농구

[기록] ‘LG 킬러’ DB, LG전 11연승 달려

일병 news2

조회 523

추천 0

2018.02.01 (목) 21:09

[기록] ‘LG 킬러’ DB, LG전 11연승 달려

[점프볼=원주/민준구 기자] LG 킬러 DB가 또 한 번 승리를 거뒀다. 지난 시즌(6전 전승)에 이어 LG전 11연승 행진이다.

원주 DB는 1일 원주 종합체육관에서 열린 2017-2018 정관장 프로농구 창원 LG전에서 97-87로 승리했다. 지난 2016-2017 시즌부터 이어진 DB의 LG 연승 기록은 이제 ‘11’로 올라갔다.

1쿼터 14-20으로 밀린 DB는 2쿼터부터 진짜 모습을 드러냈다. 서민수가 붙인 불을 디온테 버튼과 로드 벤슨이 부채질했다. 엄청난 화력을 자랑한 DB는 경기 내내 LG를 압박하며 완벽한 승리를 거뒀다.

이전까지 DB의 특정 팀 상대 최다 연승 기록은 2005년 11월 5일부터 2007년 2월 9일까지 이어진 전자랜드전 11연승이다. 6라운드 LG전에서 DB가 승리하게 될 경우 이 기록을 경신할 수 있게 된다.

한편, 특정 팀 상대로 최다 연승 기록은 2012년 1월 14일부터 2015년 11월 26일까지 이어진 23연승이다. 모비스(현 현대모비스)는 삼성을 상대로 천적 관계를 계속 유지한 바 있다.

※ 특정 팀 상대 최다 연승 기록 Top5

1. 울산 모비스 대 삼성전 23연승 2012년 1월 14일~2015년 11월 26일

2. 대구 오리온스 대 SBS전 17연승 2001년 11월 11일~2004년 2월 14일

3. 창원 LG 대 오리온스전 16연승 2009년 1월 26일~2011년 10월 23일

4. 부산 KT 대 KGC인삼공사전 13연승 2009년 11월 1일~2011년 10월 16일

5. 울산 모비스 대 KGC인삼공사전 13연승 2008년 11월 14일~2010년 10월 15일

# 사진_문복주 기자

<저작권자 ⓒ 점프볼 무단전재 및 재배포금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

이전검색