축구

[영상] 손흥민, 5경기 연속 득점…'아시아 최초' EPL 통산 50골 돌파

일병 news1

조회 218

추천 0

2020.02.17 (월) 16:31

[영상] 손흥민, 5경기 연속 득점…'아시아 최초' EPL 통산 50골 돌파

(서울=연합뉴스) 손흥민은 16일(한국시간) 애스턴 빌라와의 2019-2020 프리미어리그(EPL) 26라운드 원정 경기에서 멀티 골을 터뜨리며 토트넘에 3-2 승리를 선물했습니다.

자책골로 먼저 실점하며 불안하게 시작한 토트넘은 손흥민의 전반 추가 시간 역전 골로 2-1을 만들었는데요.

손흥민은 페널티킥이 상대 골키퍼에 막혔지만, 끝까지 집중력을 잃지 않고 재차 슈팅해 골을 넣었습니다.

2-2로 팽팽하던 후반 추가 시간에는 상대 수비 실수를 놓치지 않고 골을 낚아채 문전까지 질주한 뒤 침착한 오른발 슈팅으로 결승 골을 뽑았는데요.

자세한 내용 영상으로 보시죠.

<편집 : 김종안>

<영상 : 유튜브·트위터 Tottenham Hotspur>

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색