기타

인하대, 대학장사씨름대회서 올해 첫 단체전 우승

일병 news1

조회 1,061

추천 0

2020.11.06 (금) 22:03

(서울=연합뉴스) 장보인 기자 = 인하대학교(인천광역시)가 제12회 구례전국여자천하장사 및 대학장사씨름대회에서 단체전 우승을 차지했다.

인하대는 6일 전남 구례군 구례체육관에서 열린 대회 대학부 단체전 결승(팀 간 7전 4승제·개인 간 3선 2승제)에서 용인대학교(경기도)를 4-1로 제압하고 올해 처음으로 단체전 정상에 올랐다.

준결승에서 대구대학교(경상북도)에 0-3으로 끌려가다 4점을 내리 따내는 대역전극을 펼쳐 결승에 오른 인하대는 비교적 손쉽게 용인대를 물리쳤다.

첫판 경장급(75㎏ 이하) 이동혁(인하대)이 황민혁(용인대)을 잡채기와 안다리로 눕혀 리드를 잡자 용인대는 소장급(80㎏ 이하) 이화형을 앞세워 한 점을 만회, 승부의 균형을 맞췄다.

하지만 인하대의 기세가 매서웠다. 인하대는 이어진 세 판에서 청장급(85㎏ 이하) 이희현, 용장급(90㎏ 이하) 김태하, 용사급(95㎏ 이하) 김한빈이 모두 승리를 챙기면서 단숨에 우승을 확정했다.

대학부 개인전에서는 울산대학교(울산광역시) 선수들이 금메달 3개를 목에 걸었다. 박봉식, 이용훈, 오성민이 각각 경장급과 청장급, 용사급에서 최강자 자리에 올랐다.

◇ 제12회 구례전국여자천하장사 및 대학장사씨름대회 대학부 경기 결과

▲ 단체전

우승 인하대학교(인천광역시)

2위 용인대학교(경기도)

3위 대구대학교(경상북도) 단국대학교(충청남도)

▲ 개인전 체급별 우승

경장급(75㎏ 이하) 박봉식(울산대)

소장급(80㎏ 이하) 문기택(경남대)

청장급(85㎏ 이하) 이용훈(울산대)

용장급(90㎏ 이하) 정종진(영남대)

용사급(95㎏ 이하) 오성민(울산대)

역사급(105㎏ 이하) 박민교(용인대)

장사급(140㎏ 이하) 마권수(인하대)

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색