기타

스포츠로 화합…대구 선수단, 경북 도민체전 38년 만에 참가

일병 news1

조회 202

추천 0

2019.04.18 (목) 16:46

스포츠로 화합…대구 선수단, 경북 도민체전 38년 만에 참가

(대구=연합뉴스) 류성무 기자 = 대구시 선수단이 38년 만에 경북 도민체전에 참가한다.

대구시는 19∼22일 경북 경산에서 열리는 제57회 경북 도민체전에 마라톤, 농구, 검도, 자전거 4개 종목에 35명의 선수단을 파견한다고 18일 밝혔다.

대구 선수단이 도민체전에 참가하는 것은 대구가 직할시로 승격된 지난 1981년 이후 처음이다.

시는 대구·경북 상생협력과 시·도민 화합을 위한 것이라고 설명했다.

권영진 대구시장은 대회 개회식과 환영 리셉션 등 개막일 주요 행사에 모두 참석한다.

대구와 경북은 지난달 한뿌리 상생위원회를 출범하는 등 초광역 경제권 구축을 목표로 지역 간 협력과 교류를 강화하고 있다.

권영진 대구시장은 "대구 선수단의 도민체전 참가가 문화, 체육, 관광 등 분야에서 대구·경북이 새로운 상생 모델을 만들어가는 기폭제가 되길 바란다"고 말했다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

이전검색 다음검색