유머

오늘 새벽 올림픽 소름돋는 명장면

상병 브라이언토

조회 23,068

추천 26

2016.08.10 (수) 10:39

전과없음

2016.01.04가입

2016년 08월 11일 01시 54분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

"할수있다...할수있어..."

단 한번도 금메달을 따지 못했던 종목 펜싱 - 에페.

그 중 막내 선수였던 20살 박상영.

결승전까지 호기롭게 진출했으나 상대선수의 뛰어난 기량에 

점수는 무려 14대 10...

15점이면 끝나는 펜싱경기.

상대선수에게 단 한번만 더 점수를 주게 되면 끝인 상황.

펜싱 역사상 3점 이상의 점수차이가 나는 상황에서 역전이 일어난 적은 단 한번도 없었다.

더군다나 에페 종목은 동시에 찌르는것도 점수로 인정되기때문에 오로지 단독으로만 득점해야한다.

해설도, 관중도 대부분 포기하고 자조하며, 20살 나이에 첫 올림픽에 출전해 은메달을 따는것도 굉장한 것이라며 

패배를 예감하고 위로의 말을 하는 순간...

오로지 박상영 선수 단 한명만이 끝까지 포기하지 않고 "할수있다, 할수있어" 라고 독백하며 자기 암시....

마지막 라운드에서

5연속 단독 득점.

말도 안되는 기적적인 금메달...

오늘은 국뽕 ㅇㅈ 하자.

병장 원조하이에나

주워먹지 말고 확실하게 만들어서 먹자

와 글보니까 더 극적인 상황이었구나 ㄷㄷㄷ 동시타격도 안되는 상황에서 이런 말도안되는 상황 연출한거였던거임?? 에페 역대급 영상에 항상 올라올듯 ㄷㄷ

소령(진) 허이허이리딩

실제로에페에서는3점은물론이고 2점역전도거의없엇음; 동시타가가능하기에

병장 한천우

수정됨

첫출전에 역사상 역전승도 없었다.......와 지리네 ㅡㅡ

병장 블루마린1

천상천하 유아독존

동시 타격이 말이되냐??

이등병 신앙볼프스

욕심은 자기 몸뿐만 아니라 남까지 망친다.

수정됨

말이되지그럼 펜싱에서도 종목을 나누는건데

상병 o구장구장당구장o

이글보고 어제 못봤던 영상 찾아보게됨... 대박 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

입소전 축구왕이종범

좀 더 김숙히

수정됨

아오 ㅆ ㅣ발 눈물난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 스포츠를봄... 대박...

준장 당구장전문매매

주식하지말자.

수정됨

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이등병 배팅천채

와 멋있네 !!!!!!!

병장 프로추천러

버틸 수가 없을 것이다

수정됨

진짜 대박이다 이건....... 할수있다 할수있다 할수있다 하는게 진짜... 근데 정말 했어ㄷㄷㄷ
정말 멋진 선수다 박상영ㅠㅠ

병장 안존제일

3사 다봤는데 그런말 없는데 다들 포기하면 안된다 충분히 따라갈수있다 집중해야된다 그런말만 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈영 상큼한파이리

귀여운꼬북이 김장해

크아 취한다 오늘은 취하고 싶다

탈영 GOD뚜기

파이리가오...

탈영 커친쇼

픽 단디해라. 저녁은 지옥에서 먹는다.

야 대박대박대박 ㅋㅋㅋ

탈영 GOD뚜기

근데이건진짜존나기분좋네

탈영 흥분한백마

백마는사랑입니다

아 좋구만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소령(진) 별에서온천송이

송이송이천송이

아...나도 홀이다..홀아다...수도 없이 외치는데 왜 짝나오냐 ㅡㅡ

소령(진) 허이허이리딩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겻다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈련병 지훈지훈2

멋있어요~

상사 더스틴페드로이아

머찐인생

ㅊㅊ  꾸욱

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

19금) 청소도와주는데 자꾸 여자 슴가가 팔에.. [6]

포토

극강레전드수위조절짤 image [6]

유머

오빠야 라면 먹고갈래? image [5]

유머

우리정환형 근황이다 image [14]

유머

19금) 충격 여자 친구가 보면 안 되는 노래방 도우미 영상 [20]

포토

콘노 안나 image [7]

자유

초장입니다 인생벳 후기. [36]

자유

국야 인생벳 두번째 도전...! [114]

자유

얘들아 나이거 39800원주고 포토샵작업했는데 어떠냐 이렇게활동할건데이제 ㅎㅎ image [51]

유머

남편이 영화 아가씨를 보고 발기가 되었어요 image [16]

자유

착하게살아야지 [73]

유머

진짜 핵사이다 김치년 image [49]

자유

★★★★ 삼성 vs LG ★★★★단순명쾌§갓동현§ image [22]

유머

오늘 새벽 올림픽 소름돋는 명장면 image [20]

유머

필독!! 유명프렌차이즈 김家네 진짜 너무 하네요 image [25]

유머

천주교 신부님 월급 image [11]

유머

성진국의 온천체험 image [13]

유머

대구의 모아파트 image [14]

자유

형들 한번만 와서 나좀 도와줘 ㅠㅠ image [85]

유머

(혐) IS절도범 처벌 image [12]

유머

신뢰할 수 있는 설렁탕집 image [7]

유머

몰컴하다가 딱걸림 ㅋㅋㅋ image [6]

유머

똑똑한 초등학생 image [8]

유머

서울대 출신 토쟁이의 위엄 image [3]

유머

블랙박스 레전드 image [7]

유머

고깃집 사망주의 image [4]

유머

프랑스 바가지 클라스 image [6]

유머

600원이면 배불렀던 그 때 그 시절 image [13]

포토

보라야.. image [13]

자유

금일 유로파 고배당새축픽 입니다 [17]