기타

[영상] 강성훈, PGA 투어 생애 첫 우승…'158전 159기'

일병 news1

조회 223

추천 0

2019.05.13 (월) 11:03

[영상] 강성훈, PGA 투어 생애 첫 우승…'158전 159기'

(서울=연합뉴스) 강성훈(32)이 미국프로골프(PGA) 투어 데뷔 8년 만에 첫 우승을 달성했습니다.

강성훈은 13일(한국시간) 미국 텍사스주 댈러스의 트리니티 포리스트 골프클럽(파71ㆍ7천558야드)에서 열린 PGA 투어 AT&T 바이런 넬슨(총상금 790만 달러) 최종 4라운드에서 버디 7개와 보기 3개를 묶어 4언더파 67타를 쳤는데요.

최종합계 23언더파 261타를 기록한 강성훈은 공동 2위인 멧 에브리(미국)와 스콧 피어시(미국)를 2타 차로 따돌리고 우승컵을 들어 올렸습니다. 자세한 내용 영상으로 보시죠.

<편집 : 김혜주>

<사진 : 로이터>

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지