기타

안동하회탈배 전국 오픈 탁구대회 15∼16일 열려

일병 news1

조회 390

추천 0

2019.06.12 (수) 17:04

안동하회탈배 전국 오픈 탁구대회 15∼16일 열려

(안동=연합뉴스) 김효중 기자 = 전국 탁구 동호인 축제인 제9회 안동하회탈배 전국 오픈 탁구대회가 오는 15∼16일 경북 안동체육관에서 열린다.

안동시체육회가 주최하고 안동시탁구협회가 주관하는 대회에는 만 19세 이상 동호인 800여명이 참가한다.

이들은 개인 단식, 개인 복식, 단체전 등에서 실력을 겨룬다.

참가자들 수준 차이를 고려해 선수부부터 7부까지로 나눠 대회를 치른다.

개인 단식은 예선 3전 2선승제와 본선 5전 3선승제, 개인 복식은 예선과 본선 5전 3선승제로 진행하고 부별 예선 리그전 조 1, 2위들이 본선에서 만나 토너먼트 방식으로 우승을 가린다.

김재술 안동시 체육새마을과장은 "탁구 동호인들이 평소 갈고닦은 기량을 마음껏 발휘하고 서로 친선을 다졌으면 한다"며 "전국에서 880여명이 참가해 안동 경제에도 많은 도움이 될 것이다"고 말했다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지