축구

[영상] 박항서 "연기처럼 사라지는 게 인기"…베트남 팬들 열광

일병 news1

조회 289

추천 0

2019.12.14 (토) 14:30

[영상] 박항서 "연기처럼 사라지는 게 인기"…베트남 팬들 열광

(서울=연합뉴스) 베트남 축구를 동남아시아 최정상에 올려놓은 박항서 감독이 14일 오전 부산 강서구 김해국제공항으로 입국했습니다.

이날 취재진을 만난 박 감독은 "60년 동안 한 번도 우승하지 못했던 동남아시안(SEA) 게임 축구에서 제가 감독으로 있는 동안 우승해 개인적으로 영광"이라며 "격려와 응원에 감사하다"고 말했다.

이날 김해국제공항에는 이른 오전 시간임에도 수십 명의 베트남 팬이 몰려 박 감독과 선수들을 맞이해 인기를 실감케 했습니다. 박 감독이 이끄는 U23 베트남 대표팀은 22일까지 경남 통영에서 전지훈련을 갖습니다. 자세한 내용은 현장영상으로 보시죠.

<영상 : 연합뉴스TV>

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지