야구

[영상] 전 세계 점령한 '아기상어'…월드시리즈에도, 시위현장에도

일병 news1

조회 215

추천 0

2019.11.01 (금) 18:07

[영상] 전 세계 점령한 '아기상어'…월드시리즈에도, 시위현장에도

(서울=연합뉴스) 미국프로야구 워싱턴 내셔널스가 창단 첫 월드시리즈(WS) 우승을 확정한 31일(한국시간), 미국 수도 워싱턴 DC는 '아기상어'(Baby Shark) 노래로 뒤덮였습니다.

아기상어는 한국의 유아콘텐츠 브랜드 '핑크퐁'이 북미권 구전동요를 각색해 내놓은 어린이 노래인데요.

중독성 있는 '뚜루루뚜루∼' 후렴구로 유튜브 등 소셜미디어를 통해 전 세계적인 인기를 끌고 있습니다.

특히 월드시리즈 기간을 포함해 이번 포스트시즌 내내 어린이들은 물론, 머리가 희끗희끗한 노인들에 이르기까지 워싱턴 팬이라면 아기상어 박수 응원을 펼쳤는데요.

자세한 내용은 영상으로 보시죠.

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

다음검색