유머

슈틸리케 감독이 이정협 뽑은과정

이등병 우기짱

조회 19,305

추천 23

2015.01.18 (일) 20:15

전과없음

2013.09.17가입

2015년 01월 19일 06시 24분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

홍명보호의 인맥축구논란과 마땅한 대체자가 없다는 언론과 축구팬들이 열내고있던 예민한 시기에

스트라이커 자리를 누구로 쓰느냐에 대한 이야기는 축구 국가대표팀 내에서도 많은 논란이 있었는데

슈틸리케 감독 부임이후

해외리그에서 뛰고있는 선수,K리그 클래식팀들 경기는 물론 명장출신 국대감독이 대학 결승전까지 가보며

보여주기 식이아닌 진짜 원석 찾으러 돌아다님.

결국 부임후 스스로 찾은 선수는 91년생 상무선수 "이정협"

많은 팬들과 언론 국대내에서도 말들이 많음.

대표팀내 코치 한명이 지금은 시기도 좋지않고 아직 경험이 많지않은 선수 뽑았다가 잘못되면

모든잘못은 슈틸리케감독이 지게되니 신중해야 될것같다고함.

그말을 들은 슈틸리케 감독 이정협 직접 다시 보러 상주경기 4경기나 더봄

그리고 발탁.

늪 축구의 시발점이다

이등병 또토가

거품

병장 멍멍OI

케이리그 다른경기 놔두고 상주경기 보러간 이유가 이거였구나... 이정협.. 대박.... 선배가 개명하고 잘되가는거 보고서 자기도 이름 개명했는데 국대발탁에 완전 뜨고있네...

병장 사달픽스터평가단

운빨

박지성도 처음 승선햇을때 말 많앗자나 ㅋ 저런애들도 기회를 줘야 밑에 잇는 애들이 졸라 더 열심히하지

이등병 후회없이살자

언제까지 박주영써 새로운 선수를 찾아야지

이등병 개털이당

박주영  쓰레기 은퇴안하냐 재수의극치다

일병 맛잇는역배

슈틸리케가 무슨 명장출신 ㅋㅋ

상병 pdh995

뭘모르네...튀지는못했으나 선수때도 잘했고 감독되고도 많이키웠어요~잘모르시면검색해보세요 왜시발 못까서안달낫지 내가니들 존나까줄까지들은잘난줄알고 완벽한것만 추구하네 ㅄ

일병 맛잇는역배

명장이란말이 뭔말인지도 모르고 달라드는너보단 내가 더잘난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명장드립에 선수때도 잘했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 키웠냐 선수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈틸리케 친척인가

탈영 캐빈듀런트

그래도 한국축구

탈영 예감

Good Luck

노의미

일병 NC나성범

솔직히 개뽀록 골 뽑은거 가지고 말같지도 않은 소설쓰네... 우리나라 같은 나라나 국대감독 국대감독하지 당장 해외가면

축구, 야구 , 농구 명장들은 국대 감독 하라그래도 안함 -_-

상병 픽스터A01

네다음토쟁이병신

탈영 꿀복돼지

병장 김셔툴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병 단통귀신

과정보다 결과가 중요하니 어쨌든 성공

일병 개메이드

굿^^

이등병 짱셔욧

적어도 홍명보 인맥축구보단 100배는 나은 거 아니냐? ㅋㅋㅋ 노답 명보새키

상병 TOPTEAM

이정협이 골을 넣었다고 상무 선수가 빅리그급 선수가 되냐? 반대로 못넣었다고 해서 달라질것도 없고, 우리나라 냄비근성 장난 아니다.홍명보 비난할때 인맥축구 운운하니 그 인맥축구에 현재 국가대표 대거 포진되어 있다. 홍명보가 런던올림픽갈때 훈련량도 부족하고 군대 때문에 비난받던 박주영을 지가 책임지면서 데려갔고 박주영은 일본전 결승골로 우리나라 동메달 결정지었다. 홍명보가 성공한거고, 홍명보는 성공을 맛봤고, 1년정도 준비하고 월드컵 치뤘다. 결과가 좋지 않았지만, 우리나라가 언제부터 월드컵 16강 클래스였냐? 아시안컵 우승도 못했는데 박지성 국대로 있을때 우리나라가 그나마 경쟁력이 있었지 우리나라 능력 생각안하고 월드컵 16강 진출 못했다고 인맥운운해~ 우리나라 빅리그 진출 분포도 봤을떄 일본보다 월등히 떨어진다. 좀 알고나 나불대자 슈틸리케가 잘하든 못하던 2년은 지켜봐야된다.

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
포토

정인영 image [5]

포토

진짜사나이 이지애 아나운서 image [5]

자유

스타로 돈버는것도 좋지만 몸생각하자 (순두부라면) 초간단레시피 image [25]

포토

♥♥♥프로젝트♥♥♥ image [2]

포토

★웨이터★ image [2]

포토

라리사 바쿠로바(개쩜 주의) image [5]

포토

유승옥 머슬매니아 사진 image [2]

포토

몸짱녀 image [21]

유머

슈틸리케 감독이 이정협 뽑은과정 image [18]

유머

현대차가 미국 시장에서 강세인 이유 image [29]

포토

드루와 image [8]

유머

배보다 더 큰 배꼽. 세금 3종 세트. image [52]

포토

♥♥♥프로젝트♥♥♥ image [6]

포토

★ 갓 병 알 ★ image [1]

포토

★ 갓 병 알 ★ image [6]

포토

vj특공대 image [1]

포토

★★갓빠니★★소x넷 클라스 image [8]

포토

★ 갓 병 알 ★ image [3]

포토

우 징역가게된 사실.........ㅜㅜ image [5]

포토

탱탱 ㅠ image [2]

유머

학국의 전통 요괴 image [25]

포토

전창진 열받은척 연기중 image [9]

포토

손나은 image [3]

포토

아기 image [10]

포토

♠직장인♠ image [4]