가입

날 보면 심지어 멀쩡한 남자도 게이로 변해

2016년 09월 07일 04시 53분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

1. 점심시간 

우리회사 점심시간은 12시~1시이고 

대부분 직원들은 12시 30분~40분쯤 들어와서, 쉬거나 아님 뭐 업무를 하거나 하는데 

여직원들은 보통 1시 5분쯤 들어온다. 

들어올때도 다른 여직원들하고 깔깔 거리면서 들어오기때문에 딱 알지 

그럼 바로 업무를 하느냐? 

딱 들어와서 칫솔 들고 우루루 이 닦으러 간다. 

그러고 한 10분~15분 있다가 들어오지 

단, 점심시간 시작전에 나가는 여직원은 없었다. 

2. 야근/주말근무 

야근을 한다고 하면 10번중 9번은 중요한 약속이 있다. 

주말근무가 잦은건 아니지만 두세달에 한번 주말에 근무한다고 하면 항상 가족여행 스케쥴이 짜여있다. 것두 새벽에 출발하는.. 

3. 출근 

우리회사는 출근시간이 8시 30분이다. 

두세번중 한번은 8시 25분쯤 카톡이 온다. 

'지금 차가 너무 막혀서요. 회사 거의 다 왔는데 버스가 안움직여요 ㅠㅠ' 

그리고 자리에 앉으면 바로 여직원들하고 우루루 탕비실로 간다. 

주로 들리는 소리는 '아 진짜? 아 진짜? 아 진짜?' 

4. 결혼/임신 

나도 결혼을 했지만, 이상하게 얘네들은 결혼식장도 꼭 평일 낮에 가봐야 하고 

웨딩촬영도 금요일에 한다. 이건 타 부서도 마찬가지 

임신을 하면 꼭 월요일 오전이나 금요일 오후에 산부인과가 예약되어 있다. 토요일은 예약이 꽉 차있단다. 

그리고 몸이 안좋은것도 항상 월요일이나 금요일이나 화수목엔 항상 건강하다. 

나도 애 아빠니 임신에 대한건 뭐 그러려니 한다. 

5. 카톡 

여직원이 장시간 자리를 비웠을때 얘가 급히 처리하거나 보고할게 있어서 카톡을 보내면 

항상 자리에 돌아온다음에, 1분 정도 있다가 

카톡 보내셨네요? 지금 봤어요 라고 말한다. 

근데 희한하게 가끔 뭐하나 보고 있음 주로 카톡을 하고 있다. 

6. 눈물 

업무를 태만하게 하거나, 제대로 안했을때 뭐라고 하면 우는 애들이 있다. 

그럼 나도 그때 좀 열받아서 울지 말고 일 처리부터 하라고 하면, 

저도 지금 이것때문에 너무 속상하거든요? 라고 한다 

이럴땐 어떻게 하지? 

7. 인쇄 

복사기에 A4 새로 넣으면 꽉 차기땜에 한 10~20% 정도는 복사기 옆에 둔다. 

복사하다 용지가 떨어지면 옆에 둔 용지랑 새 A4 뜯어서 넣고 또 남는걸 복사기 옆에 둔다. 

하지만 얘네들은 새 A4는 가지러 안간다. 항상 그 옆에 남은 용지 넣는다. 

8. 문서 세단 

문서를 갈다보면 안이 꽉 찰때가 있다. 

그럼 그 안에걸 빼고 새 봉투로 갈아야 하는데, 갈때 종이에서 먼지 나온다고 안갈고 

그걸 꾹꾹 눌러서 딴딴하게 만들어논다. 

나중에 그거 갈때 비닐봉투 안빠져서 진짜 욕나온다. 

9. 기타 

팀장 자리 비우면 꼭 이어폰 꽂고 일하는 여직원이 있었는데, 

한번은 그걸 가지고 뭐라고 얘길 했더니 6. 눈물 로 돌아왔다

근데... 현실을 따지면 여자가 남자처럼 막 영차 영차 하면서 열심히 솔선수범해서 일하면...

여자 혼자 있는 집단이거나 두명이면 상관 없는데

여러명 있는 집단이면

한명이 너 너무 눈에 띔 이러면서 다른 여자들이 왕따시킴...

아니면 일 못하게 한다거나 혹은 xx씨가 그걸 왜해요? 남자들 시켜요 하면서 나타하게 만들지

그걸 거절하면막 여자끼리 중요한일 있을떄 그 여자 안부른다거나... 혹은 공지사항 안알려 준다는거나... 이런식의 사소한 보복떄문에 열심히 하던 여자가 그만두지..

