유머

꽃등심의 실체 유용한 정보

탈영 행운남자

조회 16,005

추천 34

2014.06.21 (토) 19:24

전과없음

2012.07.20가입

행운

2014년 06월 22일 02시 41분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

이거 참 맛있는데 ......마블링이 잘못된 상식인가요?^^

이등병 Darko

건강을 생각한다면 소고기 보다 돼지고기를 먹으라고 하죠 ㅎㅎ
하지만... 맛이 ㅠ

탈영 행운남자

행운

기생충을 생각하면 소고기를 먹어야되고,,,,소고기를 먹자니 마블링을 포기할순없고..

힘드네요/..

병장 강승부픽

돼지고기가 더안좋지않나요?잘못알고있었나?ㅠㅠ

이등병 Darko

소고기 기름이 사실 사람몸에서 소화가 안되서 누적되는 양이 제일 많다고 그러더라구요.
소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 순으로 좋다고 알고 있어요.
사실 소고기를 덜 익혀 먹는데, 예전에 1인분에 12만원짜리 소고기집 가니까;;
그 사장 하는말이 원래 소고기는 완전히 익혀 먹는거라고.. 기름기 쫙빼서...
안좋은 소고기는 완전히 익으면 질겨지니까 덜익혀 먹으라고 하는거라고 하더라구요..ㅎㅎ

일병 aiolos

돼지 수육은 건강식.입니다.

삶아서 드세요.

일병 천사현의휼

소고기는 주면먹고
돼지고기는 있으면먹고
오리고기는 사서먹으라는 말이 있습니다.

실제로 소고기의 기름이 젤 안좋다네요

이등병 플라잉킥

소고기를 뭐 건강해 지려고 먹나요? 맛으로 먹는거지...

일병 aiolos

소고기 지방으로 등급판정하는건 우리나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국에선 마블링 많은 즉 지방많은 소고기는 등급이하판정으로 사람이 거의 먹지 않죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이등병 꼬인

누가그러데? 등급이하라고?ㅋㅋㅋㅋ제대로아고말해라 ㅋㅋ

일병 탐브라운

맞는데요 ?ㅎㅎ 저도 샌프란시스코 3년정도있었는데 하위등급으로칩니다 ^^

일병 aiolos

우리나라처럼 마블링 저러면 외국에선 안먹어 뵹아 ㅉㅉㅋ

소위 EPL의신

EPL은 내 삶의 활력소

등급이하 맞는데??

병장 강승부픽

꼬인 개쪽이군...저리당당하게말하다 자기말이 틀리면 개쪽.

병장 뉘들이느바를알어

ㅋㅋ 우리나라에서만 마블링을 선호하지 외국에서는 꺼려합니다

중사 보직군녕

호주5년차인데요 호주에서  최고급으로 치는것은 홍두께나 뒷다리 우둔살같은 지방함량이적고 붉은빛이 많은부분을 선호합니다

중사 김영삼

대통령

좋은정보 고맙다

탈영 행운남자

행운

감사합니다~^^

중사 챌리오스

한우는 투뿔, 원뿔, 1등급, 2등급, 3등급, 등외급... 이렇게 있는데 미국에서 생산량 3%에 최고 등급의 소는 우리나라 등급 기준
1등급에 속할까 말까 합니다.... 투뿔은 지방함량이 20%나 되죠....
하지만 정말 맛있습니다.... 곡물 사료(옥수수) 먹여서 살을 찌운 소들 특히 투뿔은 풍미가 죽입니다.
이런 맛있는걸 안 먹는다니 무슨 말씀을^^
솔직히 저 같은 경우는 1년에 소고기를 구이로 5번 이상 먹기 힘듭니다.
자주 드시는 분들은 몸에 부담이 걸릴지 몰라도 나 같은 사람들은 괜찮다고 생각합니다.
어쩌다가 먹을 수 있는 쇠고기... 특히 꽃등심!!!
몸에 좋네 안 좋네 따지지말고 기회날 때는 아낌없이 먹어 줍시다^^

탈영 행운남자

행운

좋은글 감사합니다~~^^

병장 일타득점

최고 등급은 50일 이상 드라이 에이징 숙성 시킨것입니다..15일만 숙성 시켜도 입에서 살살 녹는데....

탈영 얌체고양이

고기를 많이 숙성시킬수록 부드러워지는건 살실.~~~

병장 씹선비

네 다음 수육집사장

중사 망코망코우마이

켄마이다 고급정보포토 올리겠다 추천필수

aiolos님 말이 맞아요 얼마전 재방송으로 소고기 섭취가 문제되냐는 방송 본적있는데 미국인은 고기섭취량(돼지+소) 1년에 1인당 40~50kg 섭취한다고 한국인은 그에비해 1년에 1인당 3.5~4kg 섭취한더고 하네요
그래서 미국에서는 고기섭취량이 많아 비만사회거 큰 문제라서 마블링이 많은 한마디로 지방이 많으면 무조건 등급이하 판정 내립니다;;; 소고기 같은경유 그래서 레어 웰던 미디움 웰던등등 굽기를 약하게 먹는 방법이 다양한것도 지방끼가 많이 없어서 완벽히 익히면 씹는 육질감이 떨어지기 때문이죠.
한국에서는 고기섭취량이 매우적고 완벽히 익혔을때도 부드러운 식감을 중요시 여겨 마블링 있는 소가 최고라 치는거죠.. 제의견이 아니라 한우 무슨협회장이 말했던거임

상병 하이튠

미국과.우리나라 고기 먹는.기분이.달라서 그런겁니다..
미국은 거의.스테이크 형태로 먹기 때문에 지방이 적은 고기가 최고 등급을.받고 우리나라는 거의 구이 형태로 먹기 때문에 마블링 즉 지방이 많이 함유된 고기가 맛있고 부드러운것을 선호 하지요

탈영 얌체고양이

정답^^

병장 고니부캐12

내가 양식을 별로 안좋아해서 스테이크를 몇번 먹어보진 못했지만 스테이크가 결국 구이형태로 먹는거아니엿나요..?
우리나라와 먹는형태가 다르다면 굽는정도와 고기의 두께 아닐까요..?

상병 설총

등급판정은 등심기준으로 근내지방도.육색깔.조직도로 결정돼고 성숙도도 봅니다 무조건 마블링이많다고 최고등급받는건 아니라는거죠

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
포토

싸이 젠틀맨 image [3]

포토

서양녀. image [5]

자유

예비 매형한데 토쟁이 냄새가 납니다 [34]

포토

나이는 속일수 없는 손예진 image [20]

포토

설현 살빠지고 이뻐짐 image [7]

포토

셀카 image [3]

포토

이여자 어때? image [7]

포토

우리 사무실 여직원이 저걸 입고왔더라.. image [7]

포토

왕골반녀 image [4]

유머

한명이라도 더 봤음하는글 image [28]

유머

지나 팬티 냄새 맡는 김민교.jpg image [15]

포토

마라도나 데이트 나옴 image [9]

포토

시스루 모델 image [6]

포토

딱좋다^^ image [6]

유머

목숨걸고 코스프레 image [19]

유머

꽃등심의 실체 유용한 정보 image [27]

포토

aoa 엉덩이 춤! image [5]