유머

병무청 홈페이지 상황

대위 따귀한대

조회 18,955

추천 13

2016.02.20 (토) 05:54

1범

2013.09.25가입

님..따귀한대 맞고 가세요..

2016년 02월 20일 05시 30분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

이거 진짜냐?

일병 국가공무원9급

게시판주작 ㅋ 저게 병무청게시판 리스트 아니다 ㅋㅋ

일병 놀이터입장

먼주작이여 저거 진짜다

이등병 블루호야

갓커리는 신앙이다.

너 인터넷 보고사니 ? 군대가기 하늘에 별따기다 아이고

일병 국가공무원9급

닥쳐 미필아

이등병 잭퍼셀

? 이거 진짜냐고 묻는 줫고딩새끼는뭐야 요새 군대10번씩떨어지고 가는거모르냐

일병 놀이터입장

나라가 망해야 사는길인가보다

일병 오빠궁디팡팡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일병 하염

참 어이가없어서 신검 받고 아무리 영장이 늦게 나와서 간다해도 연기만 안한다면 21살이나 22살 초에 갈수 있음

상병 pro토쟁이

항상 먹는다

지들이 편한데 가려고 꿀보직만 지원하니까 저렇지 ㅉㅉ.. 개씹헬보직 이런거는 경쟁률 1대1도 안되드만.. 핑계는 ㅋㅋㅋ

병장 리버레이트

전혀그렇지 않다

아는동생 둘 이번에 겨우겨우 최전방 가더라 개씹헬 오뚜기가려고 1년6개월을 노력했다 걔네

상병 pro토쟁이

항상 먹는다

최전방이라고 다 똑같지 않음. 보직 고를때  경쟁률 낮은것도 많다. 진짜 갈려면 무슨 수를 써서라도 갈 수 있음.

이등병 한솔마을

사다리는 실력

ㅋㅋ말도안되는소리한다 해병대도 꽉차서 못가는마당에 뭔

상병 pro토쟁이

항상 먹는다

내가 해병대 말했냐? 해병대 경쟁률 7대1이다. 당연히 떨어지지. 내가 최근에 군제대했는데 내가 지원할때도 개빡샜는데 최전방 헬보직엔 자리있었어.

이등병 한솔마을

사다리는 실력

알았다. 미필이다 미안

소위 수취인불명

삼사일언

요즘 최전방 아무데나 갈라해도 인원꽉차서 계속 튕긴다드만 사실이네

일병 히든배당률

박격포 자주포 등등 7번 지원해서 다떨어졌다.
이싸움을 종결시키러왔음.

필자는 15년 10월 제대한 사람임.
이말인 즉은

국방부 예산이 절감하면서 사병모집도 줄이게됨.
그래서 경쟁률도 높아지는거고.

그만들 싸워라. 앵앵대지말고.

그리고 밑에 프로겜블러님그런거는 중졸특혜 경쟁률 보신거아님?
그런거 아니고서는 지금 현재 상황에서는 1대1 경쟁률이 어떻게나온다는 거임? GOP도 경쟁률 겁나 높구만

탈영 남탕

짬찌끄레기네

이등병 빨대좀꽂을께요

15년 10월 제대했으면..애기네..너보다 어른들 많을텐데 존댓말쓰고..
형은 98년군번이여~

병장 개토랭이

맘 진하게 먹음 언제든간다 개 어린새끼들이 밖에서 편하다는말만듣고 쉬운거지원해니까 그러지ㅋㅋ
155견인  공병 이런거 지원해봐라 순식간이지

일병 히든배당률

못간다구요... 그런거도...

국방부가 예산 절감해서 사병들 모집을 대폭 인하했어요.
그래서 경쟁률도 높아진거구요. 지금 졸 빡신거 지원해도 못가요.

이등병 개병새신끼

말같은소리를해라 사병을 줄이려면 모집을 대폭인하하겠냐? 쟤들은 생각없는줄아냐 복무기간 한두달줄이는게 쟤네들도 욕안먹고 편하지

일병 히든배당률

국방비 예산에서 90%가 장교에게 쓰이고 나머지 10%가 병사들 월급 부식 등등 쓰입니다.
뭘 알고얘기를 하셔야죠 . 보세요. 앞으로 더욱더 치열해서 뉴스에도 나올겁니다.
옛날에 군대 다녀오셨나본데요. 지금 군대는 많이 달라졌습니다.

