유머

토티 영구결번

탈영 티케

조회 7,726

추천 16

2014.03.31 (월) 17:19

1범

2014.03.14가입

2014년 03월 31일 07시 49분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

[서울신문 나우뉴스]현시대 최고의 ‘원클럽맨’으로 불리는 AS로마의 주장이자 ‘No.10’ 프란체스코 토티가 오랜 기간 로마를 위해 헌신한 값진 보상을 받게 됐다. 자신이 사용했고 대부분의 축구팀에서 에이스를 상징하는 번호인 ‘No.10’ 등번호가 영구결번으로 지정될 예정이다.

AS 로마의 제임스 팔로타 회장은 최근 이탈리아 스포츠 언론 ‘스카이 스포트 24’와의 인터뷰를 통해 “토티가 은퇴한다면 의심의 여지없이 그의 등번호 10번을 영구결번으로 지정할 것이다”라고 말했다.

팔로타 회장은 또한 “영구결번이 전부가 아니다”라며 “그와 AS로마의 작별은 한 시간으로 부족하다”며 “적어도 한 달 정도는 그의 은퇴를 기념하는 의식을 가질 것이다”라고 덧붙였다.

선수생활 내내 최고의 공격형 미드필더이자, 때로는 공격수로 경기에 나서도 제 역할을 하는 선수로 이름을 날린 토티는 AS로마에서만 700경기를 넘게 뛰었고, 올해 37세의 나이에도 불구하고 녹슬지 않은 기량을 과시하며 AS로마가 리그 2위를 달리는데 큰 공헌을 했다.

토티의 활약과 리더쉽 덕분에 AS로마는 다음 시즌 챔피언스리그 진출이 확실시되고 있으며, 로마 팬 뿐만이 아니라 많은 이탈리아 축구 팬들이 올해 브라질에서 열리는 월드컵에 토티가 다시 뛰어주길 바라고 있다.

10번을 영구결번 시키는 토티 클라스

탈영 돈따러왔데이

토티가....로마에선 레전드 급이긴 하지만 백넘버 '10번'이 영구결번이라니....
20번 30번도 아니고 10번은 각 팀 스트라이커를 상징하는 백넘버인데..쩝..뭔가..찝찝하네

상병 사다리사나이s

니가 팀을 상징하는 스트라이커가 될 것도 아니잖아

일병 스탕다르리설주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최열님댓글졸라웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈영 돈따러왔데이

최얼 왜 까불지 잣밥년이 ㅎㅎ

상병 사다리사나이s

내가 까불던 말던 너가 상관할 것이 아니잖아
나는 그냥 우리 따위가 논할 얘기가 아닌데 괜시리 비꼬아서 말하는 태도가
마음에 안들어서 그렇지, 그리고 까분건 내가 아닌 너가 먼저 까분 것 같다.

탈영 완소동훈

토티는 가래침을 상대 얼굴에 잘 뱉지...

일병 하루에10개만

어제일은 묻어두자

토티갓 ㅋㅋ

상병 lI돌아온갑예지몽

메시,모드리치, 마타, 아자르, 루니, 로번 ,즐라탄....... 어자피 로마 갈일은 없겠지만 이젠 영구적으로 갈일 없어 졋네 ㅋㅋ
가도 10번 안준다 ㅋ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

빡쳐도 돈많은가봐 ㅋㅋㅋ image [12]

유머

처녀막 진단서 image [22]

유머

19금) 왜 ㄸㄸㅇ를 치는가? image [8]

유머

(중복일수도)(19금)만화 여집 훔쳐본 보다 터진 썰 image [2]

유머

프로는 같은거에 3번당하기 않는다 끝까지 보시오 image [7]

유머

목욕하고온 이하늬 음 ㅋㅋ image [11]

포토

거... 거긴.... 안돼..... image [5]

유머

자전거 타는 여고딩 클레스 image [5]

자유

★★★MLB 킹왕짱★★★ 이제시작됬따 내세상 믈브킹왕쫘아아아앙 ㅅㅅㅅㅅ [17]

유머

힘없는 국어교사를 건들면.. image [9]

유머

아저씨 공좀 차는데? image [9]

유머

대학교 포스터 오산대 보소 ㅎㅎ image [7]

유머

오승아 쩍벌 image [5]

유머

10점 만점 다이빙녀 image [6]

유머

선미 색기 지린다 image [16]

유머

여자 친구 컴퓨터의 비밀 image [12]

유머

★대륙의 초콜렛 ㅋㅋㅋㅋ★ image [8]

자유

2014.04.01 NBA 스페셜주력픽 [11]

포토

남자들은 좋소 여자들은 항의들어올듯 image [5]

유머

성진국 여대생 체조선수 image [6]

유머

최희 튜닝전 여고딩 시절 image [21]

유머

최근 노사연 근황~~ image [14]

유머

몰캉 몰캉 ㅎㅎㅎㅎ 웃낌 image [2]

유머

공중파 의상 image [10]

유머

대한민국 비인기 종목 국가대표 현실 image [8]

유머

유라 느낌 물씬 image [11]

유머

우리나라 돈벌로 와서 문화충격 먹은 흑형 image

포토

아이유 닮은 女 image [14]

유머

디스패치특보!! 류뚱내려가고 윌슨 공던지는거보고있는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ image [9]

유머

사내식당 ㅎㄷㄷ 3천원 너거도 이정도로 나옴? image [30]