여자는 경쟁을 하려는 동료를 깍아내리거나 자신과 동급으로 만듬..

병장 쿼리트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴

병장 휴지와남자의관계

휴지공동구매합니다.

임금낮은데는다이유가잇는데 그걸갖다가성차별즤랄하니개줫같지ㅋ.ㅋ

이등병 한화에걸다죶망

맨시간 샌프 여기있음.

남자도 똑같다. 그냥 신경 안쓰고 본인일만 충실히 하면 그만. 왜 남에게까지 신경을 써주실까;; 남이 야근을 하던말던 주말에 출근을 하던말던 늦던말던 본만 잘하면 됨. 내가봐선 글쓴놈도 똑같다 이것임.

상병 슬구

어디 택배기사나 개인일만 처리하는곳에 취직하셨습니까?

이등병 한화에걸다죶망

굳이 남을 깔필요가 없다는것임. 그런행동하면 그냥 그려려니 넘어가고 그런애들 못버티고 3년안에 나갈꺼 뻔함. 직접 안봐도 어떻게 될지 보임. 그래놓고 사회적으로는 여자가 영향력이 약하세 행세를 하겠지만 뭐 회사안에서는 여성들이 여자가 입지가 적을짓을 함. 여자만 그런것 아님 남자들도 얌체족 많음.

탈영 SaveTime

내가 처한 곳의 주인이 된다 .

쟤 반사회적 인격장애에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜가서도 적응을 못함 오직 . 네임드에서만 자기주장펼칠수있음
왜냐 ? 친구도 가족도 다 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사란곳이 작은규모의 세계이자 또 사회인데 본인만 잘하면되고 남깔필요가없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 좌편향된애들은 생각이 저렇구나 ..
그럼군대에서도 1인실쓰고 각자 생활만 잘하고 각자 일어나서 출근하듯이 훈련받냐 ? ㅉㅉㅉ

상병 슬구

요즘 사회가 개인주의 성향이 강해져서 젊은층들 사이에선 그려러니 하겠지만 그렇지 않은 사람들은 작성자 글만 봐도 이해못할 행동들이 많다고 보이긴함

이등병 한화에걸다죶망

마릴런먼로 또 개소리하네... 타인을 욕하는건 본인에게 침뱉기라고 말하는것이다. 7년동안 여자가 어떻게 일하나 연구?? 저게 회사에서 할짓이냐;;; 나도 뭐 비슷하긴하지 지금 놀고있으니까?내가 말하고자 하는건 왜 본인 회사람들을 왜 욕보이지? 본인 다니는 소중한 \"직장\"이라는 울타리 아닌가? 본인회사에 같이 업무를 보는 직장동료를 왜? 까는것임. 왜 본인을 욕하고 자빠졋는가...? 누어서 침뱉기

일병 도움말

you are my lady

이분이 내가 좀 손해보고 말지뭐 이런성격이면 이거 맞는말임; 근데 자기손해 보기 싫어하는데 이런글쓰면 이상한놈아님?

이등병 한화에걸다죶망

서로 이득볼려고 하면 끝없음. 그냥 한발짝 물러나서 내가 하는게 빠르다 싶으면 본인이 하면됨. 상사들은 다 알고있음. 이러한 일이 지속되다보면 자연스레 실수투성이거나 말이 많은직원은 본인이 사표내고 못버티고 나감.

일병 도움말

you are my lady

실수투성이는 당연히 못버티고 나가는거쥬 일도 잘하고 지할거 다하고 시간안지키면서 남들 다하는 야근 주말근무 하기싫어해서 남피해주는 사람때문에 생기는 문제아님? 실수투성이거나 말 많은직원은 당연히 짤리거나 사표내서 나가는거쥬;; 진짜문제가 남한테 왜피해를주냐는거임 어차피 짤리고 사표써서나갈꺼면; 님이 말하는 얌체족 남자보다 여자가 100배는 많아요 ㅋㅋㅋ

이등병 한화에걸다죶망

야근이 당연하게 아닙니다. 현행법상 여성들이 하고있는게 맞아요. 저도 가끔 이해 안갈때가 많아요. 의무적으로 야근을 하는 분들 그래놓고 야근할때는 라면빨면서 야구 처보고있더라구요...? 야근이란것은 낮에 업무를 다 처리 못하였을때 하는게 야근이에요. 무조건 남으면 뭐 남이 잘했다고 칭찬해주나요? 그렇다고 야근한다고해서 사장이 우쭈쭈 야근 잘했어요? 라고 칭찬안해주잖아요? 본인 업무시간에 일을 잘하면 됩니다. 본인 일이 미비하면 야근하면 되는거구요. 여자들 업무까지 신경써가면서 야근하네마네 할것은 아니라고봄. 지내들 일 잘했나보죠? 한두번은 넘어가나 일이 계속 미비점이 생기면 미팅시간에 공개하면되죠? 일처리 미비하다고? 미팅시간엔 그러라고 있는것임.

