유머

베르나르 베르베르가 말하는 실패한인생

일병 연세대학교

조회 16,855

추천 11

2016.04.26 (화) 21:47

9범

2016.03.01가입

진리와 자유의터전 , 연세대학교 yonsei.

2016년 04월 27일 01시 40분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

뜨끔하네요

이제부턴 내삶의 만족하게 살아가야겠습니다

상병 이피엘믈브

실패한 삶을 살면서 베르나르 베르베르를 만족시키는 삶은 뭐라고 해야 하지?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병 이피엘믈브

어려서는 부모님 말씀 따르고 자라면서 선생님 기준에 맞는 삶을 살았다면... 그는 어른이 되어 훌륭한 삶을 살고 있지 않을까?

일병 쭌쭈니

논쟁을 할 때는 먼저 자신이 사용하는 언어의 개념을 스스로 파악하고 있어야 한다.
여기서 당신이 말하는 '훌륭한 삶'이란 무엇인가? 베르나르는 그것에 대한 질문을 던지고 있으니 그것에 먼저 답하라.
누구 기준에서의 훌륭한 삶이라는 말인지. 사람은 누구나 이기적일 필요가 있다고 베르나르는 말하고 있는것.
좋은 학교 다니고 좋은 직장 다니면서 세금이나 꼬박 잘내면 훌륭한 삶인가? 그런 개념은 초딩 이후로 배워본 적 없다.

상병 이피엘믈브

부모님과 선생님의 말씀을 따르면서 사는 것과  자신의 삶을 사는 것이 그렇게 무 자르듯 나뉘는 것일까?

일병 연세대학교

훌륭한삶을 저기서 말하는것이 아닙니다. 자신이 만족하는삶을말하는것이지요.

상병 이피엘믈브

훌륭한 삶을 살고 있다면... 곧 만족하는 삶이 아닐까?

일병 연세대학교

훌륭한삶을 산다고 만족하는삶이라고 보긴어렵죠.

겉면으로는 훌륭할지 몰라도 , 내면적으로는 갈등하고 고뇌하는 삶일수도있습니다.

일병 연세대학교

부모님의말씀 , 선생님의기준을 다따라서 설령 좋은대학 , 좋은직장을가진다고해서 자신이 만족하는 삶일까요?

상병 이피엘믈브

좋은 대학에서  좋은 교수님을 만나 보면... 만족하지 않을 수 없다.

상병 이피엘믈브

좋은 직장에서 좋은 동료와  좋은 상사를 만나면... 또한 만족하지 않을 수 없다.

일병 연세대학교

없다가 아니라 있다입니다. ^^ 좋은대학교 다니면서 좋은교수님 만나는데 개인적으로 원하는것이 다르다면 고뇌하고있을수 있겠지요. ^^?

병장 엔츠123

이 게시글의 내용만 보자면 어느 그어떤 교육보다 개인의 가치관형성교육이 중요하겠네요
과연 자신의 삶을 만족하기위해서 범죄행위를저지르는 싸이코패스는 옳바른 삶을사는 사람인가
자신은 범죄를저지르고 싶지만, 사회적 통념과 규율때문에 자신의 욕구를 숨기고사는 싸이코패스는 옳바른 삶을 살고있지못한것인가...

병장 샴숑페이

흙수저 대신 금젓가락을 집어라

적어도 저런 부분에선 난 저사람말대로는 실패한 삶은 아닌 것 같군

일병 연세대학교

옳은말씀.  남들 만족하는 삶을 살아가다보면 . 아닐수도 있겠지만 , 현실적으로는

자신에게 남는것이 없을것 같네요.

상병 이피엘믈브

함께 웃는 것처럼.... 함께 만족하는 삶이 자연스럽지 않나?  자신은 만족을 못하면서 다른 사람만 만족시키는 삶이 존재할까? 베르나르 베르베르의 저 말은 과장에 가깝다.

