야구

프로야구 NC-두산 한국시리즈 1차전 매진…8천200명 입장 가능

일병 news1

조회 391

추천 0

2020.11.17 (화) 17:47

프로야구 NC-두산 한국시리즈 1차전 매진…8천200명 입장 가능

한국시리즈 25경기 연속 매진

(서울=연합뉴스) 최인영 기자 = 프로야구 NC 다이노스와 두산 베어스의 한국시리즈(KS·7전 4승제) 1차전 티켓이 매진됐다.

KBO는 17일 오후 6시 30분 서울 고척스카이돔에서 시작하는 NC와 두산의 2020 KBO 신한은행 쏠(SOL) 포스트시즌 한국시리즈 1차전 8천200장의 관중석 입장권이 모두 팔렸다고 밝혔다.

한국시리즈는 2015년 1차전부터 25경기 연속으로 매진을 기록했다.

통산 기록으로는 155번째 한국시리즈 매진이자 302번째 포스트시즌 매진이다.

올해 포스트시즌 8경기 누적 관중은 7만912명이다.

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 방지 정책에 따라 한국시리즈 2차전까지는 구장 수용 규모의 50%만 관중 입장을 허용한다. 사회적 거리 두기가 1.5단계로 격상되는 19일 3차전부터는 30%인 5천100명으로 줄어든다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?