상병 키미히

사설충 극혐..

얘 또 이러내.. 본인 일만 충실히하면 되는게 아니라 직원중 저런 사람 있으면 너한태 피해가 오니까 그런거잔아.. 생각좀 하고 댓글 달라니깐 인생 경험이 적은게 창피한게 아니야... 한두번? 그래 10번까지 참는다 쳐 그 이상 어떻게 참고있냐 사람인데 부처라도 화나지

이등병 한화에걸다죶망

도대체 무순업무를 보길레?? 단체 프로젝트라도 하나? 도대체 남이 어떤업무를 봐야 나한테 피해가 그렇게 오는거냐?? 보통 개인역량에 의해서 일이 주어진다. 회사도 생각하고 일을 뿌리겠지.... 도대체 어떤회사가 그따위로 업무를 진행하냐??

상병 키미히

사설충 극혐..

아니 위에 적혀있잔아 A4용지도 그렇고 업무를 떠나 기본적인 것들 이런것들도 쌓이면 존나 빡도는데?? 위에서 말한 것 처럼 한 10번까진 참는다해 뭐라 하면 처 울고 안빡치겠냐?

이등병 한화에걸다죶망

복합기 말썽이면 렌탈업체 부르면 그만이고, A4로 싸울게 아니라 본인이 충전해서 쓰면 그만이고, 출력물 많으면 안찾아간놈이 잘못한거니까 나는 내것만 쏙빼서 나머지는 복합기 위에 그냥 올려놓는다. 이렇게 해도 전혀 아무지장없다. 아무도 뭐라고 안한다. 복합기렌탈업자 부르는데 10분 , A4용지 충전 1분 , 출력물 본인것만 쏙 빼서 찾아가는데 1분. 회사에서 얼마나 한가하길레;; 저런 사소한것까지 다 적어둘까...그냥 쫌팽이같은데?

상병 키미히

사설충 극혐..

얘 또이러내.. 본문 읽고와라 너 난독증있는거 같다 진짜로..
먼 복합기 말썽이야 A4용지 채워놓고 탕비실에서 여유분 복합기 옆에 둬야되는데
안갖다 두는거랑 파쇄기 꽉찬거 먼지날린다고 안비운다는거잔아 안비워서 꽉차서 존나 뺴기 힘들다는거고

이등병 한화에걸다죶망

파쇄기 몇번이나 비운다고 참내... 에휴...내가 니네회사가서 비워주리? 그게 그렇게 힘드냐?? 솔직히 10분 까먹냐? 인성이 존나 쫌팽이네 ㅡㅡ;;

상병 키미히

사설충 극혐..

인성은 너가 더 안좋은거 같고 저거 한두번 해주냐? 내가 일하러 왔지 재 똥치우러왔냐? 10번쯤은 참는다 나도 뭐라하면 처 운대잔아 양심이 있는거냐?

이등병 한화에걸다죶망

파쇄기비우는거 솔직히 귀찮고 무겁다. 여자들이 하기엔 엄청무거울수도 있다. 여자 나름대로 여자들도 지내들 전화 잘받아 주잖아? 청소해주잖아? 가끔 간식도 사다 줄텐데? 잡심부름 여자가 대부분 맡아서 하지 않음? 여자들 대부분 비슷할것이라고 본다. 그냥 그려려니 하는게 낫다. 본인만 피곤하다. 우리회사 여자들도 저거 쓴것이랑 일치하는 부분많다. 원래 그런종족이다. 그냥 넘어가라.

일병 쭌쭈니

여기서 또 개헛소리로 사람들 염장 지르고 앉아있네 죶망...

