기타

전북선수단, 내년 전국체전·동계체전 대비 '강화훈련' 돌입

일병 news1

조회 306

추천 0

2020.07.30 (목) 16:45

전북선수단, 내년 전국체전·동계체전 대비 '강화훈련' 돌입

(전주=연합뉴스) 임채두 기자 = 전북도 체육회는 전북 선수단이 2021년 전국체육대회와 전국동계체육대회에 대비해 '하계 강화훈련'에 돌입한다고 30일 밝혔다.

훈련은 종목 단체별, 팀별 자체훈련과 합동훈련으로 이뤄진다.

전국체전 45개 종목에 출전하는 1천100여명의 선수는 오는 10월 30일까지 경기력 향상을 위한 강도 높은 훈련을 할 예정이다.

동계체전 5개 종목에 도전하는 200여명의 선수도 9월 30일까지 훈련한다.

유인탁 전북체육회 사무처장은 "효율적 하계 강화훈련으로 경기력을 향상해 내년 대회에서 좋은 성적을 낼 수 있도록 하겠다"고 말했다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색