농구

모비스 윌러엄스, 손목 다친 변준형 대신 올스타전 나선다

일병 news1

조회 1,891

추천 0

2020.01.06 (월) 14:52

모비스 윌러엄스, 손목 다친 변준형 대신 올스타전 나선다

(서울=연합뉴스) 안홍석 기자 = 손목을 다친 변준형(안양 KGC인삼공사)을 대신해 프로농구 울산 현대모비스의 외국인 선수 리온 윌러엄스가 올스타전에 나선다.

KBL은 2019-2020 현대모비스 프로농구 올스타전 대체 선수로 윌리엄스가 확정됐다고 6일 밝혔다.

변준형은 올스타 팬 투표에서 19위에 올라 최근 발표된 24명의 올스타 명단에 포함됐지만, 지난달 26일 창원 LG전에서 오른쪽 손목이 골절돼 생애 첫 올스타전 출전이 불발됐다.

또 3점슛 콘테스트에 나설 예정이었던 서울 삼성 이관희는 구단 요청에 따라 장민국으로 변경됐다.

또 삼성의 김진영과 배강률이 덩크 콘테스트에 추가로 참여한다.

한편, 올스타 드래프트는 9일 오후 9시 SPOTV2 등에서 공개된다.

팬 투표 1위 허훈(kt)과 2위 김시래(LG)가 양 팀 주장 자격으로 선수를 선발한다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색