야구

구창모 첫 10승+대포 2방…5위 NC 신나는 5연승

일병 news1

조회 2,475

추천 0

2019.09.15 (일) 17:06

(서울=연합뉴스) 장현구 기자 = 5위 NC 다이노스가 신나는 5연승으로 가을 잔치 문턱에 더욱 다가섰다.

NC는 15일 경남 창원NC파크에서 열린 2019 신한은행 마이카 KBO리그 홈경기에서 삼성 라이온즈를 6-1로 눌렀다.

시즌 69승 1무 64패를 올린 NC는 70승 달성에 1승을 남겼다. NC는 10경기를 더 치른다.

NC 왼손 선발 투수 구창모는 5⅓이닝 동안 탈삼진 4개를 곁들이며 1실점으로 호투해 2015년 데뷔 이래 5시즌 만에 처음으로 시즌 10승(7패) 고지를 밟았다.

구창모는 4회 구자욱에게 우월 솔로 홈런을 내줬을 뿐 추가 실점하지 않고 선발의 임무를 잘 끝냈다.

결정적인 홈런 두 방이 구창모의 어깨에 힘을 실었다.

박석민이 2회 선제 좌월 솔로 아치를 그렸다.

1-0으로 앞선 3회 안타 2개와 볼넷으로 엮은 1사 만루에서 박민우가 2타점 우전 적시타를 날리자 곧이어 4번 타자 제이크 스몰린스키가 좌월 투런포를 쏘아 올려 삼성 선발 벤 라이블리를 코너로 몰았다.

삼성은 NC에 9승 1무 6패로 앞서며 올 시즌 맞대결을 마쳤다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지