유머

성남 시장실에 아이를데려갔는데.jpg

소령(진) 윤택

조회 18,659

추천 14

2015.08.30 (일) 16:15

6범

2012.04.18가입

자연이 좋다

2015년 08월 31일 02시 02분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

전 시장이 아방궁처럼 지어놓은 신 시청사...

거기 최상층에 샤워실이며 침실까지 꾸몄었더랬죠.

이재명 지금 시장이 거기 아이들 실내 놀이터와 무료 장난감 대여소 및 독서카페로 바꿔놨더군요.

그럼 시장실은 어디갔나 했더니 가장 낮은 층이라 할수있는 2층에 옮겨놨는데

[성남시장실은 누구에게나 열려있습니다] 라는 종이가 붙어있어요.

처음 봤을땐 웃었죠. 말로는 뭐 누가 못해요.

그러다 경남 홍지사 무상급식중지 나오고...도민들이 몰려가도 만나주지도 않는다는 기사 보고난뒤

시청 애들 데리고 놀러갔을때 생각난김에 가봤어요.

안에 직원이 앉아있다가 "어떻게 오셨나요?" 하더군요.
"아 누구한테나 열려있다길래..." "아 네 물론입니다. 시장 업무실은 이쪽이예요" 하고 안내를 해줘서

진짜 열려있나 확인만 해보려다 엉결겹에 따라들어갔어요. 그래서 한바퀴 대충 보고 나오려니 직원이 제 아이를 보며 말립니다.
"미래 성남의 주인이 왔는데 시장 자리에도 한번 앉아보셔야죠? ㅎㅎ"

헉? 이사람 농담이 과한데? 하고 생각하는데 표정이 진심입니다.
"성남 시장실은 누구에게나 열려있고 오늘처럼 시장님 안계시면 자리에 앉아 기념촬영도 하고 놀다 가실수 있습니다"

그래서 찍은 기념사진입니다. (.....)

시민을 만나주지도 않고 피해다니는 도지사.
항상 문을 열어놓고 만나려고 애를 쓰는 시장.

그 대비가 너무나 뚜렸하더군요.

성남에 산다는게 자랑스러워지는 잠시동안이었고, 아이들에게도 좋은 추억거리로 남아 더 좋더군요...

지금도 성남시청 잔디밭 한복판에 세월호 1주기 거대 구조물 서있고 노란 깃발이 희생자들 수만큼 꽃혀있습니다.
잊지말자는 거죠.

으냐. .

탈영 칼하트WIP

어쩌라고 ㅅㅂ

상병 지오나

닌 닥치라고

이등병 돈내꺼야

민주주의의 시작은 권위주의 탈피다

병장 엔츠123

저런 마인드를가진 정치인들이 많이좀 늘었으면 좋겠습니다
굿~~!!

소령(진) 윤택

자연이 좋다

인정

상사 털사다쇼크

이거를 끊어야 돈번다

이재명??이번에 북한이먼저 포안쐇다는 그 빨갱이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상사 아들데리고마드리드

아직도 빨갱이 놀음에 놀아나고 있는 당신이 안타깝다.
설사 저 행동이 위선된 행동이라 하더라도 천번만번 존경할만 하다.

소령(진) 일격에주님곁으로

원래 빨갱이들이 저런 코스프레 하면서 속은 시커멓잖아. 아 시뻘건가

이등병 강병장

물건훔쳐가면 어카노

소령(진) 윤택

자연이 좋다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도없이 드가겟노

탈영 대장1

내꺼하자 예린아

ㅋㅋ 음주운전한 인간이네 살인미수

소령(진) 프라이DAY

프라이데이

잘보고갑니다~~

일병 가혹하다

이야 역시 성남사람이 쫭이지 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 무슨일이잇었던지몰라도 지금 성남은 매우좋다 ㅇ

이재명이가 제일 잘한다 재명이 수와리 질럿!!!!!!!!!!!!!!!

상병 심성영

반갑습니다

보여주기 쑤와리~

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

소방차를 가로막은 버스기사의 진실 image [4]

포토

비키니 후기 image [4]

포토

기모노 검스녀 image [4]

유머

이상해지고있는 우리나라.JPG image [10]

유머

수련회를 중지시킨 용자.ssul image [10]

유머

다들 어떤몸매를 선호하십니까?.jpg image [9]

유머

60전 60승 0패 image [9]

유머

일본군 네덜란드 성노예 image [2]

유머

곽한구의 역대급 룸싸롱 사건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]

유머

이걸로 되겠냐만은 선물이다 image [9]

유머

모텔에서 샤워를 하면 안되는 이유 image [15]

유머

야카오톡.jpg image [12]

유머

천조국 vs 갓한민국...JPG image [9]

유머

성남 시장실에 아이를데려갔는데.jpg image [14]

유머

업소녀 개ㅑㅒ image [13]

포토

버스에서 횡재했다.. image [6]

포토

남친을 위해 준비한 코스프레 3연타 image [11]

포토

일반인 골반 1대장 image [5]

포토

영화배우 희우 image [7]

유머

롤 처음한날.jpg image [8]

유머

[초스압] 국민(?)걸그룹 카라의 역사.Kara image [10]

유머

주말 번화가 가면 50명은 볼수있는 돼지년 image [16]

유머

차 빌려달라는 여친.jpg image [52]

포토

일반인 비키니 몸매 image [2]

유머

대륙의 흔한 보라니 image [5]

포토

레걸 슬기 image [6]

유머

생생한 손흥민 옷피셜 .gif image [6]

유머

초아 팬만 봐라 image [13]