야구

차량털이범에 당한 전 MLB 거포 A.로드…피해액만 6억원

일병 news1

조회 734

추천 0

2019.08.13 (화) 08:49

차량털이범에 당한 전 MLB 거포 A.로드…피해액만 6억원

(서울=연합뉴스) 김경윤 기자 = 한 시대를 풍미했던 미국프로야구(MLB) 강타자 알렉스 로드리게스(44)가 차량털이범에게 50만달러(약 6억1천만원) 상당의 피해를 봤다.

야후 스포츠 등 현지 언론은 13일(한국시간) "로드리게스가 전날 캘리포니아주 샌프란시스코 오라클 파크에서 열린 샌프란시스코 자이언츠와 필라델피아 필리스전 경기를 해설한 뒤 자신의 차량에 돌아왔다가 피해 사실을 확인했다"며 "카메라, 노트북, 보석, 가방 등을 도둑맞았다"고 전했다.

로드리게스는 1994년부터 2016년까지 메이저리그를 호령한 강타자다. 2003년과 2005년, 2007년에 아메리칸리그 최우수선수(MVP)상을 받았다.

은퇴 후엔 스포츠매체 ESPN의 해설가로 활동하고 있다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색