자유

★..인샘 플핸을가는 이유 part 2

중사 꺼터이

조회 10,156

추천 8

2015.12.03 (목) 15:12

4범

2013.02.23가입

겸손하게 살아야한다.

2015년 12월 03일 04시 46분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

기름 정도의 낮은높이에 큰공격이 불가한 국내진 상대로
이재은 세터와 한수지 세터를 동시 투입하는 로테이션을 짜면 

교체카드야 서로 6번씩 사용할수 있는 룰에 맞춰
상대매치에 맡게 로테이션 짜고 한수지 선수를 센터자원 으로 돌리는게..

세터 : 이재은
리베로 : 김해란
레프트 : 이연주 , 백목화
라이트 : 헤일리
센터 : 한수지 , 문명화 

(장영은 투입은 제발X)

블로킹 능력도 능력이지만 한수지 선수의 
노련한 디그 수비가담 능력과 세터가 두명 배치되므로써 

여배 특성상 잦은 릴레이상황 이단연결만 깔끔히 올라온다면 
해결해 줄수 있는 준수한 용병이 건재해있고

직전 도공경기 4셋트에 보인

(.신장은 문명화가 큰데 배구를 배운지 얼마안되는 선수라 배구 센스는 넘사벽으로 한수지가 좋고 한수지는 블럭감이 세터치곤 상당히 좋은 선수입니다.)

이 전술 1년전만 해도 도통 먹히질 않았었는데 현제 용병수준이 전시즌만 못할뿐더러 

국내진 공격활용 빈도가 월등히 높아졌음

공성 확률이 전 시즌에 비해 현저히 떨어졌고 
미들센터진에서 디그를 어느정도는 감당해 줘야 할 판국이니까...

그나마 문명화 189cm 는 높은신장과 까다로운 서브라도 장착하고 비벼볼만한데

유미라 땜빵 장영은 182cm 신장도 작고 이동공격 성공률 20% 미만
더욱 문제는 수비가 전혀 안된다는점 (디그 성공하는 꼬라지를 본적이 별루 없음)

한수지 선수 182cm 센타포지션으로써는 신장은 열세이긴 하나 
타팀 상대가 아닌 기름 국내진 상대로는 센타블로킹 이동공격 타이밍 

어느정도 맞춰줄수 있고 수비가담 능력이 겸비되어 있어서 센타 포지션에 
배치되어 활용한다면 여러가지 면에서 팀에겐 더 효율성이 있지 않나 조심스레 예상해볼깨

만약 이 전술을 이용하게 된다면 한수지 선수 미들센타 포지션 
공격옵션은 지워지는 단점이 있지만 성공률 높은 용병 몰빵배구 실현이 가능해짐

용병몰빵 배구 밖에 해답이 없는 현제 인삼공사의 현사정이라면

이성희 감독 용병몰빵 배구로 한두시즌 비난 받은것도 아니고 
단언컨대보배 6개팀중 디그는 제일좋음..

남배는 우카 홈에서 나름대로잘싸우는데

우리카드 국민전에서 김광국이 살아났다고 김상우가 현대캐피탈전에 넣었다가

셧아웃을 당했죠.

오늘 누구를 낼지 모르겠는데 이승현이면 우리카드 경기력이 좀더 좋을 가능성이 크다고봄..

상병 갓변픽

스포츠는 끝까지 봐야 한다

글잘읽었습니다 근데국내경기란게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이없엉

중사 꺼터이

겸손하게 살아야한다.

맞는말임 이전글에도 섯듯이 셋트별로 경기력차이가심함.. 굳이간다면 인삼플핸가는게맞다는거죠 승부볼경기도아니구요

일병 우주왕대가리

피캅,마이뺀라이

믿는다

입소전 머가리큰곰돌이

스테판커리

도대체이딴분석글왜쓰냐? 내가 이번시즌 인삼핸디너무높아서 솔직히 15플핸은하겟지하고 쭉갓다가 목돌아갔는대
인삼진짜하는거보면 반대마핸까라 인삼반대마핸은 골마급이다 ㅋ

중사 꺼터이

겸손하게 살아야한다.

이딴글 너보라고쓴거아니고 너는 이글읽을가치도없어 내가전글에 기름이랑 인삼 올시즌전적 이랑 상대성말햇을꺼고 판단은너가하는거고

병장 캔그리피주니어

이새끼는 채팅창에서도 염병떨더니 여기서 시비질이네 ㅋㅋㅋㅋ 곰돌이 공익 열심히해라 신고하기전에

상병 김또깡777

이재은 부상기사 떴내요.ㅠㅠ

병장 피로는바로

꺼터이..남농 분석좀 해줘여..엄청 헤깔리네..ㅋ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
자유

빚 다갚았습니다 뿌듯하네요 [24]

자유

헤헤 아부지 코트사드렸다 [19]

자유

넴드적중1위 오동도 9시축구와 느바 분석입니다 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ [34]

자유

오동도 넴드적중1위 챔스 적중내역(그리고 매시형 보거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) [17]

자유

오동도 미친분석 미친시간을 투자했습니다 네임드분석1위 4시45분 챔스경기 [28]

자유

(오동도)앞으로 픽이 뭔지 보여드립니다.빨리올리고 경기수를 줄이겠습니다 조합까지 [23]

자유

오동도 픽 승률 정리.jpg image [11]

자유

챔스 동기부여 있는팀 정리 목록.txt [22]

자유

12시느바픽(오동도입니다) 고고 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ [22]

자유

네임드적중1위 NBA 픽안내도 입니다`ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [47]

자유

네임드적중1위 오동도 밥먹고 빨래널고 8시부터 픽올라갑니다 자지마요네즈 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ [11]

자유

★제발 현캐라는팀은 믿지도말고 가지마세요 (주관적임) [10]

자유

생각보다 니들 추천이없다 오동도네임드 적중1위인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]

자유

오동도11시픽 적중내역 2015년12월8일 11시 일어나자마자 첫픽 적중내역 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ [19]

자유

오늘도 이득중 NBA랑 하키 9시경기 고배당 단폴픽 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ [17]

자유

포토에 사진은 내가 신고했다. [17]

자유

흥국생명 새로운 용병 온다고하네요 ㄱㄱ [22]

자유

★흠...국내경기 간단생각........??? [10]

자유

오동도사다리 네임드적중1위(구노틸러스)2틀간의 픽과 결과 내역 [56]

자유

네임드적중1위 토탈 적중내역 그리고 진행중 경기등등 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ [38]

자유

느바 오늘 꿀팁 결장자정보준다 [16]

자유

핑두 새축 오버픽 8 [16]

자유

핑두 새축 오바픽7 [10]

자유

핑두 새축 오버픽6 [13]

자유

★..인샘 플핸을가는 이유 part 2 [8]

자유

애들아 모여라 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ흥궈형 새축픽 가져왔다!!!!!!!! 아침에 후회하지말고 탑승해라 [59]

자유

층간소음 진짜 살인나서 9시 뉴스에 나오겠네... [15]

자유

핑두 새축 오바픽 결과(ALL KILL) [27]

자유

핑두 새축 오바픽2 [26]

자유

핑두 새축 오바픽 [35]