기타

미국 골프대회서 티박스 잘못 놔 출전 선수 4분의 1 실격

일병 news1

조회 359

추천 0

2020.04.01 (수) 10:32

미국 골프대회서 티박스 잘못 놔 출전 선수 4분의 1 실격

(서울=연합뉴스) 최태용 기자 = 미국의 작은 골프 대회에서 티박스를 잘못 설정하는 바람에 출전 선수 4분의 1이 실격당하는 일이 일어났다.

골프 전문매체 골프다이제스트는 1일(한국시간) 미국 애리조나주에서 열린 미니투어 베라도 파운더스 챔피언십 2라운드에서 대회 운영자가 대회 코스 중 한 홀에서 티 박스를 제 위치에 세팅하지 못했다고 소개했다.

제 위치에 놓았으면 222야드가 돼야 했을 홀 길이가 202야드가 돼 버렸다.

첫 번째 조가 잘못된 위치에서 티샷을 한 사실이 발견됐으나, 다음 선수들에게 제대로 공지되지 않았다.

이 때문에 출전 선수 60명 중 4분의 1가량인 14명의 선수가 실격 처리됐다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색