일병 연세대학교

베르나르씨는 함께라는뜻이아니라 , 자신은 만족못하면서 남들만 만족시키는 삻은 안좋다고 보는거잖아요.

소령(진) 프듀48장원영

애초부터 내 심장은 널 향해 뛰니까

아..난 너무 여자만 만족시킬려고했어..
나자신만 만족하면 되는거였는데 젠장..
자위나 하며살자 붕가는 하지말고

상병 이피엘믈브

글 보고 웃었네요. ㅋㅋㅋ  함께 만족하는 사랑 나누시길... ^^

일병 니가나를아냐

토젱이들아 나포함 니들은 적어도 실패한 삶은 아니다 저기에 해당 안되잖아 ㅋㅋ 우리는 한폴낙만 아니면 성공한다 좀만 힘네자~~~~~~~

일병 연세대학교

수정됨

그쵸 저는 님같은 긍정적인분이 좋아요 ^^

대위 홀어머니

내가 말 했냐,안했냐,

수정됨

내가  좀 희생해서 가족들이 잘살수만있다면 그것도 실패한 인생이라고 생각허냐?

일병 연세대학교

아니죠. 희생이란 단어는 목적을 가지고 한다는것인데 , 만족하는것이겠죠? 희생이라는표현에 의하면?

병장 쿼리트

캬...이게 근데 ...말이 쉽지...

이등병 회원_5656b76470d44

이피엘믈브 댓글 읽다 개빡치네.
개인적인 충고하자면 매너리즘에 빠진 꼰대가 되지 않기를 바란다.

일병 연세대학교

ㅇㅈ

이등병 성공한하루

맨날 토사장에게 기부하는 내인생은. 그럼 완전 막장인거네

이등병 성공한하루

결국에는 소신껏 배팅을하라는 약간의 시의성적인.. 멘트가 담겨있네

훈련병 회원_55c4c16356e6b

소신있게 홀 풀뱃간다 토사장을위한 삶이아닌 나를위한 삶

일병 연세대학교

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병 300빚1900퇴근

부모에게 손 벌리지 말라.

만족이란 끝이 없는 법이지요,
적어도 여기있는 분들은..다들 아시잖아요?

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

27살의 신인왕, 가능할까요? image [18]

유머

날두가 우리형이라 불리는 이유 (스압주의) image [27]

자유

★★★피카츄 국야픽★★★ [39]

자유

★★★피카츄 챔스픽★★★ [13]

자유

★★★피카츄 국야픽★★★ [39]

유머

삥뜯으려던 여고생 뚜까팬 썰.txt [14]

유머

학교라고 구라치다 걸린남친 image [24]

자유

★스포츠 잘하는 꿀팁 ★ [29]

포토

댄서팀의상 image [46]

유머

서울대 커뮤니티에서 난리난 글 image [10]

자유

★피카츄 국야픽★ [49]

유머

일본 av업계 초 비상사태 이럴수가 image [19]

자유

인증샷(쮸니Die) image [28]

유머

하버드 인증합니다. [22]

포토

나바코리아 황아영 image [4]

유머

오늘 한화가 역전한 이유 image [21]

포토

깨끗한상체 튼실한하체 image [12]

유머

두산 오재원 조작 image [38]

자유

★★★피카츄 국야픽★★★ [76]

유머

흙수저는 불가능한 연애 image [7]

포토

글래머몸매 image [4]

자유

★피카츄 국야픽★ [83]

유머

이런곳이 명품아파트 image [25]

자유

★★★피카츄 국야픽&새축픽★★★ [24]

유머

브금) 렛미인 역대급남편 .. image [14]

유머

베르나르 베르베르가 말하는 실패한인생 image [30]

유머

잊지말자 그이름 故 성 재 기 . [25]

유머

잘생긴 남자의 특징 image [15]

유머

다시보는 전설의 보전깨 image [19]

유머

이 여자는 괴물이였다 ㄷㄷ 오진다 image [1]