유머

오늘넴드인들은 분노케 했던 미XX 아이파양글 변후사 후기

병장 토사장은내친구

조회 19,715

추천 11

2015.07.07 (화) 15:59

전과없음

2014.08.10가입

2015년 07월 08일 03시 32분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

짜르기 귀찬아서 복사해서 놓습니다.

변호산데 지금 결시친 난리난 아이 파양글 보고 한 마디 할게요

(남자라 결시친에 글을 못써서 여기 씁니다)

일단 결론부터 말해줄게요.

파양 불가능합니다.

정말 안타깝네요. 글쓴분처럼 천박하고 저급한 인간들에게 아이가 평생 시달릴 생각을 하니...

그런데 민법이 몇 년 전에 바뀌면서, 미성년자는 협의상 파양이 이제 안됩니다.

무조건 재판으로 갑니다.

그런데 재판상 파양, 민법 905조를 보면,

1. 양부모가 양자를 학대 또는 유기하거나 그 밖에 양자의 복리를 현저히 해친 경우

2. 양부모가 양자로부터 심히 부당한 대우를 받은 경우

3. 양부모나 양자의 생사가 3년 이상 분명하지 아니한 경우

4. 그 밖에 양친자관계를 계속하기 어려운 중대한 사유가 있는 경우

의 경우에만 재판상 파양을 청구할 수 있도록 할 수 있습니다.

1,2,3은 당연히 해당 안되고,

4번도 안됩니다. 이건 케바케인데, 일단 정말 상식적으로

양친자관계 유지가 안되겠다 싶은것만 됩니다.

입양자체에 문제가 있다든지, 재혼 배우자 자녀 입양했는데 다시 이혼했다든지...

단순히 애가 말은 안듣는다, 친자를 임신했다, 이런건 당연히 안됩니다.

정말 안타까운건... 글에도 드러나 있듯이,

아이의 입양과 파양을 무슨 강아지 입파양하는 것만도 못하게 생각하더군요.

본인 가족이 필요할 땐 입양, 필요 없어지니 파양...

평생 아이에게 큰 상처가 되겠죠. 

아이가 모를까요? 이미 본능적으로 알고 있을 겁니다. 동생이 태어나고 뭔가 분위기가
심상치 않다는 것을...

그리고 동생 태어나면 심통부리는거... 지극히 정상적인 반응입니다.
교육학계에서는 보통 이런 경우 아이가 아니라 부모에게 문제가 있다고 봅니다.

글쓴분처럼 지적 능력이 천박하고, 도덕적 판단능력이 결여되어 있으며, 
조약하고 저열한 수준의 인지능력을 가진 부모 밑에서 보통 아이가 저런 반응을 보이죠.

왜? 부모가 동생의 출연에 적절히 대응하지 못하고, 공정하게 대해주지 못하며,
설득력있는 모습과 변치않는 사랑에 대한 확신을 주지 못하기 때문입니다.

우리 법제는 당신 같은 쓰레기 마음대로 파양하고 입양할 수 있도록 대충 만들어있지 않습니다.

다만 안타까운건, 파양은 안되지만 앞으로 차별 속에서 커갈 아이가 받을 상처 문제죠.

커가면서 점차 알게되겠죠. 친척들이 자길 다르게 대한다는 것을... 

자길 보고 수근거리는 모습들... 파양을 검토했었다는 사실들...

아? 자기 친자식은 욕하지 말라구요?

주위를 살펴보면,

차별받고 자란 아이는 정서적으로 문제가 있지만,

역으로 차별적으로 좋은 대우받고 자란 아이. 즉 글쓴이의 친자식이 되겠죠...

그 아이도 사회성에 심각한 문제가 생기더군요.

글쓴이의 저급한 지성과 인성은,

두 아이 모두를 망칠 것입니다.

안타깝네요.

