축구

[영상] "경고누적 몰랐어요"…손흥민 챔스 4강 1차전 결장

일병 news1

조회 414

추천 0

2019.04.18 (목) 12:02

[영상] "경고누적 몰랐어요"…손흥민 챔스 4강 1차전 결장

(서울=연합뉴스) 승부에만 집중한 때문이었을까.

18일(한국시간) 맨체스터 시티와의 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그 8강 2차전에서 멀티골을 터트리는 활약을 펼친 손흥민은 4강 1차전 출전 정지 사실을 제대로 알지 못했는데요.

이날 2골을 혼자 책임진 손흥민은 후반 3분 케빈 더 브라위너의 돌파를 막는 과정에서 주심으로부터 옐로카드를 받았습니다. 이미 조별리그에서 2개의 옐로카드가 있었던 손흥민은 경고 누적 때문에 아약스(네덜란드)와 4강 1차전에 나서지 못하게 됐는데요.

자세한 내용 영상으로 보시죠.

<편집 : 이미애>

<영상 : 토트넘 홋스퍼 유튜브&트위터>

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색