이등병 한화에걸다죶망

니가 회사를 다녀봤어야 알지..ㅉㅉ

일병 쭌쭈니

어떻게 근무지에서 일을 하면서 자기 일만 알아서 잘하면 되고 남의 일은 신경끄라는 소리가 나오냐.. 너야말로 직장생활 해봤냐? 사람 심리에 대해서 생각은 해봤냐?
전에 얘기 했지? 나 병원에서 근무한다고 이 놈아. 울 병원 간호사 중에 신입은 내가 받는 월급의 3분의1 받고 있다는 사실 알고.. 내가 대신 원장한테 따져줬다. 너무 짜게 준다고... 사람은 자기 일만 신경써서는 사회 생활이 안되는 거야 임마. 좀 알고 떠들어라 이 부적응자야. 모든게 알게 모르게 표면적으로든 심리적으로든 엮이고 섞여 있는게 직장이고 사회다. 멍충아.
개인주의? 지랄하네. 합리적인 개인주의와 이기주의의 차이도 모르는 것이.

이등병 한화에걸다죶망

흔히 말하지? 니나 잘해라고? 글쓴남자한테 내가 하고싶은말은 "니나 잘해"이다. 본인부터 잘하고 타인을 지적해야지 내가봐선 7년동안 저즤랄 하는거 봐선 일 잘해보이지 않음.

중사 슈페르타v

인생은 쓰고 달다

딜도 이제 유머올릴때 신경좀 쓰구먼 저번에 재미없다고한소리 했더니 짤이 참 마음에들어 좋구만~

이등병 Cute벤츠aa

근데 어디서 봤는데 프랑스에서 한국사람이 근무하다가 자진해서 야근하니까 윗사람이 다른사람 불편해한다고 야근하지말라고 했던 썰보면 남자들도 스스로 노예가 되가는게아닐까 생각이듦 ㅇㅇ

이등병 한화에걸다죶망

그것도 내가 속사정들 들여다 보았지. 애있는 남편들은 마누라,자식 자고있을때 집들어가는게 편하다고 한다. 집일찍가봤자 돈돈돈이라고 한다더라....일찍끝나봤자 마땅히 갈떄는없고 회사안에서 야구나 보다가 일하는척하고 라면빨고 저녁 10~11시쯤되야 퇴근하는데, 가는길에 돈은없고 술은먹고싶을때, 공원에서 맥주한캔먹으면서 잡생각하다가 들어간다 하더라...한국남자 불쌍하긴하지...

대령 멜번박스힐

한마리 새처럼

한화 줫망 왜저리 열폭이냐? ㅋㅋ
막말로 과/차/부장 달고 매번 종이 갈아끼고, 세단기 비우고 있다고 생각해봐라~ 뭔 쫌팽이 드립이냐
여자로서가 아니라 부하직원으로서 해야할걸 안했을때 입는 피해를 경험못해본거야~ 생각이 없는거야?

대위 젠틀하게합시다

거참, 젠틀하게 합시다.

앞으로 글빼고 짤만 올려라

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
자유

★ 정리된 2틀간에 내역 !! ★ [20]

자유

★ 9월17일 오전경기 ★ 현+44이득중 !! 돈은 이렇게 따는거에요 !! [24]

유머

불법유턴 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ image [10]

자유

민족의 명절 추석입니다. image [19]

유머

하차인생 김제동이 기죽지 않는 이유 image [32]

유머

양한나 므흣한 시구 image [10]

유머

흔한 도로 위의 깡패 image [16]

유머

브레이크가 고장난 차주의 대처 image [13]

유머

뜻밖의 위장색 image [7]

유머

기아 오늘 애기 밀치기 image [24]

유머

11살 누나의 위엄 [10]

유머

형 소실적 생각 난다 [29]

자유

내일 군대간다...... image [46]

유머

결혼정보회사에 500점 만점에 494점 받은여자 image [17]

유머

디씨인의 여직원 분석.txt image [29]

유머

혼밥을 모르는 아이돌 가수 image [7]

자유

" 도박 " [12]

유머

프로야구 역대급 비매너...영창보내줘요~~~ image [10]

유머

일본 미래세대를 걱정하는 한국 대통령 image [13]

유머

오빠랑 술한잔.gif image [2]

유머

8시간 안에 1,000가구를 다 돌라고요??? image [13]

유머

배스킨라빈스 알바생의 양심고백 image [25]

포토

이여자가 완전 내스타일인데.. image [21]

포토

이쁜애들 사진보다 이거보고 감동받고 건승하자 얘들아. image [19]

자유

엄마한테 싹다 말햇습니다 [34]

자유

★사다리 총판들 따라가면 돈을 잃는 이유^^★ [25]

자유

오늘자 픽입니다 [7]

유머

여우짓 image [6]

유머

현재 대한민국 상황 image [15]

자유

오늘은 참고만 하세요 [18]