농구

[기록] 전 경기 출전이 보인다! 하승진, 시즌 최다 출전 기록 이어가

일병 news2

조회 541

추천 0

2018.03.01 (목) 17:20

[기록] 전 경기 출전이 보인다! 하승진, 시즌 최다 출전 기록 이어가

[점프볼=원주/민준구 기자] 하승진의 데뷔 첫 시즌 전 경기 출전이 이제 6경기만 남았다.

하승진은 1일 원주종합체육관에서 열린 2017-2018 정관장 프로농구 원주 DB와의 경기에서 선발 출전하며 이번 시즌 출전 기록을 ‘48’로 늘렸다. 이는 데뷔 이후 최다이며 큰 부상이 없다면 처음으로 시즌 전 경기 출전도 가능하다.

2008-2009 시즌에 데뷔한 하승진은 이번 시즌을 제외한 7시즌 동안 단 한 번도 전 경기 출전을 해보지 못했다. 잦은 부상으로 인해 풀타임 출전은 물론, 50경기 이상 출전한 기록도 없다.

그러나 이번 시즌은 다르다. 비시즌부터 건강한 몸을 자랑한 하승진은 DB 전 출전으로 KCC가 치른 48경기에 모두 모습을 드러냈다. 평균 9.9득점 8.6리바운드로 전성기 시절에 버금가는 기록을 내고 있으며 KCC의 정규리그 2위에 큰 힘을 보태고 있다.

KCC 관계자는 “어쩌면 기량발전상을 (하)승진이가 받아야 되지 않을까(웃음). 이번 시즌 처음으로 풀타임 출전도 가능하다. 기량도 여전하고 팀에 큰 보탬이 되고 있어 주목 받아야 하지 않나 싶다”고 말하며 하승진을 치켜세웠다.

※ 하승진 데뷔 이후 8시즌 출전 경기 수

2008-2009 시즌 45경기 – 챔피언결정전 우승

2009-2010 시즌 41경기

2010-2011 시즌 44경기 – 챔피언결정전 우승

2011-2012 시즌 44경기

2014-2015 시즌 38경기

2015-2016 시즌 45경기 – 정규리그 우승

2016-2017 시즌 2경기

2017-2018 시즌 48경기

# 사진_점프볼 DB(홍기웅 기자)

<저작권자 ⓒ 점프볼 무단전재 및 재배포금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색