병장 맞나맞다아이가

진짜 나쁜년 꼭 통수당해라 아가야 꼭 잘버티고 크렴 뒤통수 훅쳐라

병장 토사장은내친구

그러게요 진짜 막장 드라마가 현실에서나오네요

병장 헤지스

저런 부모 밑에서 자라야 한다면 차라리 우리집으로 보내다오
내가 독수리 오형제 만들려다 3남1녀 한명이 모자란다
애들 하하 호호 웃으며 뛰어 노는거 보면 하루 3시간만 자도 마음은 푸근하다..
계란에 간장으로 한솥 비벼먹더라도 다 같이 김치해서 먹으면
이게 얼마나 꿀 맛인지 알기나 알겠냐? 저런사람들은..
아이들은 좋은옷 좋은장난감 좋은환경 이런거 아직은 모른다 지금은 행복과 웃음만이
아이에겐 가장 배부른 양식이라 생각한다..아이가 웃음 잃지 말고 씩씩하게 자라길 기원합니다...

소령(진) 페리테일

간만에 네임드에서 쉽게 볼 수 없는 분을 뵈었네요

늘 가정에 사랑과 행복이 가득하시길...

병장 토사장은내친구

저런부모밑에서 자라는것 자체가 불행이지요....정말 삼청교육대에 쳐 박아 버리고 싶네요

상병 먹먹자

대박 치자

ㅅㅅㅅㅅ

상병 잘생겨진아이

와.....진짜 멋있네

병장 야구에로

현실은 토쟁이 ㄷㄷ

소령(진) 일격에주님곁으로

애비가 도박쟁이

이등병 두두드링크

헤지스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니집에서 길러지는게 더 불행하게 클꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일병 늘환전만해

천박하다는 표현이 제일 눈에 들어온다..

진짜 여자..부모..인간으로써 천박하다. ㅆㅂ 애는 무슨죄여.....

대위 낭만곰형

한강에서 자살하면 벌금문데 얘들아

하아 근데 저천박한 년놈들이 이미 파양을결심했는데 저아이가버틸수있을련지

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
포토

지민이 image [3]

유머

요즘 애새끼들 이런거 모르지? image [11]

유머

자위를 많이 하면 조루?| image [1]

유머

재밌는 마술 image [12]

유머

아 ............. 놓쳤어 image [5]

유머

류 현 진 메이져리그 간 이유. image [2]

유머

내차도 낼 바로 썬팅하러 간다! image [6]

유머

AOA 민아의 습관성 손버릇.gif image [8]

유머

몰래슴가짤 image [8]

포토

하악하악~ image [3]

유머

성진국 엘리베이터 몰카 image [9]

유머

대륙의 전단지 알바 image [13]

유머

지상렬이 만든단어 image [8]

포토

걸스데이 소진이 사타구니 image [19]

유머

오늘넴드인들은 분노케 했던 미XX 아이파양글 변후사 후기 [12]

유머

아는 언니의 명언 乃 image [29]

유머

맥주+멘토스 ㅋㅋ 다른거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ image [9]

유머

이 개가 매일 성당에 가는이유 image [12]

포토

이뻘 ㅠㅠ image [4]

유머

이 x이 모텔까지 와놓고 뭐라고?? 뭐?? 못하겟다고?? 일로와봐 image [5]

포토

이처자 이름이 무엇인고 ?? image [3]

유머

오빠 옆에 오빠차랑 똑같은차 잇당 ~~!! image [8]

유머

무한도전 역대급 일반인 ㅋㅋ image [10]

유머

지구가 아름다운 이유.jpg image [9]

포토

얼굴 이쁘고 몸매 좋은 누나 ~gㅎ image [6]

유머

2015년 올해 여름 강타할 최고의 여성치마 image [10]

유머

자고 일어났는데 입던 바지가 날 보고 있음 image [6]

유머

외국인이 찍은 한국 사진들 image [18]

유머

병신과 병신의 운명적 만남 image [2]

유머

목욕탕~ image [7]