예산이 줄어서 병사모집을 대폭인하 한다는게 말이 안되는건가요?
우리는 세금내서 장교들에게 퍼주는 꼴밖에 안되요.
님도 군대나와서 알거아닌가요?
국방 예산 줄어졌으면 자기들 손해를 볼까요? 장교들이? 그래서 병사의 모집을 대폭인하하였습니다.

아 이해를 못하시는가 본데요

돈 적게받음 > 장교는 돈적게받았지만 자신들이 받는 혜택을 그대로 받고싶어함 > 그래서 병사들의 인원을 줄여 예산을 어떻게든 맞추어보자 >  군대못가는 현실

일병 히든배당률

그리고 무슨 복무개월수를 줄입니까,,,
나라 망할일 있나..
이번에 대선 뽑을때 문대표가 나와서 18개월로 줄이겠다. 하니 지금 박대통령도 나와서 18개월로 줄이겠다고 20대 젊은층을 공략해 이런 공약을 내세운적이 있는데요.
결과는 no 였습니다. 국회의 문턱도 넘어가 보지를 못했습니다.
닉네임처럼 노시네요

이등병 개병새신끼

ㅋㅋㅋㅋ말앞뒤가하나도안맞으면서 닉따지고있네 복무개월수줄이는건 나라망하는거고 사병 대폭줄이는건 나라망하는일아님? 뭐 병사한테줄돈없어서 줄인다고? 그럼 무조건 사병월급부터 동결이야 좀알고말해라.. 아무데나가고싶은데 자리없어서못간다고? 아무짓도안할테니까 공인인증서랑 줘봐 내가바로신청해서 아무곳이나 보내줄게

일병 히든배당률

무슨 동결이야. 너네 회사 과장이랑 말단 직원이랑 같은 임금받아라 하것다 이것아.

그리고 나 군대갔다왔어 너가 다만 오랜 잘못된 사고를 짊어 있길래 내가 훈육해주는거고.,

아무데나가고싶은데 자리없어서못간다고? 아무짓도안할테니까 공인인증서랑 줘봐 내가바로신청해서 아무곳이나 보내줄게  <<<< 뭐냐? 내가 군대 안갔다오면서 이런글 쓸것같애? 한심하다..

소령(진) 벤츠65AMG

나는성공했다

나라 경기가 않좋아서 군대로 다몰려 몰리면뭐다? 개씹고생 ㅋㅋㅋ어린눔의색기들 뭘알긋냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이등병 개병새신끼

ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이가없네 보직신청해서 갈라니까 저러는거지 입영날짜본인선택인가 그냥 그거 날짜만 아무데나 선택해서 가면 그냥 보충대나 논산으로 다빠진다ㅋㅋㅋㅋ

일병 히든배당률

나도 그걸로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병 봄가을

쑤아리질럿

군미필자들 좀 미필 티내지마라... 물론 나때만해도 저런일 없었지만 최근에는 내가아는 동생도 저런상황에 직면해서 난감해하더만...

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

민경훈 키스 외국인반응 image [4]

포토

엄지 image [1]

유머

병무청 홈페이지 상황 image [29]

포토

판타스틱몸매 image [3]

유머

50살아줌마 image [8]

유머

걸그룹 의상 image [15]

유머

성진국 드라마 image [8]

유머

아들 10살인 애엄마 image [14]

유머

홍진호 "손은 눈보다 빠르다" image [9]

포토

후방주의2 image [2]

유머

45살아줌마 image [5]

유머

아프리카 bj 치밥 image [15]

유머

PC방 3대충 image [22]

유머

울산여자 image [6]

유머

영국 스나이퍼위엄 image [33]

자유

빚 1억이 넘는데...이렇게... [62]

유머

과속 운전의 결과 image [6]

유머

2002년 월드컵) 꿈★은 이루어진다 image [17]

유머

대한민국의 결혼 비용 image [33]

유머

남자들이 좋아하는 야동 배우 국내 인지도 Top10 image [30]

유머

장난이 지나치시네요 image [3]

포토

ㅈㅣ지는중인가? image [10]

유머

너무 자연스러운 합성짤 image [13]

유머

벤츠, 차범근의 30년 전 자동차 복원 image [9]

포토

철물점 알바생 image [8]

포토

태연 image [7]

유머

bj유은 의상 image [11]

유머

16학번 신입생의 패기 image [13]

포토

자취녀 방콕중 image [19]

유머

심판말 잘들어라 줘터진다 image [3]