야구

구자욱·강백호·양의지, KBO 올스타전 경기 불참

일병 news1

조회 426

추천 0

2019.07.14 (일) 17:04

팬 사인회에만 참여…경기에는 한동민·로하스·한승택 출전

(서울=연합뉴스) 최인영 기자 = KBO는 프로야구 올스타전에 '베스트 12'로 선정된 구자욱(삼성 라이온즈), 강백호(kt wiz), 양의지(NC 다이노스)가 부상으로 출전하지 않는다고 14일 밝혔다.

외야수 구자욱과 강백호는 경기 중 각각 어깨, 손바닥을 다쳐 엔트리에서 말소된 상태다. 포수 양의지는 타격 훈련 중 내복사근 부상을 발견해 재활군으로 이동했다.

KBO는 리그 규정 제53조 KBO 올스타전 세칙에 따라 외야수 한동민(SK 와이번스)과 멜 로하스 주니어(kt wiz), 포수 한승택(KIA 타이거즈)을 올스타전 교체 선수로 선정했다.

올스타전은 오는 19∼20일 창원NC파크에서 열린다.

부상으로 빠진 구자욱, 강백호, 양의지는 올스타전 경기에는 출전할 수 없지만, 팬 사인회 등 식전행사에 참석해 팬들과 만날 예정이다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색